Page 159 of 313 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... LastLast
Results 1,581 to 1,590 of 3130
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    吉田Pのレター(知らない人のために書いとくとフォーラムにたまーに投稿される吉田Pの書き込みです)
    見てきたけど律動零式ワールドファーストのは無いんですねぇ
    PLLとかで言ったのかな?(自分はそのころ休止してたので知らないとです)
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    この話何度ループしてるかわかりませんが、零式勢vs非零式勢とかガチvsライトとか二元的に考えるからおかしな話になるんですよ。

そもそもエンドレイドなんで万人がプレイするような性質のコンテンツではないんです。仮に零式プレイヤーが全Lv60持ちアクティブの5%くらいだったとして、あと10%増えれば解決するような問題を残りの95%全部を巻き込まなきゃいけないように話を持っていくから議論が破綻するんです。
    その数字を借りさせていただくと、最大15パーセントぐらいの人のために85パーセントの人の報酬が
    相対的に下がる要望であれば何を根拠にその要望を通るとするのかって話なんですよ
    自分が言いたいのは
    だって単純に考えたら少ない人のために多くの人が不満を持つかもしれないなら
    営利企業としては二の足踏みますよね?
    そこをなんとかするために
    最難関コンテンツである零式の活性化はプレイヤー全体の利益になる
    それだけの価値あるコンテンツだから報酬その他改善しよう
    ともっていきたいわけです
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その数字を借りさせていただくと、最大15パーセントぐらいの人のために85パーセントの人の報酬が
    相対的に下がる要望であれば何を根拠にその要望を通るとするのかって話なんですよ
    まず大原則として報酬を得るには相応の対価を支払う必要があるのはわかりますよね?いい大人なら

この報酬vs対価のバランスが見合わないと判断してる人が多いから零式プレイヤーが減少しているわけでしょう。正常な報酬バランスに戻るのなら残りの85%の報酬価値が相対的だろうが絶対的だろうが下がったところで、ふさわしい対価を支払ってないんだから当たり前の事です
    (18)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分が言いたいのは
    だって単純に考えたら少ない人のために多くの人が不満を持つかもしれないなら
    営利企業としては二の足踏みますよね?
    そこをなんとかするために
    最難関コンテンツである零式の活性化はプレイヤー全体の利益になる
    それだけの価値あるコンテンツだから報酬その他改善しよう
    ともっていきたいわけです
    踏むわけないでしょ
    そんな事言ってたらギャザクラも恩恵受ける先頭集団の割合なんて似たようなもの
    フィーストに至ってはもっと少ないね
    プレイヤースキル次第でギャザクラと比較すれば短時間で終わる零式はまだ敷居が低いですわ
    (4)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    この話何度ループしてるかわかりませんが、零式勢vs非零式勢とかガチvsライトとか二元的に考えるからおかしな話になるんですよ。

そもそもエンドレイドなんで万人がプレイするような性質のコンテンツではないんです。仮に零式プレイヤーが全Lv60持ちアクティブの5%くらいだったとして、あと10%増えれば解決するような問題を残りの95%全部を巻き込まなきゃいけないように話を持っていくから議論が破綻するんです。
    私はバハ~起動3層でリタイアした身ですが、バハ当時から「よくあんなのやるね」と言われ続けていたので少数派なのだという自覚はありました
    所轄どんなジャンルのゲームでも最高峰、最高難易度を遊ぶユーザーなんて一握りなのは当たり前です

今はレイドから身を引いて居ますがアレキ零式に人が集まりにくい、それは突然始まったことではなく徐々にコンテンツが先鋭化しすぎた対価なのかな?と感じて居ます
    やれストーリーをどうするか、報酬のILをどうするか、名誉だアチブだと言われてもHikariSaneharaさんの言う95%のプレイヤーは「どうでもいい」としか感じて居ない筈です

