Page 90 of 167 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1665
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    [QUOTE=LuckyBancho;3794404
    略[/QUOTE]

クラスはクラスでケアル等をいれれるので意味はありますよ。
    なのでボーナス等は必要ないのかと。
    それに60スキル回しはできない人は出来ないし方向指定無視の人もいるので一概にクラスとジョブをシステムでわける必要はないと思いますが?いかがでしょう。
    いろんな事ができるのがDDですし。クラスは戦力の差を味方の補助でおぎなえるのでありだとはおもいますが。
    (2)

Player
    LokiFan's Avatar
    Character
    Lokion Earthwind
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 80
    こんばんわ。
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    「クラスのまま死者の迷宮でレベリングしてLv60になってしまうと、レベル60のスキル回しが満足にできなくなる」
    幸いな事にというべきか10層毎にクリア経験値がもらえるだけで、そんなサクサクとレベルが上がっていくわけではありません。
    死者の宮殿内のレベル=通常エリアのレベル、ではありませんので。
    効率は悪くは無いかな、といった程度です。
    #聞いた話ではLv50辺りから美味しくなくなるみたい
    ジョブクエストをやる間もありますし、宮殿内で完結してスキル回しの練習をする事も可能かと思います。
    (1)
    Last edited by LokiFan; 07-26-2016 at 01:33 AM.

Player
    komakichi's Avatar
    Character
    Koma Kichi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 80

武器交換について

黒がLV60のキャラでディープダンジョンを徘徊して、召喚士のLVあげをしていました。

黒の武器がまだ禁書で弱かったので、ちょうどいいやと思って
    +30に到達し黒のパジャル杖をもらおうと思ってたんですが、
    LV上げをしていた召喚士のまま交換してしまいました。

これは確認して着替えなかった自分が悪かったんでしょーがないんですが・・・
    サポートに連絡したら救済の対象外ってことで戻してもらえず、
    召喚士がその後しばらくしてカンストしたのでそのまま使ってる状態です。

でですね、交換時に武器選択の窓を挟んだりできませんか!?
    今召喚士だけどいいの?的なのでもいいんです。

今回のようにほしい武器のジョブとLVあげのジョブが異なる場合、
    今現在のジョブの武器が自動で交換されるというのがちょっと今後も怖いんです。
    ログにはメッセージが確かにあったんですが、あまりにもスルっと交換されるので・・・

一回やらかしたので次からは注意しますし
    検討いただければな感じで・・・(´・ω・`)
    (7)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by komakichi View Post
    黒がLV60のキャラでディープダンジョンを徘徊して、召喚士のLVあげをしていました。

黒の武器がまだ禁書で弱かったので、ちょうどいいやと思って
    +30に到達し黒のパジャル杖をもらおうと思ってたんですが、
    LV上げをしていた召喚士のまま交換してしまいました。

これは確認して着替えなかった自分が悪かったんでしょーがないんですが・・・
    サポートに連絡したら救済の対象外ってことで戻してもらえず、
    召喚士がその後しばらくしてカンストしたのでそのまま使ってる状態です。

今回のようにほしい武器のジョブとLVあげのジョブが異なる場合、
    今現在のジョブの武器が自動で交換されるというのがちょっと今後も怖いんです。
    ログにはメッセージが確かにあったんですが、あまりにもスルっと交換されるので・・・

一回やらかしたので次からは注意しますし
    検討いただければな感じで・・・(´・ω・`)
    これは無理じゃないかなぁ。
    アニマウエポンにしてもゾディアックウエポンにしても、その武器を装備して実際に使ってなじませる感じだし、実際に使っている武器ともらえる武器が別職のものっていうのも変だしねぇ。
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    武器は好きなの持ち帰れるシステムですよね?
    komakichiがいってるのは、「召還士の武器を持ち出しますか?」ってウィンドウを出した方がよいって事では?

