単に帰っただけじゃないんですか?ウルダハのサブクエ「扉を叩くモノ」でナナワ銀山にカースドアイを狩りに行くと、レベル50の格闘を含むPLらしき3名の人達が奥にいました。
時間がかかりそうだなと思いながら手前で狩っている(すぐに枯れるが1.19で再POPが早くなっている)と、しばらくして格闘50の人が横を通って行きました。
帰るのかなと思いましたが、MPKをするためにカースドアイを大量に引き連れていたのです。
そのまま戦闘(ラグのせいか引き連れていたカースドアイ自体は見えませんでした)していると、戻ってきた大量のカースドアイに瞬殺されました。
何が起こったのか最初はわかりませんでしたが、1匹づつ狩っているにもかかわらずMPKされたのだと気がつきました。
狩場を独占するためにMPKまでしてするPLは論外だと思いますし、サブクエの敵についてはPLできないように1.19以前のPOP間隔に戻して欲しいです。
もしMPKされたのであればサポートデスクから通報するのが良いと思いますが。
個人的にサブクエ対象の敵は全部インスタンスで良いんじゃないかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.