Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 344
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    妖怪ウォッチとのコラボイベントに続いて今回のシーズナルイベントですが…
    FATEでの取り合いのストレスに本当にうんざりします。

ここ最近、古い第一世代MMOのような取り合いを強いることにプランナーの方が抵抗が無いのだろうなと感じます。
    アニマウェポン関連のクエストでは色んな選択肢を設けて各々のプレイスタイルに合った道を用意していただけていますが
    そういったストレスフリーな姿勢をもっと大事にしていただきたいです。
    妖怪であればFATE以外にもID周回など取り合いの無い選択肢も欲しかったし、今回のイベントに至っては余りにも…

開発チーム内でも嗜好の違いは様々で中には第一世代MMOを好む人もいる、と
    少し前に吉田Pのインタビュー記事がありましたが、新生FF14サービス開始の頃はとても感じることができた
    「膨大な種類のエンタメが時間を食い合う現代に合わせた親切で便利なサービス」に改めて重きを置いて
    開発運営をしていただきたいと希望します。
    (37)

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そもそもの話し、シーズナルイベントとか皆さんがほとんど参加するイベントなのにボムの沸きの供給が全然なりたってないのも拍車をかけてると私は思っております。
    ボムのクエストはすみませんが諦めました。
    というより、こう言うクエストは昔からユーザーで苦手や毛嫌いされてきたクエストだと思うのに入れてきた経緯が非常に知りたいです。

運営にとって、ユーザーの声はどうでもいいので?
    (43)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    どうしてこんな、ややこしい内容にしたのだろうか。

モンスターを適度に攻撃して弱らせ、アイテムを使って捕獲する。
    これではまるで、最近良くも悪くも話題になっているポケm(以下略)

それは置いといて、報酬はソーサラーでも着れる鎧に庭具の蛍と良い感じでした。
    蛍はかご無しバージョンも欲しかったけれど。
    (10)

4. 08-06-2016 02:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 08-06-2016 02:51 PM
    Reason
    どうせ粛清される

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MONCHI_2ch View Post
    運営様に代わりお答えさせてもらいますと

一言で言うと「めんどくさい」です
    あなた運営じゃないですよね?
    しょうもないことを言わんでいいですよ
    (46)

7. 08-06-2016 03:04 PM
    Reason
    別人

8. 08-06-2016 03:11 PM
    Reason
    ×こうゆう ○こういう

Player
    Nenemomo's Avatar
    Character
    Nemo Patheyo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ユーザーをテスターと勘違いしてませんか?
    テストプレイは運営でやるのが普通ではないですかね?
    死者の宮殿のユーザー同士の争いといい運営がどのようなチェックをしているのか気になりますね。
    (41)

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    書き込み見ましたが、では逆に私ならそれを書いていたと?私から見ても貴方運営ですか?ってなると思いますが。
    過去にいくつもこう言うクエストをイベントに持ってくるの止めて欲しいってかかれてたのに何で同じ紅蓮祭で同じミスしてるの?って私は思ってるのですが間違っています?
    2年前の紅蓮祭ではボムを飛ばすイベントで大砲に合わせれないようにいくつもプレイヤーがフォーラムに書いてるはずですよ?

紅蓮祭の事で話すフォーラムなので暴言じゃなくその紅蓮祭に対して意見を言ってみては?
    貴方がじゃあ書くなよと言われましても、心底私からしたらどうでもいいです。

他の人の言うHP1残る仕様もそうですが、本当にボムの数増やして欲しい・・・人の多い鯖はほんと取り合いになってます・・・
    (13)
    Last edited by ulutyami; 08-06-2016 at 03:50 PM.

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    報酬はソーサラーでも着れる鎧に庭具の蛍と良い感じでした。
    あぁ、やっぱりソーサラーでも鎧を着たい!という声が多かったんであの報酬になったんですかね。
    個人的には紅蓮祭ではなく別の形で実装して欲しかったです。
    イベント会場であれ着てる人ひとりも見なかったですよ。
    ソーサラーの方々もあんなネタ装備が欲しかったわけではないような気もしますし
    実際にあれをミラプリする方がどれだけいるのかと思ってしまいます。

気に入ってる方にはすいません。
    (16)
    Last edited by TenM; 08-06-2016 at 03:22 PM.

12. 08-06-2016 03:17 PM
    Reason
    怖い人に絡まれたので

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MONCHI_2ch View Post
    あ、そちら側の方でしたか失礼しました
    もう絡まないで下さいごめんなさい貴方には敵いませんすみません
    フォーラムでこうゆうしょうもないことを言わんでいいと言っているんですけどね
    (39)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    シーズナルイベントが楽で楽しかったら駄目なんですか?
    イベントは苦行であるべきみたいな意見があるからだんだんこういう仕様になってきてるのかな。

昨年の紅蓮祭はとても良かったので印象に残っています。
    コスタの浜辺では複数グループが談笑し花火をあげ
    浜辺にはゴミが散らばっててお祭り感がすごかったですよ、ほのぼのとした賑わいに感動し歓声をあげました。
    フェイトが湧けば殺到するが、立て続けに湧くので参加しない人も多く、今年のように奪い合いのような状態ではなかったですね。
    調理の納品物もさくさくとストレスなく納品できました。
    イベントをさくっとこなした後は、のんびり浜辺で花火を見たりあげたりして満喫しました。

ストレスなくクエストをこなし、イベントの雰囲気を満喫できたことが楽しい思い出として残ってるんですが
    その楽しかったという記憶を間違いだと否定する意図が分かりません…
    もちろん、あなたの楽しかった思い出を否定するわけではないですけど、あなたの言ってる楽しかったってシーズナルイベントの内容関係ないですよね?要は楽だからサクっと終わらせて集まった人たちとワイワイしたのが楽しかったのであってシーズナルイベントの内容が楽しかったわけではない。

ボク的にはシーズナルイベントをわざわざやるなら思い出に残る楽しいイベントになってほしいと思うので内容を充実させてもらって後でも話題に上がるようなイベントにしてほしいと考えているだけです。

まぁ今回は悪い方向で思い出に残ることになりそうですけどw

あ、ちなみにワイワイするのが悪いとか楽しくないとかそうことでもないのであしがらず!
    (2)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    新水着が無いのでテンションだだ下がりです。
    3.3で実装済みのムーンファイア系(クラ制作品)が今年の水着枠だったと思ってたのだが....
    (12)
    のんびりプレイヤー

Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast