Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player
    KUZUOTOKO's Avatar
    Character
    Tokyo Kuzuotoko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 80
    桜華については現状でもいいのではないでしょうか。

実装当初は所謂交互型と継続型のどちらがDPSを出せるか、と言うのが各所で検証されていたと思います。そしてご存知の通り、交互型が主流となり桜華が完走することが減りました。私としては、それに問題があるとは思いません。Dotだからと言って完走させなければいけないと言うわけではないし、交互型の方がDPSが出せるならそれに合わせるまでです。

ライフサージについても同様です。捨身フルスラに合わせる、それが出来なければ四段目、それも無理なら捨身中に適当に入れるか或いは捨身無しのフルスラに合わせるかなど・・・やりようはあります。リキャストを短くしたところで結局はそれに合わせて動くだけです。

このゲームではその後のギミック処理など様々な条件下でいかにDPSを出せるスキル回しを瞬時に判断して組み立てるかがアタッカーとしての楽しみだと思っているので、桜華やライフサージの効果が何であれそれに合わせて考えて動くだけです。(一概には言えませんが)リキャストタイムを弄ったところで面白くなったりならなくなったりと言うことはありません。

ただ、心情的には完走しないのが少し"やきもき"するのはわかります。イルーシブジャンプもその性格上、リキャストを短くして移動スキルとして特化してくれるのも嬉しいです。やはり竜騎士としては無駄と言われようがピョンピョン飛び跳ねて天空を駆けながら豪快に床を舐めて笑いを取りたいですからね。
    (以上は全て私個人の意見です)
    (7)

Player
    Cambri's Avatar
    Character
    Jura Canbria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    ご投稿いただきありがとうございます!!

>>
    Quote Originally Posted by KUZUOTOKO View Post
    桜華については現状でもいいのではないでしょうか。

実装当初は所謂交互型と継続型のどちらがDPSを出せるか、と言うのが各所で検証されていたと思います。そしてご存知の通り、交互型が主流となり桜華が完走することが減りました。私としては、それに問題があるとは思いません。Dotだからと言って完走させなければいけないと言うわけではないし、交互型の方がDPSが出せるならそれに合わせるまでです。
    桜華dotや私の提案についてもご意見いただきありがとうございます!
    Tokyoさんが仰るように、アタッカーのプレイスタイルについては私も同意見です。
    私自身も「今持てるスキルでいかに難関コンテンツを越えていくか、、、」考えてプレイすることが楽しみです。

Dotの持続時間やアビリティのリキャストが変わったとして、それが面白さに繋がるかどうか・・・私も分かりません。

ただ、私がこのフォーラムに投稿したかった思いは、
    「このスキルは強い!」「あのスキルが合わせにくい!」「このスキルは表記通りの威力を発揮できるシチュエーションが少ない!」「技の動きが好き!」などの様な、ゲームプレイ中の実際の使用感をリアクションとして上げていくことは
    今後の竜騎士や、他のジョブをアップデートしていく上で有益な情報になるのではないかと考えたからです!(最初に書けばよかったです)

>>
    Quote Originally Posted by KUZUOTOKO View Post
    イルーシブジャンプもその性格上、リキャストを短くして移動スキルとして特化してくれるのも嬉しいです。やはり竜騎士としては無駄と言われようがピョンピョン飛び跳ねて天空を駆けながら豪快に床を舐めて笑いを取りたいですからね。
    (以上は全て私個人の意見です)
    イルーシブジャンプについてもご意見いただきありがとうございます。

脚力を活かした他に無い動き(移動と攻撃)、アビリティーをWSに組み込んだ時のすさまじい連撃。
    このあたりが竜騎士の魅力だと思います。

ジャンプ系の技は、竜騎士を体現するアイデンティティーなので、この辺りをアップデートして欲しいですね!
    (0)