現状、確認ウィンドウが出てるならこれ以上いらないし、
    出てないなら1枚ぐらい確認画面はさんだ方がよいと思う。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by sigik View Post
    強化関連はこんなものかなと思っていますが(1週して強化無しだとさすがにう~ん・・・ってなりますけども)
    コンテンツ自体が単調ですぐに飽きてきてしまいました。
    罠の種類は少ないですしフィールドは大体同じ形で平坦なフィールドが層ごとに繋がり方が違うだけですし。
    他の方もおっしゃっていますが、
    罠はもっと種類を増やしてプレイヤーにプラスの効果があるものも追加したり、
    フィールドは高低差があったり閉じ込められたり(中のモンスターを倒せば出られる)
    モンスターの行動ももっと種類増やしたり(スライムは合体or時間で自爆即死じゃなくて、合体でキングスライム化、時間経過で分裂で増えるとか)
    などなど。

51層以降も挑戦したいと思っていますが、このままの内容が200層まで続くのかと思うと
    ただただ単調な作業になりそうだなと思いました。
    洞窟とか遺跡っぽい所しかありませんから、飽きるのは無理もないと思います。
    暗いし狭いしで、これが200階まで続くと思うと嫌になりますよね。

突入時も謎のワープ、マップ移動も謎のワープなのだから、
    転送先が開けたフィールドや、雲の上にある遺跡とかでも良かったと思うんですよね。

今回の様な遺跡や洞窟だって階段のようなものや、高低差を作る事が出来るはずなのに、
    それすらされていないのには、ガッカリしました。

モンスターを倒すだけの部屋だけって言うのも遊びが足りないです。

敵を倒すばかりじゃなく、よくあるミニゲーム的な事で先に進めるとかがあっても良かったのかなーと。

床に紋章が書いてあって、ジャンプなりで同じ紋章を跨いで渡る
    鉄球を10秒間当たらないように頑張る(当たっても即死しない)
    ビームに当たり続ける
    クイズが出る
    素早く逃げる妖精を捕まえる

それぞれミニゲームの種類によって成績の良かった順位をミニゲームが終わる度にログで表示するとか。
    戦いとは別の所で楽しめても良いのではないのかな?
    サクっと終わる上に、順位も競えてパーティ感覚で盛り上がれると思います。

ギミックも不足しすぎで、まったくもって物足りないです。
    今回は、せいぜい20層程度レベルの内容かなと思います。

期待よりはるか下だったのが本当に残念です。
    (17)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by komakichi View Post
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    現状、確認ウィンドウが出てるならこれ以上いらないし、
    出てないなら1枚ぐらい確認画面はさんだ方がよいと思う。
    一応こんな感じの確認窓は出るはず。
    (ジョブ名が表示されていないのでわかりづらいと言えばわかりづらいけど)

(13)

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    クラスはクラスでケアル等をいれれるので意味はありますよ。
    なのでボーナス等は必要ないのかと。
    いろんな事ができるのがDDですし。クラスは戦力の差を味方の補助でおぎなえるのでありだとはおもいますが。
    クラスの魅力はそこですよね。様々なアディショナルがつけられるという点。
    実際プロテスやケアルに助けられたこともありましたし、クラスでもどんどん参加して欲しいし、私も参加したいコンテンツです。
    ただこのまま深い層が実装されていくとケアルの回復量が足り無いように感じます。

ヒラ以外のクラスでの回復量を調べました。
    レベル1での最大HPは100程度、ケアルの回復量は40程度
    レベル50では最大HPは3000程度、ケアルの回復量は150程度でした。

今後クラスでも深層へいく人が出てきた場合、せっかくケアルという選択肢があるにもかかわらず、
    この回復量ではどんどんゴミスキルになってしまします。

Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    ディープダンジョンではクラスに対して何かしらのボーナスを付ける
    という意見も出ていますが、私は現在の装備をパラゴンガウンや、フィールドコマンダー装備のような
    基本ステータス全てにボーナスがついている状態にすることで解決できるのではと考えます。
    死者の宮殿内ではステータスが確認できませんが、ケアルの回復量で見ても、基本的に攻撃で使うステータスしかアップしていないように感じます。
    それを防具だけでもSTRやDEXだけでなく、MNDやPIE等全てボーナスがついてくれれば、クラスでも同レベルのヒラの3,4割程度くらいは回復するのではないでしょうか?
    クラスにボーナスよりは装備の調整だけで済むので楽かと思っての提案です。

