Quote Originally Posted by CutieHoney View Post
ウルダハのサブクエ「扉を叩くモノ」でナナワ銀山にカースドアイを狩りに行くと、レベル50の格闘を含むPLらしき3名の人達が奥にいました。

時間がかかりそうだなと思いながら手前で狩っている(すぐに枯れるが1.19で再POPが早くなっている)と、しばらくして格闘50の人が横を通って行きました。

帰るのかなと思いましたが、MPKをするためにカースドアイを大量に引き連れていたのです。

そのまま戦闘(ラグのせいか引き連れていたカースドアイ自体は見えませんでした)していると、戻ってきた大量のカースドアイに瞬殺されました。

何が起こったのか最初はわかりませんでしたが、1匹づつ狩っているにもかかわらずMPKされたのだと気がつきました。

狩場を独占するためにMPKまでしてするPLは論外だと思いますし、サブクエの敵についてはPLできないように1.19以前のPOP間隔に戻して欲しいです。
単に帰っただけじゃないんですか?
もしMPKされたのであればサポートデスクから通報するのが良いと思いますが。
個人的にサブクエ対象の敵は全部インスタンスで良いんじゃないかと思います。