Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    むしろFF14の運営はユーザの意見を聞きまくって逆に振り回されている印象なんだけどなぁ

ユーザの意見、フィードバックが正しいとは限らないし、「気持ちは分かるけど…」的な内容も多いはず。
    でもフォーラムではそういうのが多くても良いと思うんだよね。
    議論することで洗練されていくし、そこから運営が実現できそうな物を 100%ではないにしろ、拾い上げていくだけだもの。
    今対応しているタスクリストをネタバレにならない範囲でいいから欲しいと思いつつも、アレがないコレがないって無駄に騒ぐ人がいるから悩ましいところ。

確かにフォーラムを使うユーザ側も過去スレを検索もせず、直前に同じ内容が投稿されているのに被せてくる人は多いよね。
    「自分の言葉で語りたい」というのは凄く理解出来るけれど、ここはフォーラムだから言いたいことをはき出すだけじゃ議論にならんと思うのよ。
    2chでもTwitterでモブログでも「炎上」ってスタイルにすっかり慣れてしまって、何かあると感情的に書き捨てられることが多いのも問題だけど。
    そこでクローズやら削除やらしても、余計に暴れるだけだからね。
    運営する側も個別にその場その場で判断するしか無いんじゃないか、とさえ思えるよ。

まぁ不満が無きゃ人は動かないからね。満足している人は何もする必要はないわけで。
    フィードバックするって事は何からしら不満があるからこそ、なのでネガティブな内容で溢れるのは仕方のない事ではあるんだけど、
    書き込む以上は冷静にならないといかんよね。

とは言え、そういうのを全部なしにしたって、そもそもフォーラムに参加しにくいって言うのは理解出来る。
    どんな反応が返ってくるのか、何を言われるか分かんないしね。
    俺も最初は恐かったヨ。
    フォーラムだから当然っちゃ当然なんだけどさ。
    (18)
    Last edited by Orbea; 08-06-2016 at 01:13 PM.
    みんななかよくプレイしましょう