Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
予習全否定は、してないと思います。
最初の期待する事って奴をじっくり読んでみるとですね、どれだけこれが実現できるか〜みたいな感じなんですよ。
絶対必要、大義名分!なんて言ってないんですね。よく読んでみると。
それが出来たらいいな〜ぐらいで、しかも必ず可能かどうか確信を持ってないですね。
高難易度なら、未予習はさすがに無理とも言ってました。
理解できると見え方がかわってくると思います。

で難易度なんですけど、強攻撃がもりもりくる(対応不可能ではない)フェーズみたいのを仕込んだらどうですか?
そのフェーズは必ず来るように。
あー、あそこキツかった!があれば、楽しさもでませんかね?

一回だった人たちと、三回だった人たちで難易度違いすぎるからダメかな〜??
極蛮神クラスのコンテンツなら許されない?
拡大解釈では?初見未予習でも、っていうなら予習は全否定でないと成り立ちません。主さんの脳内に考えをめぐらせる事は出来ませんから、言葉の意味から推測すると予習は全否定でないと初見未予習が嘘になります。

言ってないから楽しい予習はアリ

とも言ってないですが。それは貴方が極難易度を求めてるから「言ってない」を拡大解釈してるだけです。

極クラスだと難易度の担保が非常に繊細になってくるでしょうから、覚える事と臨機応変な立ち回りが相応にあればいいかなとは思いますね。