要求する人達の母数が少ないから
たってるスレだから
零式勢以外にも協力というか
納得できる内容考えない?
って話なんだが
それとも数は少ないが
高難易度コンテンツは
無条件で優遇されるべき?
もしそれだったら反対かな
要求する人達の母数が少ないから
たってるスレだから
零式勢以外にも協力というか
納得できる内容考えない?
って話なんだが
それとも数は少ないが
高難易度コンテンツは
無条件で優遇されるべき?
もしそれだったら反対かな
ライト勢とエンド勢って言葉を聞くといつも思うのですが、この2つってそんなに綺麗には分かれてないですよね。
年末商戦前で仕事が忙しいから今回パスとか、受験があるから今回パスとかよく聞く話です。
そんな時に零式は拘束時間が長いから無理、ノーマルは気軽で良いわーって普通にあり得るんじゃないかなあ。
立ち位置が変わることは誰にでもありえるので、論拠がユーザー間で対立軸を内包している場合は、
最終的には最大公約数に向けた決定がされるのだと思います。
ということで前にも書きましたが、バハやノーマル云々よりも、システム上での制限をもう少し緩く&改善してほしいです。
アクアさんの言う無条件が文字通りの無条件、レイド層も非レイド層も横並びILでなければいけないと言う考えなら運営の提唱するコンテンツヒエラルキーのコンセプトに抵触しますからね。現実に侵攻零式って失敗例も存在します。そういう要求なら別スレ立てて欲しいかな
本音を言うならストーリーとかデザインとか個人的にはどうでもいいんですけどね。アレキのストーリーがバハより面白いとは仮に零式限定ストーリーだったとしてもまず思わないし、デザインなんてどうせミラプリしますし。
ただバハ時代は攻略速度次第では4層まで現役だった旧装備が、アレキではノーマル装備(&極武器&新式)の台頭のおかげで零式1層の入場資格すらない装備寿命の短さには疑問を感じます。心情的な面を差し引いても、本来なら零式練習に専念したいところをノーマル周回でのファームや新式調達といったエンドレイド外での実質負担増にも繋がってます。これの手っ取り早い解決案としてノーマルIL引き下げがあるわけで、下げて欲しくないなら欲しくないなりにこれらの負担を減らす・なくす提案を出していただきたいものです
Last edited by HikariSanehara; 07-28-2016 at 04:21 PM.
Last edited by nikry; 07-28-2016 at 04:04 PM.
多分、ノーマルアレキのILの引き下げはそれ以降のコンテンツの平均ILや
報酬装備、難易度まで影響を与えかねないから零式装備の息の長さを問題視するなら
零式装備のILを上げてそれ以降のコンテンツに対して優位になる事を認める方が
手っ取り早い。
その代わり、排出量の制限を難易度アップや現状の周制限の内容で行い、市中本数を低減させて
他のコンテンツでの問題発生を低減させる。
エンドに人を増やさなくていいならこっちの方が影響範囲は狭いよ。
無条件で優遇されなきゃ誰が好き好んで高難易度コンテンツやるの?(’・ω・‘)
苦労に見合った分の報酬を手に入れて楽しむのがこのゲームでしょ、苦労しない人に何を納得させて何を協力させれば良いの?
必要なのは難易度に見合った餌に釣られて集まってきたプレイヤーでptが組めるという事だけよ(そこで難易度落とすか報酬上げるかでpt組みやすい様に調整して人増やしてってだけで)
そもそも優遇っていう言い方をする感じ方がおかしい。今が冷遇されてるだけだよ。
違う立場で同じことを見ても同じ見解にはならんさな。
ノーマルアレキのIL下げってのを・・・・・・。
零式側から見れば冷遇の改善であり当たり前の事
零式行かない側から見れば単なるIL引き下げ零式の事は零式で解決してくれよ。
俺たち関係ないのに勘弁してくれ。
難易度調整などをもって零式行かない人たちい働きかける話の一環として話すなら
後者の状態でも納得できなくもないけど零式内でのPT組めないって事象を解決するのに
IL下げられたらたまらん。ってのは、まぁ致し方ない反応かと。
零式行かない人にとって零式の報酬体系が冷遇されてるかあんまり関係ないからなぁ。
とは言え、解決せんといかん問題なんだよなぁ。
そーですね。
まぁそもそも3.0でノーマル報酬を作り間違えてるんですが、今更そんなこと言ってもしかたないんで、ノーマルをいじるのは論外でしょう。
零式の報酬をあらゆる面で上げるしかないと思いますよ。
Last edited by nikry; 07-28-2016 at 05:47 PM.
私も、基本的には零式のILを上げる方向が妥当だと思うんですよね。
それに伴ってトークン装備をどう考えるか運営が判断すればいい。
(3段階強化や強化の仕方でバランスをとって今まで通りか、ILを低くするか
ただ、トークン装備のIL低くしたらそれはそれでもめるだろうなぁと思う)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.