Results -9 to 0 of 1717

Dev. Posts

Threaded View

Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    パッチ後一応一通り制覇したので感想と要望を

まずは

良かった点

即シャキ ・・・夜の遅い時間帯でも5分以内にシャキってくれるので、ちょっと時間空いた時にできていいです。
    レベリングに最適 ・・・まだ上がってないジョブのレベリングに最適です、モリモリあがります。装備もいらないのでお金もかかりません。
    サブ用の武器が取れる ・・・強化薬や伝承がないサブジョブの武器が簡単に取れます。極ニーズクリア出来ないライトの方も喜んでます。

悪かった点

ダンジョンが単調 ・・・いくらアイテムがあるとは言え、基本はただただ敵を殲滅してワープするだけです。
              まぁダンジョン探索とは突き詰めればそうなってしまうのですが、もっと探索にメリハリが欲しいです。
    装備蒐集の楽しみがない ・・・こういう不思議なダンジョン系で装備集めがないほうが珍しいのではないのでしょうか・・・
                  一つの武器防具をひたすら強化していくのではあまりにも面白みにかけます。
    アイテムのアイコンがわかりにくい ・・・なぜ全部よくわからん土器の形にしてしまったのでしょうか、ひと目で見てわかるようにするのがアイコンデザインの基本かと思います。

魔法効果が理不尽 ・・・探索開始時にランダムで魔法効果がつくのですが、あれが意味不明です。例えばルーレットやサイコロを振る操作をユーザ側に与えた上での効果ならいいのですが、唐突に魔法効果がついてもポカーンとなってしまいます。

まとめますと、報酬類の設定は良、ゲームとしての面白さの部分では課題が残っていると思います。アクアポリスのようにはぐれメタル的なモンスターを出すとか、様々な装備を拾えるようにするとか、探索専用のスキルビルドをできるようにするとかもうちょっと手を加えて欲しいですね。 とりあえずこのまま100階200階追加してもしょうがないと思います。 
    (14)
    Last edited by iwastars; 07-29-2016 at 06:08 AM.