Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ましてプレイヤー数が少ないから困っている問題でプレイヤーを呼び込むために要望してるわけですから
    あなたは来ていいあなたは来てはよろしくない
    というような選別が結果として要望の利益を阻害しないか位は考えられたほうが良いと思いますよ
    選別することが、レイドを好んでいない層に対しての利益になりますからね。その心配は無用です。
    元々ハイエンドレイドなんざ、難しいコンテンツを好んで遊ぶ好きモノだけが遊べば良いのです。
    難しいコンテンツなんかやりたくない、ゲームに労力をかけるのなんか馬鹿らしい、という指向の人に無理やり来て戴いても不幸にしかならない。
    なので以前にも述べましたが、人集めの問題は本質的に解決させることは不可能です。出来ることは現状より改善させることのみ。
    私は、改善するための方策に手段を問うべきではないというスタンスなので、レイドを遊ばない人が不利益を被る提案でも是とします。
    その結果のゲームバランスに対する議論などは、ここでの議論の意味があると思うので歓迎ですが
    レイドを遊ばない人々の心情に対する想像などは、どうぞ他所でやって下さいとしか言えません。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    まして来てほしくないと思ってる人の報酬取り上げたり価値を下げたり
    というような要望もあるかと思いますから
    相手に反感を与えないという配慮も
    要望の実現のためには必要なのではないかな?
    「議論の相手」は同じフォーラムの参加者ですが、「要望の相手」は開発陣ですから、そんな配慮は不要ですね。
    レイドの現状を改善するためには、そのような些事に拘らずタブーの無い議論が必要だと思います。
    仮にある投稿者が、別の投稿者に反感を持ったとしても、その結果で開発陣が反感を持つなどということはあり得ません。
    ただしフレームになればコミュニティチームが削除するでしょうが、それは別の話
    (9)
    Last edited by Zhar; 08-05-2016 at 03:51 AM.

Tags for this Thread