Page 69 of 88 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 872
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    本質は一緒ですよ。
    何人対何人だからとか、GCが丸々初級者でとか何ら関係ないことです。
    蹂躙とは「踏みにじること。暴力的な手段で他者を害すること。」を指す言葉です。つまり
    「経験の差でワンサイドゲームになると分かっているのに繰り返し弱い相手・不利な相手を狙い続けるのはよくない。」ってことでしょ。
    FLにおいては「経験の差」が「数の暴力」に置き換わるだけで、構図は何も変わってないです。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    本質は一緒ですよ。
    何人対何人だからとか、GCが丸々初級者でとか何ら関係ないことです。
    蹂躙とは「踏みにじること。暴力的な手段で他者を害すること。」を指す言葉です。つまり
    「経験の差でワンサイドゲームになると分かっているのに繰り返し弱い相手・不利な相手を狙い続けるのはよくない。」ってことでしょ。
    FLにおいては「経験の差」が「数の暴力」に置き換わるだけで、構図は何も変わってないです。
    相手が任意に選べない以上は
    別に繰り返し弱い相手を狙い続けてるわけでもないでしょう?

相手に強い固定がいることだってありますからね
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    上級者が初心者を殴らないでね、って言うのはその後の「ワイを殴れ」まで含めて冗談でしょう。
    そもそもデュエルは同意の上でしか始められないし、練習の場ですからね。
    本番で上級者が初心者を殴っちゃダメとは言ってないと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    相手が任意に選べない以上は
    別に繰り返し弱い相手を狙い続けてるわけでもないでしょう?

相手に強い固定がいることだってありますからね
    デュエルモードも同意の上でしか成り立たないのであれば、狙い続ける事は不可能ですよね。
    むしろ同意必須で蹂躙するのが難しいデュエルモードで、それでもなお釘を刺すぐらいですから、相手を選べず拒否も出来ないコンテンツで蹂躙プレイなんてされたら
    釘どころの話じゃないでしょ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    デュエルモードも同意の上でしか成り立たないのであれば、狙い続ける事は不可能ですよね。
    むしろ同意必須で蹂躙するのが難しいデュエルモードで、それでもなお釘を刺すぐらいですから、相手を選べず拒否も出来ないコンテンツで蹂躙プレイなんてされたら
    釘どころの話じゃないでしょ。
    システムがはっきりしていませんので何とも言えませんが
    任意に相手を選べれるからこそ釘指してるんでしょう

同意の上で問題発生しないと言い切れるのであればわざわざ発言してないでしょう?
    どちらにしろ発言以上の真意はわかりません。

そもそもデュエルモード以外について発言してないのですから
    デュエルモードの発言が他のPVPコンテンツまで言及してると解釈するのは
    いくらなんでも自分にとって都合のいいように拡大解釈し過ぎです

ちょっと引用させてもらって
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    上級者が初心者を殴らないでね、って言うのはその後の「ワイを殴れ」まで含めて冗談でしょう。
    なのであれば特に我々が必要以上に気にすることもなかったで終わる話なのかもしれませんが
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 08-15-2016 at 10:00 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    システムがはっきりしていませんので何とも言えませんが
    任意に相手を選べれるからこそ釘指してるんでしょう

同意の上で問題発生しないと言い切れるのであればわざわざ発言してないでしょう?
    どちらにしろ発言以上の真意はわかりません。

そもそもデュエルモード以外について発言してないのですから
    デュエルモードの発言が他のPVPコンテンツまで言及してると解釈するのは
    いくらなんでも自分にとって都合のいいように拡大解釈し過ぎです

ちょっと引用させてもらって

なのであれば特に我々が必要以上に気にすることもなかったで終わる話なのかもしれませんが
    拡大解釈はその通りです。
    ただ公式放送内でこういった主旨の発言をするという事に、運営側の想定よりもPvPコンテンツが盛り上がらないことへの焦りが滲み出ている気がします。
    上級者によるワンサイドゲームの横行が、新規プレイヤーの参入障壁だったり、コンテンツ離れの原因になっていると捉えている節があればこそでしょう。
    内容よりも、発言したこと自体の真意が重要ではないでしょうか。