5%増えれば解決する、の根拠も良く判りませんが零式ユーザーを5%増やすために現状参加していない95%の人間も「巻き込まないで、勝手にやってて」と言うでしょうね
    むしろ「5%の人間の為のレイドなんてやめて95%の人間が楽しめるコンテンツを充実させろ」というのが本音なのかな?とも思います※個人の感想です

難易度を下げる、以外に現在のFF14で人を増やす方法なんてあるんでしょうかね?極ですら行かない層が増えていて、PFもRFも大して機能してる気がしない
    時代がよりカジュアル、ライトなゲームを求める時代に「それでも私はエンドレイドやるんだよ!」つて層は慢性的な人不足には目をつぶるしかない気がします
    人が潤沢に存在するエンドレイドなんて聞いたことないですし、そういうものだと覚悟して続けるしかないのでは?と感じます。打開策、ないですよね?
    (17)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    まず大原則として報酬を得るには相応の対価を支払う必要があるのはわかりますよね?いい大人なら

この報酬vs対価のバランスが見合わないと判断してる人が多いから零式プレイヤーが減少しているわけでしょう。正常な報酬バランスに戻るのなら残りの85%の報酬価値が相対的だろうが絶対的だろうが下がったところで、ふさわしい対価を支払ってないんだから当たり前の事です
    ですからそれを85パーセントの人にどう納得してもらうかって事ですよ
    納得されないから今の状況になったんでしょうし
    今の状況になる決定をしたのは運営ですよ?
    それを覆すのに根本的な原因を取り除いていこうというのは間違ってますかね?
    (7)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    踏むわけないでしょ
    そんな事言ってたらギャザクラも恩恵受ける先頭集団の割合なんて似たようなもの
    フィーストに至ってはもっと少ないね
    プレイヤースキル次第でギャザクラと比較すれば短時間で終わる零式はまだ敷居が低いですわ
    貴方はいつも主観でモノを言い過ぎですよ
    フィーストはともかく、ソロでやるギャザクラと8人で行うバトルコンテンツを比較して「敷居が低い」とか何いってるんですか?
    その「敷居が低い」はずのコンテンツに人が来ないから、みんなで知恵絞って議論してるんじゃないんですか?ココは
    (27)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    別に85パー人が納得しようがしまいが10パー動いて野良でまともにpt組めるなら問題ないんだよなあ、、、そして10パーのバハはやってたんだけど、、、(ry勢とかもう少し簡単なら(ry勢をどうやれば釣れるか考えるのに最初からやる気のない85パーに何を納得させればいいの?
    (7)
    Last edited by youma; 08-05-2016 at 09:31 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    相対的にでもダメって言ったなら、議論の余地なくなるんだけどわかってんのかな。

自分がやらないことを成し遂げた他人が、その分自分より幸福になるのは、自分の不幸だと?
    (19)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by youma View Post
    別に85パー人が納得しようがしまいが10パー動いて野良でまともにpt組めるなら問題ないんだよなあ、、、そして10パーのバハはやってたんだけど、、、(ry勢とかもう少し簡単なら(ry勢をどうやれば釣れるか考えるのに最初からやる気のない85パーに何を納得させればいいの?
    その10%が居ないから、現状参加してない層にまで話が及んでるって話じゃないんですかね?既存のプレイヤーから5%を獲得しないと、突然新規でレイド勢が5%も沸く訳じゃないし
    そして貴方の言う85%は「釣らないで、勝手にやってて」くらいの心境にまで達観してると思いますよ。だから誰からも打開策が明確に出ないのでしょう?

あと、最初からやる気のない人間が「納得」なんてしませんよ。「やりたいけどやれない層」よりも「別にやりたくもない層」が現状は主流な気がしますので

私の周囲でもレイド参加者は居ますのでレイドの衰退を望んでいる訳では無いのですが、個人的に「じゃあ、バハと一番違うのは何?」って聞かれたら
    私は「難易度」と答える人間ですので「簡単にして新規に触って貰う所からじゃないの?」って意味で難易度を下げたらいいんじゃないの?と提案しただけです
    (8)

Page 159 of 313 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... LastLast

Tags for this Thread