Page 147 of 313 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 3130
    Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私も、基本的には零式のILを上げる方向が妥当だと思うんですよね。
    それに伴ってトークン装備をどう考えるか運営が判断すればいい。
    (3段階強化や強化の仕方でバランスをとって今まで通りか、ILを低くするか
     ただ、トークン装備のIL低くしたらそれはそれでもめるだろうなぁと思う)
    あと、前々から思ってるんですけどIL以上の付加価値持たせることってできないですかねぇ。
    ZWやAWの様にサブステを自分でいじれるとか。武器はともかく、防具はそすると飛び付く人も多少はいるのかなと。
    (2)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    バハの頃は、1.0から続いてきた第七霊災の完結編という事もあって
    ストーリー見せろという声が大きかったですが、今のゴブリン物語は正直どうでもいいというか…

個人的には、学者のジョブクエでワンパレ行くみたいな感覚で
    ソロ突入での簡単な戦闘の後に、ストーリー見れる程度の1回こっきりの方が嬉しいですね
    装備はなしでいいです。 その次の偶数パッチあたりでミラプリ専用装備として実装お願いします

零式の価値を上げるとするなら、次の週制限トークン(未強化)と同ILにするとか。
    んで、装備取得の週制限は解除しない。とかかな。

これなら、前レイドクリアが実質的な早期挑戦権として機能しますし
    (5)
    Last edited by MoMoN; 07-28-2016 at 04:57 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Yazann View Post
    あと、前々から思ってるんですけどIL以上の付加価値持たせることってできないですかねぇ。
    零式産の装備 & 零式産の強化アイテムで強化したトークン装備は、マテリア穴+1とか2とか。
    (1)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    レイドは新生開始時に比べれば、十分てこ入れ、差別化されてきてると思うけどw
    武器のIL差別化でも戻ってこなかったんだから、次の難易度調整次第じゃないかねー
    (9)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    バハの頃は、1.0から続いてきた第七霊災の完結編という事もあって
    ストーリー見せろという声が大きかったですが、今のゴブリン物語は正直どうでもいいというか…

個人的には、学者のジョブクエでワンパレ行くみたいな感覚で
    ソロ突入での簡単な戦闘の後に、ストーリー見れる程度の1回こっきりの方が嬉しいですね
    装備はなしでいいです。 その次の偶数パッチあたりでミラプリ専用装備として実装お願いします

零式の価値を上げるとするなら、次の週制限トークン(未強化)と同ILにするとか。
    んで、装備取得の週制限は解除しない。とかかな。

これなら、前レイドクリアが実質的な早期挑戦権として機能しますし
    そしたら今度はクラから新式でもっと儲けさせろと文句が出る、ほんとキリが無いな、、、(’・ω・‘)
    レイドドロップの素材でステ自由のレイド防具作れて、作った防具は素材持ってきた人との間でのみ取引可能、作った側にもアチーブ&オサレ装備とかなら良いのかね、、、
    (あのゴブのコメディでもメインクエでマップにデカデカと出現させといて高難易度でしか見れないのは何事か!とか言い出す輩が出てくるのに10kぐらい賭けても良いわ)
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Yazann View Post
    ZWやAWの様にサブステを自分でいじれるとか。武器はともかく、防具はそすると飛び付く人も多少はいるのかなと。
    どっちを?
    トークン装備に関していえば、印象の問題になりそうな気がしないでもない。今までがILで追いついていたから
    それができないわけどそれとサブステの自由化が釣り合うかってのは各個人の印象の問題かなぁってなりそう。

零式装備だと基本となる武器や防具を取る事になるからなんだろ、手間の省略になるかは別問題になっちゃうし
    サブステ自由の上にILをノーマルアレキまで上げたらそれはそれで行き過ぎ感が漂うような?
    非常にバランスが難しいかな。

個人的には零式もトークン装備もILでびしっと区切ってほしい。って思う。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人的には零式もトークン装備もILでびしっと区切ってほしい。って思う。
    トークン強化装備って、サブステの当たりはずれの問題を抜いたとしても、ドロップ運、ロット運悪い人の最後のセーフティネットな側面があるから悩ましいとこです。
    まぁ断章のおかげでだいぶマシになったから今ならいいのかな。
    (1)

8. 07-28-2016 05:43 PM

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    高難易度コンテンツに行かないプレイヤーを巻き込もうとしてるみたいだけど、何が目当てなんでしょう?
    私はrom期間がかなり長かったからしってるけど、なんでしたら時間のある時にでもさる方の過去レスをみればその疑問は氷解すると思いますよ
    (3)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    宝箱から出る装備、アクセ、平等に出してくれるならIL差つけようが何でも構わんです。平等にです。
    装備アクセすべて断章で変えてる人もいます。全てですよwあり得ないくらいでない人もいます。
    気の毒だがそこはもうやりようもないでしょ
    私はSTR出ないねー気の毒だなーのイメージですけど人によったらVITでねーDEXでねーあるでしょうし
    (3)

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    起動編零式固定PT崩壊から零式をやらなくなった身ですが、改善の意見としてはリセットからいきなり2層3層と先の層をやると1層などの階層がクリア済み扱いにされるのを変えるというのはどうでしょうか?

同じようなことを前から言われてるんじゃないかとは思いますが、「いま3層の募集があるけど1と2がまだだからそっちいけない」という人が気軽に今いける階層に参加できるだけでも集まりやすさに変化がある気がします。

報酬に関しては今でも十分な気はしますが、ステータスになり得るような何かは欲しいというのもわかりますね・・・ハイアラガン防具はかっこよくてあこがれましたし、性能だけでなくこれ欲しいと思わせる改善があればいいな。
    (17)

Page 147 of 313 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast

Tags for this Thread