Results 1 to 10 of 1504

Hybrid View

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    昨晩はオズマ戦でギブアップということがございました。
    しっかりと確認まではできていないのですけれども、1パーティーが全滅、あるいは1人しか残っていないという際にメテオインパクトが発生しますと、残りのパーティーに割り振られてしまうらしく?、置き場所に迷ってしまい、その後のデブリバーストで壊滅という様な状態だった様でございます。

他方では、タンク様が戦闘前に落下してしまい、復帰できるということをご存じ無かったとのことで開始地点に戻られてしまったものの、タンク様不在の7人で、オズマ戦をクリアできてしまったなんてこともございました。
    (2)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    昨晩はオズマ戦でギブアップということがございました。
    しっかりと確認まではできていないのですけれども、1パーティーが全滅、あるいは1人しか残っていないという際にメテオインパクトが発生しますと、残りのパーティーに割り振られてしまうらしく?、置き場所に迷ってしまい、その後のデブリバーストで壊滅という様な状態だった様でございます。
    そういう場合は、全滅したアライアンスの方に捨てに行くとか、全滅したアライアンスのヒーラーを蘇生するという方法で乗り切ったりとかできるんですよね。
    下手に粘らずさっさと全滅して、最初からやり直したりするのが早い可能性もあります。
    マハに挑戦する段階まで来ているならそういう判断が出来るべきだと思いますけど、難しい問題ですね。
    (8)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    難しい問題ですね。
    そうですね。
    あのとき、なぜCがいきなり壊滅するのかも不明でしたし、こちらはAでしたので、「全滅したアライアンスの方」、つまりCのほうへ2つ捨てに行くというのは、ちょっと現実的ではございませんでした。
    また当時ご一緒した方にお聞きする機会があったのですけれども、A(こちら)に4つ割り振られていたこともあったそうです(わたし自身割り振られてC方面へ走っておりましたので、確認はできませんでした)。
    Bからは、こちら(B)に持ってくるなと批判がございましたので、おそらくC方面と後方の2点が埋まっていることを目にしたメンバーが、B方面に走ったのでしょう。
    この様なことを3回繰り返した結果、自暴自棄になられてしまったかの様な行動を取られる方も発生し、最終的にギブアップが可決されてしまいました。

ところで今では古いお話となってしまいますけれども、いわゆる真アルテマ戦も、お正月前後、急にクリアできなくなった時期が発生したことを思い出しました。
    あるいは今回、夏休みや、無料ログインキャンペーンと重なったことで、新たに挑戦する方が、一気に増えたのかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by Oyoyo; 08-08-2016 at 02:03 PM. Reason: 途中でAとCを取り違えておりました。