せっかくジョブ・クラス、全てに参加権があるんだし、100階が実装されたらそのまま100階までクラスで降りていく人もいるでしょう。
    幅を狭めない為にも、今後の調整案として検討していただきたいです。
    (3)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    愚痴の類いになりますが
    結局1個も2個も足りないというのがみんなの感じていることではないでしょうか

自分のところでローグ系のシステムを持っているならなぜそれが楽しいのかもう一度見直す方がいいと思いますが

ローグ系のゲームの本来の楽しさなどは
    ○トラップや、部屋の作りが一定ではなく攻略する順番が決まっていない
    ●現在はMAPも小さく、軽いからといってパスして地下へという選択肢すらなくとりあえず倒すという手間がなぜか必要

○武器が防具、アイテムがどんどん手に入り好きな装備や、防具、戦闘スタイルで進めることができる
    ●現在は武器固定、強さも制限さてれおり、+30にしなければならないので、序盤から周回を強制される

○簡単に初めて簡単に中断できる
    ●拘束時間が30分以上、一回始めると他の人がいるので簡単やめられない

改善点
    MAPの大型化と階層数の軽減することにより、その階層を捜索する必要のある人は探索することになりますし、用事のない人はさっさとしたに行けるようにする。下に行って人が抜けた分は補充で対応可能にする。
    時間がなければさっさと抜けて、次回参加すればいいという選択肢も取れます。
    また、武器防具も空島と同様に能力値がランダムについたものを出せばいいと思います。
    下の階ほど強い武器、防具が出る。
    下の階ほど強化で強い効果が付加される
    ただし、持ち出しできるのは50階に到達した時に持っているものかつ、土器の欠片×10個とかに制限しておけば簡単には持ち出しできないでしょう。
    これなら、ほしい性能が出るまで何回も潜ることになります。
    また、今後IL300とか500とかになったとしても、DDの階層を増やすことによって対応も可能になり、いつまでも使われるコンテンツになります。
    (10)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by aiko-man View Post
    クラスの魅力はそこですよね。様々なアディショナルがつけられるという点。
    実際プロテスやケアルに助けられたこともありましたし、クラスでもどんどん参加して欲しいし、私も参加したいコンテンツです。
    ただこのまま深い層が実装されていくとケアルの回復量が足り無いように感じます。

ヒラ以外のクラスでの回復量を調べました。
    レベル1での最大HPは100程度、ケアルの回復量は40程度
    レベル50では最大HPは3000程度、ケアルの回復量は150程度でした。

今後クラスでも深層へいく人が出てきた場合、せっかくケアルという選択肢があるにもかかわらず、
    この回復量ではどんどんゴミスキルになってしまします。

という意見も出ていますが、私は現在の装備をパラゴンガウンや、フィールドコマンダー装備のような
    基本ステータス全てにボーナスがついている状態にすることで解決できるのではと考えます。
    死者の宮殿内ではステータスが確認できませんが、ケアルの回復量で見ても、基本的に攻撃で使うステータスしかアップしていないように感じます。
    それを防具だけでもSTRやDEXだけでなく、MNDやPIE等全てボーナスがついてくれれば、クラスでも同レベルのヒラの3,4割程度くらいは回復するのではないでしょうか?
    クラスにボーナスよりは装備の調整だけで済むので楽かと思っての提案です。

せっかくジョブ・クラス、全てに参加権があるんだし、100階が実装されたらそのまま100階までクラスで降りていく人もいるでしょう。
    幅を狭めない為にも、今後の調整案として検討していただきたいです。
    そのためのポーションだったりするとおもうのですがいかがでしょう?
    まぁいっても結果追い付かなくなるとは思うのでどこかで回復量を上げるなりポーションやエーテルのリキャ短縮等は多いにありだと思います。⬅ここまで返信

今だと本当になんにも考えてない人協調性皆無の人ばかりです。
    極零でも食事や薬準備しますよね?
    ポーションエーテル準備してください。
    たいして高くないですよね?
    お金はアクポいけばかせげますし。
    箱等はギミックですよ。ギミック無視して作業って言い方は正直ないなぁ
    (3)

Page 90 of 167 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast