Page 92 of 167 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1664
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Hongmei View Post
    30層辺りから巡回で出てくるパイッサみたいな敵の睡眠攻撃がかなり凶悪。
    狭い部屋や通路で戦わないといけないのに、
    範囲が異常に広いのでスタン持ちが居ないとまず回避できない上に偶にスタンも効かない気がする。
    それが、もう笑っちゃうしかなく面白いんですが・・・「zzzzz」とか「ぐーぐー」っていうと「がんも」ってきたりw
    (1)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    転送の石塔踏んだ瞬間にスカネテとミノタウロスがタッグを組んで誘引POPすることが稀によくあるのでいやらしい。
    それもまた面白い>w< タダでは返さないぞ!ゆだんするなって感じで ウハ わらわら 撃退ぃぃぃぃぃ っていうの楽しく思います。
    (1)

Player
    FeyNemesis's Avatar
    Character
    Fey Nemesis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    何度かやりましたけど、プレイヤーのスタイルが違うと全然かみ合わないですかね。
    経験値を稼ぎたい人と出会うと、戦闘がgdgdになって時間が無くなりそうになったり
    私はさっさと進みたいので、戦闘は極力避けて箱を回収する感じですかね、ポイントだけ欲しい人に出会うと無いとわかったら次って感じですね。
    固定で行けばという話ですが、進める段階で全然違うので、人がいれば良いというわけでもないですし
    経験値稼ぎという点で不安が一つ、ちゃんとスキル理解したうえで普通に使うことを考えてるんだと思いますが、
    その普通がこなせるんだろうかと、今後が凄いことになるのではと思いますが
    ちょっとまあ、個人的な感想です。
    (5)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    それが、もう笑っちゃうしかなく面白いんですが・・・「zzzzz」とか「ぐーぐー」っていうと「がんも」ってきたりw
    DPSで行ってるときは盾さん頑張って!とか多少気持ちの余裕はあるんですが
    ヒーラーで行ってるときは全く面白くないですね。
    PTメンのHPが削られていってるのに何も出来ない状況はストレスしか無いです。
    (7)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Shinanii View Post
    新生するにあたって吉田氏はこのようなことを述べてましたが

プレイすれば素人でも気付く問題を後で修正しとけばいいやと考えてませんか?
    死者の宮殿だけでなく最近こういった雑さが目立ってるように思えます。
    今更かもしれないが新生を成功させようとした当時の意気込みを思い出してほしい。
    「後でなんとかなるよ」と考えてるかどうかは分からないですが結果的にそういうやり方になっちゃってますからね。雲海探索の時もそうでした。
    最初に失望させたらもう終わりです。後からなんとかなりません。
    (30)

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Yayak View Post
    クラス弱すぎでは?

クラスはケアル等入れられるので便利

Lv50以降のケアルは弱すぎて意味ない

ポーション飲めば解決では←?

クラスにジョブで参加するのと匹敵する程度、強化があった方が、
    初心者やサブが30未満の方が抵抗なく参加しやすいと思います
    クラスはアディショナルの種類が豊富で補助に優れていて便利という点には同意見です。
    ケアルだけでなくプロテスも例に挙げていますし、現状クラスでも十分戦えます。
    私自身DPSのクラスでソロでも40Fには到達できていますし、そろそろ踏破も見えています。それくらいには強いです。
    lionsidouさんも今後回復量をあげることはありかもしれないと書いています。

やりとりをまとめていただくのは結構ですが、もはや本人の意見ではなくなっているようなまとめかたは迷惑です。
    (4)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    一応こんな感じの確認窓は出るはず。
    (ジョブ名が表示されていないのでわかりづらいと言えばわかりづらいけど)

リセットされることばかり目立つ色にしてそっちに目が行ってしまうより、現在のクラス・ジョブ用が貰えるってところを目立つ色にして欲しかった気はします。
    取り出せば最初からってのは、なんとなく分かりますけど、”好きなの選んで交換できます”とPLL等で強調されてたので、どれと交換するのか選択肢が出るものだと思い込んでいて、かつリセットってところだけ強調されていて上の文章見逃しやすくて。
    (1)

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    そのためのポーションだったりするとおもうのですがいかがでしょう?
    私もポーションは大前提だと思います。死者の宮殿内でも出ますしね。
    DPS4人だった際など、かなりの頻度で使っています。

それとは別に補助として、現在全クラスが使えるケアルが、階を進むにつれどんどん使えなくなっていくように感じました。
    1つスキルですが補助の力が弱まっていくと感じたので提案させていただきました。

Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    それやるとジョブクリスタル外してこいが当たり前になって機、暗、星が死ぬとおもいますよ。それって排斥してるのがプレイヤーでシステム関係ないもん。
    私は学でやってますけど槍術いてもなんら不便はなかったですよ?
    なんか私とのやりとりがこじれてるようですみません。
    (0)

Player
    Ponpoko's Avatar
    Character
    Ponpoko Pon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 60
    不具合かどうかよくわからないのでココに書き込みますが、学者の妖精と召喚のエギが敵の察知に反応するのは仕様なんでしょうか?
    あと、敵がパーティメンバやペットに絡んだ時に、音楽が変わるとか、何か音がなるとかなりませんかね?
    タンクやってて敵に気づかれずに通過してても、ふと後ろをみたら妖精やエギに敵が絡んでいて瀕死状態になっているのをよくみます。
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2016/07/26)
    ■ディープダンジョン「死者の宮殿」において、以下の調整が行われます。
    ・銀の宝箱を開けた際の強化成功の確率が引き上げられます。
    ・50階のボスを討伐した際に、武器・防具ともに強化値が+1増加するようになります。
    ( ・`ω・´)ナン…ダト!?
    (1)

Page 92 of 167 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast