Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    参加者が集まりづらいのは
    参加者が多いのに集まらないのか参加者が少ないから集まらないのか。
    普通に考えたら後者だと思います。

参加者が少ない理由を現在参加している方がいくら考えてもそれは想像でしかなく
    本当の理由は参加していない方にしかわかりません。

特にバハは行ってたけどアレキ零式行ってない層はどうして参加しないのか。
    本当にそうでしょうか?多少なりとも確かめましたか?
    参加者を募るLSを持っていますが、思ったよりも人がいる反面、呼び掛けに応じて集まる人は限られています。これは何故なのか観察してみたところ
    「面倒臭くなった(興味が殺がれた)」「固定パーティに参加するようになった」「参加出来るジョブが噛み合わない」「手伝うにしてもメリットがない」など、大体このスレで挙げられているものが理由の大半のようです。

参加している人に参加していない人の理由は分からない、という断定も出来ません。条件に該当する当人に聞いてみるだけで解決するのでこれは必ずしもイコールにならない。
    例えばバハ行ってたけどアレキに行かなくなった人に理由を尋ねたところ、私の周囲では「ノーマルで事足りて満足だし、手間隙掛けてまでやる気力が湧かない」という、これもこのスレで度々挙げられているものが殆どでした。
    私の周囲近辺に限らず、このスレでも同様の回答が多く挙がる事を踏まえれば、「理由」の一つとするのに充分根拠はあると思われますが、いかがですか。
    (5)
    Last edited by Apache; 08-03-2016 at 09:08 PM.

Tags for this Thread