最近のコラボといいイベントといい、プレイヤーは何と戦ってるのでしょうか?
敵方が強大で攻略が難しいとではなく、まるで開発者の意地と戦ってるように思っちゃいます。
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか、の精神ですかね。
普段から周回でウンザリするところ、イベントでも周回となると開発へのヘイトが高まると思うのですが。。?
皆さん、今回のコラボやイベント楽しめてるのでしょうか?

最近のコラボといいイベントといい、プレイヤーは何と戦ってるのでしょうか?
敵方が強大で攻略が難しいとではなく、まるで開発者の意地と戦ってるように思っちゃいます。
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか、の精神ですかね。
普段から周回でウンザリするところ、イベントでも周回となると開発へのヘイトが高まると思うのですが。。?
皆さん、今回のコラボやイベント楽しめてるのでしょうか?

![]()
022はここだったかな?
今見てきたら特に家具配置は変わってなかったと思う。
-----
( ゚д゚)ハッ! わかった。 022は1階じゃなくて2階ですよ。
エーテライトと同じ高さにある、シュテールヴィルンやガーカントというNPCが立っている方の入口です。
Last edited by Aji; 08-07-2016 at 09:46 AM. Reason: 追記部分

アニマウェポンのクエストをひと通りクリアしましょう、答えはそこにあります。
「クリアしろ」と言われて「はいそうですか」と簡単にクリアできるシロモノでもありませんけれどw
目指す方向性がまったく見えない最近のFF14。まったりで何でもありのPSO2の方向性でいくのか、
それとも本格的なファンタジーMMOを目指すのか。コラボや各種シーズナルイベントのマンネリ化を見ても
どこか筋の通っているところが見えないところが痛いよね
Player

イディルシャイアというと、エーテライト近くでゴブと勧誘をしてるララのところに、声かけられて寄ってくるアウラが放つ「ボクちん」の破壊力は卑怯だと思いますあのいかつい顔がピンクのコート着た裁縫師て。
難易度が零式と同等クラスの4人IDが欲しいです。報酬も同等
死者の宮殿を難しくするでもOk です。そして装備も交換出来るようにしてください。
8人用or4人用どちらでも最強装備武器が手にはいるようにして欲しいです。

火消しの戦士コスチュームとレガシーウォーリアで頭装備のデザインが違うけど、
ヒケセンの方はソーリアンストライカーバンダナかな、染色できるし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.