デュエルモードが練習の場であればこそ、殊更にそれを警戒した発言になったんじゃないですかね。出鼻から挫かれれば新規参入も人口拡大も望めません。
    アドレナリンTVでやっていることが全て水泡に帰すことだけは避けたいでしょうから。人間、冗談めかしてさらりと本音を漏らす事もありますから、分かりませんよ。
    (0)
    Last edited by Apache; 08-15-2016 at 06:48 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    拡大解釈はその通りです。
    ただ公式放送内でこういった主旨の発言をするという事に、運営側の想定よりもPvPコンテンツが盛り上がらないことへの焦りが滲み出ている気がします。
    上級者によるワンサイドゲームの横行が、新規プレイヤーの参入障壁だったり、コンテンツ離れの原因になっていると捉えている節があればこそでしょう。
    内容よりも、発言したこと自体の真意が重要ではないでしょうか。

デュエルモードが練習の場であればこそ、殊更にそれを警戒した発言になったんじゃないですかね。出鼻から挫かれれば新規参入も人口拡大も望めません。
    アドレナリンTVでやっていることが全て水泡に帰すことだけは避けたいでしょうから。人間、冗談めかしてさらりと本音を漏らす事もありますから、分かりませんよ。
    あなたが仰ってる真意なるものだって
    運営の意図してることか確証ありませんよね?

真意が重要で必要ならそれそのものを運営が明言してるかと思います

発言もデュエルモードに対してなのですから現状それ以上でもそれ以下でもないでしょう
    PVP全体に対して何かあるならちゃんとPVPに対して公式な発言をするはずです。
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 08-15-2016 at 08:58 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    そんなに掘り下げる話でしょうか・・・
    言葉の裏の解釈なんて合ってる確証もないし、感じ方一つで自分に都合の良い解釈なんていくらでもできます。
    主観や感情を持ち込むと話がもつれるだけではないですか?
    運営の言葉を額面通り受け止めればそれで十分だと思います。

デュエルは練習の場だからね。上級者は初心者に胸を貸すのは良いけどイジメちゃダメだよ。って言っただけでしょう。
    それ以上でもそれ以下でもないと思います。
    (7)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastboy820 View Post
    ここで散々問題視されている固定問題についてARTVで総スルーとは恐れいりました。
    何の調整の予定も無いなら無いで一言コメントでも欲しかったです。
    固定推奨というスタンスでしたらそれを公表してくれれば現在野良で参加している人も、固定組もうかな、という気持ちになる人もいるのではないでしょうか?
    「デュエルモードで上級者が初級者を蹂躙してしまったら今後PvPに参加しなくなるので遠慮してください」と仰っていましたが
    まさにそれと同じことが砕氷戦でも行われているということを把握しているのでしょうか?
    私も気になりました。
    正直あの場で吉田プロデューサーから何かあると思いましたが全くありませんでしたね。

現在の砕氷戦でも固定PTでの野良PTへの蹂躙が繰り返されています。
    1PTでも脅威と呼べるもので固定2PTでもいるとそれはひどいものでワンサイドゲームでダブルスコア以上の差がついて試合が終了し勝負にならない事があります。
    マウントの為にやっていますが勝負にならない勝負になる事が多くはっきり言って楽しくありません。

逆転要素の話をしていましたがそれも固定が多く混じる試合には全く意味をなさないと思います。
    なにせプレイヤーをキルしまくれるしその後ゆっくりリスを攻撃することも可能なのですから。

このスレッド内でPT申請は別で扱うなど案も出ていましたがそういった固定PTと野良PTに対する吉田プロデューサーの考えがどういったものか聞かせて欲しいと思っていたので非常にがっかりしました。

また特定GCに固定PTが偏っている問題として開発コメントがされていましたが、以降全く具体的な内容がありませんしこのまましばらく放置するおつもりなのでしょうか?

大事なのは勝てなくても楽しかったからまたやろうってなるコンテンツになっているかで
    せっかく公式でPVPを盛り上げる番組やっても中身がこれでは始めたところで人は増えないと思います。
    (14)
    Last edited by ViviOrnitier; 08-15-2016 at 10:59 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    吉Pのスルーに関して、ニコ生でのコメはタイミング的に吉Pは気付いてなかった可能性もある。
    ただ井谷さんはニコ生用モニターのある場所に視線移してたから拾おうと思えば十分拾えたはず。
    でも拾わなかった…つまり最初から吉pに触れるなと言われてたのかもねぇ~。

何にせよ詳しい事は決まってなくても対策するのかしないのか、それだけでも公式で答えて欲しいですね。
    (1)
    Last edited by Syusendo; 08-16-2016 at 01:09 AM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Page 69 of 88 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast