零式の活性化にノーマルの難易度が仮に関係していたとしても
それを零式勢ばかりなスレで
議論しなにかしらの結論を得るのは不公平だと思うです
過去にはノーマル廃止なんてスレもありましたが
少なくともフォーラム利用者全体に意見を求められる状態でした
(結果として反対多数でしたが)
表題の「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況について、という内容から「ノーマルの難易度を上げるべき」という話になっただけであって、
別に話の流れとしてはおかしくないとは思います
行かない人の意見を聞くのであれば、アレキハード・零式に行かない理由というスレも立っていますし
おそらくアクアさんは中立の立場でそれぞれの意見を尊重し落としどころを決めるべきだ、と思っているかと存じます
それは確かに理想であると思いますし、私も共感はします
しかし、零式に行く人、行かない人の意見をまとめ、最終的にコンテンツを実装するのは運営の役目と思っています
ここで何かしらの結論を得ようとも、それが採用される訳ではないですし、あくまで「(主に)零式に行く人達による、解決策の提案」であるかと
余談ですが、「ノーマルの難易度を上げるべき」ということに関しては個人的に半々です
それよりもノーマルをクリアし、プロミダ等の装備を揃えた際に、円滑に零式に挑戦することが出来るようなバランスが重要だと思います
現状プロミダ一式にロト武器の組み合わせですと、ネオファウスト先生すら厳しい状態ですからね
(もちろん上手い方が8人集まれば余裕かとは思います)
それとどうしても零式勢だけで話し合うと「難易度は下げてほしくない」という意見が目立ちますね
自分たちも楽しめなければ意味がないので仕方ないと思う反面、それは自分たちが零式を楽しんでる(もっと楽しみたい)からある意味当たり前であり、
だからこそ零式に行かないユーザーなど、ある程度大多数のユーザーの立場に立って考えてみることは必要かと思います
いや・・・・どうみてもかんs・・・ゲホゲホ
このスレッドは零式勢しかコメントできないのですか?違いますよね?勝手に零式勢だのカジュアル勢だのと一括りにしているのは誰なんでしょうか
こういう方がいる以上何で零式やらないプレイヤーがこのスレに書き込んでいるのか疑問なのですが
零式の廃止とか訴えたいなら、ご自分でスレ立てるなり
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/250245-
こちらにでも書かれては如何でしょうか
零式勢以外は書き込み難い
は無視できない程度にはある
と思いますよ
元零式プレイヤーですが
やめた理由は、人が居ないからですね。
集まらないからです。
まぁ元にしたゲームが固定必須らしいので、こういうバランスになるんでしょうけどね。
野良でクリア出来てる日本がおかしいのか。
え?
今現在零式に参加してないプレイヤーを参加させなくて
参加者を増やせるの?
参加してないプレイヤーを参加させるには
現役よりはやってないプレイヤーのがフィードバックとして
重要じゃない?
自分は最終的に対立せずに
全員ハッピーを目指しているです
報酬の取り合いとかは
バハの時代でコリゴリです
Player
さて、新規参加を拒むような書き込みが多いこのスレの存在意義とはナニカ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.