目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
上級者が初心者を殴らないでね、って言うのはその後の「ワイを殴れ」まで含めて冗談でしょう。
そもそもデュエルは同意の上でしか始められないし、練習の場ですからね。
本番で上級者が初心者を殴っちゃダメとは言ってないと思います。
システムがはっきりしていませんので何とも言えませんが
任意に相手を選べれるからこそ釘指してるんでしょう
同意の上で問題発生しないと言い切れるのであればわざわざ発言してないでしょう?
どちらにしろ発言以上の真意はわかりません。
そもそもデュエルモード以外について発言してないのですから
デュエルモードの発言が他のPVPコンテンツまで言及してると解釈するのは
いくらなんでも自分にとって都合のいいように拡大解釈し過ぎです
ちょっと引用させてもらって
なのであれば特に我々が必要以上に気にすることもなかったで終わる話なのかもしれませんが
Last edited by Nico_rekka; 08-15-2016 at 10:00 AM.
やることない
PVPがお勧め
拡大解釈はその通りです。
ただ公式放送内でこういった主旨の発言をするという事に、運営側の想定よりもPvPコンテンツが盛り上がらないことへの焦りが滲み出ている気がします。
上級者によるワンサイドゲームの横行が、新規プレイヤーの参入障壁だったり、コンテンツ離れの原因になっていると捉えている節があればこそでしょう。
内容よりも、発言したこと自体の真意が重要ではないでしょうか。
デュエルモードが練習の場であればこそ、殊更にそれを警戒した発言になったんじゃないですかね。出鼻から挫かれれば新規参入も人口拡大も望めません。
アドレナリンTVでやっていることが全て水泡に帰すことだけは避けたいでしょうから。人間、冗談めかしてさらりと本音を漏らす事もありますから、分かりませんよ。
Last edited by Apache; 08-15-2016 at 06:48 PM.
あなたが仰ってる真意なるものだって拡大解釈はその通りです。
ただ公式放送内でこういった主旨の発言をするという事に、運営側の想定よりもPvPコンテンツが盛り上がらないことへの焦りが滲み出ている気がします。
上級者によるワンサイドゲームの横行が、新規プレイヤーの参入障壁だったり、コンテンツ離れの原因になっていると捉えている節があればこそでしょう。
内容よりも、発言したこと自体の真意が重要ではないでしょうか。
デュエルモードが練習の場であればこそ、殊更にそれを警戒した発言になったんじゃないですかね。出鼻から挫かれれば新規参入も人口拡大も望めません。
アドレナリンTVでやっていることが全て水泡に帰すことだけは避けたいでしょうから。人間、冗談めかしてさらりと本音を漏らす事もありますから、分かりませんよ。
運営の意図してることか確証ありませんよね?
真意が重要で必要ならそれそのものを運営が明言してるかと思います
発言もデュエルモードに対してなのですから現状それ以上でもそれ以下でもないでしょう
PVP全体に対して何かあるならちゃんとPVPに対して公式な発言をするはずです。
Last edited by Nico_rekka; 08-15-2016 at 08:58 PM.
やることない
PVPがお勧め
そんなに掘り下げる話でしょうか・・・
言葉の裏の解釈なんて合ってる確証もないし、感じ方一つで自分に都合の良い解釈なんていくらでもできます。
主観や感情を持ち込むと話がもつれるだけではないですか?
運営の言葉を額面通り受け止めればそれで十分だと思います。
デュエルは練習の場だからね。上級者は初心者に胸を貸すのは良いけどイジメちゃダメだよ。って言っただけでしょう。
それ以上でもそれ以下でもないと思います。
私も気になりました。
正直あの場で吉田プロデューサーから何かあると思いましたが全くありませんでしたね。
現在の砕氷戦でも固定PTでの野良PTへの蹂躙が繰り返されています。
1PTでも脅威と呼べるもので固定2PTでもいるとそれはひどいものでワンサイドゲームでダブルスコア以上の差がついて試合が終了し勝負にならない事があります。
マウントの為にやっていますが勝負にならない勝負になる事が多くはっきり言って楽しくありません。
逆転要素の話をしていましたがそれも固定が多く混じる試合には全く意味をなさないと思います。
なにせプレイヤーをキルしまくれるしその後ゆっくりリスを攻撃することも可能なのですから。
このスレッド内でPT申請は別で扱うなど案も出ていましたがそういった固定PTと野良PTに対する吉田プロデューサーの考えがどういったものか聞かせて欲しいと思っていたので非常にがっかりしました。
また特定GCに固定PTが偏っている問題として開発コメントがされていましたが、以降全く具体的な内容がありませんしこのまましばらく放置するおつもりなのでしょうか?
大事なのは勝てなくても楽しかったからまたやろうってなるコンテンツになっているかで
せっかく公式でPVPを盛り上げる番組やっても中身がこれでは始めたところで人は増えないと思います。
Last edited by ViviOrnitier; 08-15-2016 at 10:59 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
吉Pのスルーに関して、ニコ生でのコメはタイミング的に吉Pは気付いてなかった可能性もある。
ただ井谷さんはニコ生用モニターのある場所に視線移してたから拾おうと思えば十分拾えたはず。
でも拾わなかった…つまり最初から吉pに触れるなと言われてたのかもねぇ~。
何にせよ詳しい事は決まってなくても対策するのかしないのか、それだけでも公式で答えて欲しいですね。
Last edited by Syusendo; 08-16-2016 at 01:09 AM.
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.