Results 1 to 10 of 284

Hybrid View

Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    LevelSyncの時に、Sync後のレベルでは使えない自己バフが消されるのはともかくとして、それ以外も消えるのがなんとかならないかなと思うことはよくありますね。
    例えば、双剣士(忍者)でLv20台にSyncされると蛇毒は消えるけど蜂毒なら消えないようにならないかな、と。

それと、参加者多寡による硬さ変動がどのくらいなのかというランク表示が欲しいです。
    前回めちゃくちゃ人が多かったのに今回誰も居ない、というのも時間帯等の影響で発生したりしていますが、
    15分枠の残り5分で通りかかったときにSyncして殴ってみて「やべぇ硬ぇ」ってなることもありますし。

あとあれだ、30分FATEが全く息してない。
    以前ソロ行動中に一度デルソル南部のカニを叩いてみたことがあるのですが、周りのクラゲはともかく本体は「こりゃムリ!」でした。
    (13)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by yanma111 View Post
    参加者多寡による硬さ変動がどのくらいなのかというランク表示が欲しいです。
    表示を見てガチガチに硬くなっているのが判れば、ガチガチに硬くしたFATE集団も避けるでしょうから、満遍なくガチガチに揃ってしまう予感がします。

キャンサーについてはタンクとヒーラー含め4人ぐらい集まれば何とかなる時もありますが、
    巨大な木人と思ってみた方が色々使い道があると思います。
    BGMもいいのがかかってるので、たまにタンクの練習とかしてますし
    (0)
    Last edited by orooro; 09-19-2016 at 02:05 PM.

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    妖怪ウォッチのイベントがあるから少しは消化されてる現状、
    ただ普段は、どこも放置が多い。
    軍票か経験値しか報酬が無いようなものだから、
    指定レベルの経験値が必要な人がいなくなれば過疎るのも仕方がない。
    軍票も貯めるならFATEで貯めよう・・とはならず納品を・・となるし、
    軍票は軍票で需要はあるものの、それだけ目的でするには貰える軍票は少なすぎる。
    つまるところ、5分程度でもわざわざシンクしてまで参加するのに、
    見合うだけの報酬がもらえないのが問題。
    経験値0になったら、軍票何割か増しで貰えるなり、詩学とか貰えるとか程度でもなればね。
    ただ単に軍票大枚かかる報酬追加には反対かなぁ。
    単純にZW,妖怪ウォッチなどの苦行の様にしかならないし。
    もしくは攻略手帳のFATE報酬上方修正するとかね。
    全エリア何回参加でとか、段階も増やしてさ。

単純に新しいコンテンツ追加とかだけしてるから、旧コンテンツが腐っていく悪い例だと思う。
    最低でも大型パッチ毎に、全コンテンツ報酬はそれぞれ見直し修正必要と思うけどな。
    (5)
    Last edited by X-Baty; 09-20-2016 at 12:25 AM.

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    軍票交換品にマハマターを入れてマテリジャ不足問題も合わせて解決・・・
    (7)

Player
    hidesh's Avatar
    Character
    Hidesh Calvant
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    新生エリアのマウントスピード解放に現在同盟記章のみが対象となっていますが、使い道のほぼない状態の軍票と、FATEで例えばですが、モブハンターの手帳的なものが交換(ドロップ)でき、それによってもマウントスピード解放するアイテムを入手できたりすると嬉しいです。
    (例:FATE参加で確率でドロップor軍票25,000で手帳一冊、三冊でマウント解放アイテムと交換等)
    これなら道すがら時間があれば少しFATE参加していこうかなとか手帳ドロップなしでも軍票は取得出来てそちらを貯めて手帳に…とならないでしょうか。
    FATEの軍票取得量を調整して軍票でマテリジャあたりまで交換できる何かがあると嬉しいですが錬成もありますしその辺は難しいですかね。
    カンストジョブも、経験稼ぎにしてもなんらかの参加することに魅力があると活性化するのではないでしょうか。
    (6)