そして、現在の過疎のおかげで、新規が楽しめない詰めの甘いコンテンツになりました。フィールドのコンテンツで、対象のMOBに対して制限(占有)をかけないと、
集団による数の暴力=F.A.T.E.やリスキーモブと同じになってしまい、
面白さの面ではイマイチだと思いますし、
かといってトレジャーハントのMOB占有も何か違う…
そうなると、結局はゲームバランスが計算されたIDが1番良いって事になりそうですが、
IDも、毎回決まり切った内容で面白くない。
なので、
それに対する1つの回答が、パッチ3.1の空島探索なのではないかと思います。
空島もおそらくIDだと思いますが、突入先で他のプレイヤーと合流する要素があるようなので、
IDといえど状況は毎回不確定になりますし、
ライトパーティを超える人数、且つ、ゲームバランスを壊さない程度に抑えた最大人数で、
IDを攻略するということにもなります(最大で24人くらいだろうか?)。
空島探索が好評なら、可変人数ID(別パーティも途中合流可能)のシステムが、
その後も使われる可能性は十分あるでしょうし、
(別に空島だけでなく、普通のダンジョンでも良いわけですし。)
空島探索は、ぜひとも成功して欲しいところです。
・突入に後に別のパーティと出会う事がある。共闘も可能。
・Lv80、Lv90のMOBも生息している(NMか?)。
・ギャザラーの採集ポイントもある。
これはもう、期待せずにはいられませんね^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote