バハの頃は、1.0から続いてきた第七霊災の完結編という事もあって
ストーリー見せろという声が大きかったですが、今のゴブリン物語は正直どうでもいいというか…
個人的には、学者のジョブクエでワンパレ行くみたいな感覚で
ソロ突入での簡単な戦闘の後に、ストーリー見れる程度の1回こっきりの方が嬉しいですね
装備はなしでいいです。 その次の偶数パッチあたりでミラプリ専用装備として実装お願いします
零式の価値を上げるとするなら、次の週制限トークン(未強化)と同ILにするとか。
んで、装備取得の週制限は解除しない。とかかな。
これなら、前レイドクリアが実質的な早期挑戦権として機能しますし
Last edited by MoMoN; 07-28-2016 at 04:57 PM.
レイドは新生開始時に比べれば、十分てこ入れ、差別化されてきてると思うけどw
武器のIL差別化でも戻ってこなかったんだから、次の難易度調整次第じゃないかねー
そしたら今度はクラから新式でもっと儲けさせろと文句が出る、ほんとキリが無いな、、、(’・ω・‘)バハの頃は、1.0から続いてきた第七霊災の完結編という事もあって
ストーリー見せろという声が大きかったですが、今のゴブリン物語は正直どうでもいいというか…
個人的には、学者のジョブクエでワンパレ行くみたいな感覚で
ソロ突入での簡単な戦闘の後に、ストーリー見れる程度の1回こっきりの方が嬉しいですね
装備はなしでいいです。 その次の偶数パッチあたりでミラプリ専用装備として実装お願いします
零式の価値を上げるとするなら、次の週制限トークン(未強化)と同ILにするとか。
んで、装備取得の週制限は解除しない。とかかな。
これなら、前レイドクリアが実質的な早期挑戦権として機能しますし
レイドドロップの素材でステ自由のレイド防具作れて、作った防具は素材持ってきた人との間でのみ取引可能、作った側にもアチーブ&オサレ装備とかなら良いのかね、、、
(あのゴブのコメディでもメインクエでマップにデカデカと出現させといて高難易度でしか見れないのは何事か!とか言い出す輩が出てくるのに10kぐらい賭けても良いわ)
どっちを?
トークン装備に関していえば、印象の問題になりそうな気がしないでもない。今までがILで追いついていたから
それができないわけどそれとサブステの自由化が釣り合うかってのは各個人の印象の問題かなぁってなりそう。
零式装備だと基本となる武器や防具を取る事になるからなんだろ、手間の省略になるかは別問題になっちゃうし
サブステ自由の上にILをノーマルアレキまで上げたらそれはそれで行き過ぎ感が漂うような?
非常にバランスが難しいかな。
個人的には零式もトークン装備もILでびしっと区切ってほしい。って思う。
Player
起動編零式固定PT崩壊から零式をやらなくなった身ですが、改善の意見としてはリセットからいきなり2層3層と先の層をやると1層などの階層がクリア済み扱いにされるのを変えるというのはどうでしょうか?
同じようなことを前から言われてるんじゃないかとは思いますが、「いま3層の募集があるけど1と2がまだだからそっちいけない」という人が気軽に今いける階層に参加できるだけでも集まりやすさに変化がある気がします。
報酬に関しては今でも十分な気はしますが、ステータスになり得るような何かは欲しいというのもわかりますね・・・ハイアラガン防具はかっこよくてあこがれましたし、性能だけでなくこれ欲しいと思わせる改善があればいいな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.