Page 60 of 88 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 872
    Player
    kumkacunka's Avatar
    Character
    Grand Veil
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    除名通報うんぬんは、また別のスレ立てて議論すればよろしいのでは?
    どっかに類似スレあったはずですぞ!
    とりま24人戦だと近接はまだ役にたつねw
    72人で殴ってるとよくわからないけど、少人数だと際立つね~。
    でも、24人戦は稀なんで72人戦で輝く何かは、やっぱり欲しい。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51

24人戦が運ゲーすぎる

24人戦で小18個湧きだと運ゲーになります。 自陣側にある小が中盤過ぎてもわかないと、氷が壊せない分点数がかせげず、且つ地味に次のが沸くので移動距離がありすぎてうごけなくなり、終盤早めに自陣側の砕氷をおえたGCが乗り込んできて勝負になりません。そして8人という人数ということもあり、キルも容易ではなく、キルで点数を序盤に稼ぐというのは現実的でないです。
     自陣側が1つもわかずに、終盤乗り込まれて終わります。逆にリス運に恵まれて勝てるときもあるのですが。運も勝負の1つって言われたらそれまでですが、なんとも・・・虚しいではないですか。

72人でも同じことが言えますが、氷を早く砕くことが優先になった1600点ルールでは、よほど火力がある固定とかでなければキルをして点数を取り戻すのは厳しいものを感じます。正直氷の湧きパターンはもう、周知で、それを戦略に入れるのも確かに楽しいのですが、残り時間10分で敗色濃厚になるのが少し微妙です。
    序盤の余裕があるうちに、足の近い氷を壊したGCが有利って感じです。

そういうのを全部理解の上での勝負なのはわかってるんですけどね。

ならどうしてほしいっていうと、マップが広いので移動装置がつかえたり、でも自陣取られると使用不能になったりとかあったらさらにイライラして楽しかったかもです。 

あと、今日も局面で4回も回線切断されました。早く治してほしいです。

追記:シールと雰囲気かぶりますが、リスの数を大4から2に変えて、中を混ぜるか、小を少し減らすか小1個湧きをやめるかでかなり変わってくると思うのですが。
    大のわきも2個かぶりする場合ありで、 点数1600点にするなら、これだったらもう少しゲームとしてたのしかったかもですねー。
    (2)
    Last edited by pomepome; 07-25-2016 at 04:44 AM.

3. 07-25-2016 05:36 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by LinoTBD View Post
    黒魔でたまたま一人で小氷削ってたんですけど、もうびっくりするぐらい削れないです。
    氷の彫刻でも作ってんのかっていうぐらいちょびっとずつしか削れないです。
    さすがにこれは極端すぎでは。

と思うのですが。
    殲滅はオブジェクトから範囲ダメージがあって、そのギミックが役割を明確にしてたのかもしれませんね。
    今回の氷はそういう範囲ダメージがないので、開発的には近接に氷を削る役目を振ってたのかも。
    氷を削る近接とそれを妨害する遠距離という、殲滅と逆の戦いの構図を予定していたのかも。
    解凍ではなく砕氷なのもその辺なのかな。
    結果遠近の参加人数のバランスはとれるのかもしれない。
    (0)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営、開発陣殿お疲れ様です。

パッチ来て思ったことを一言言わせてください。
    前々から思っていたのですけど、何故距離が離れているレンジ、キャスターの攻撃力があるのでしょうか?
    普通に思うのですけど距離が離れていたら威力が少なくなるのでは無いのでしょうか?
    そもそも近接、タンクは距離が離れていたら攻撃当たりませんよね?
    現実的に言いますけど近接、タンクの攻撃が届く距離を100%として離れていくに従って攻撃力が下がるのが普通と思うのですけどどうなんですか?
    なんか色々とジョブバランスについて意見されてるのを見かけるとこの辺りが原因だと思うんですよね。
    今はタンクにウエポンスローが来たお陰で少しはましになりましたが、それまではスプリント使っても追い付くこともましてや攻撃なんて出来ず、「なんなのこれ?」って思うこと多々ありました。

はっきり言いますと距離で攻撃力の減衰をして頂きたい。
    スリプル、ナイトウイングなども距離によって秒数変えて頂きたい。
    なにかちょっとジョブのバランスがおかしく感じます。

後もう一言。
    固定PTと当たると本当にコンテンツ自体面白くないです。
    もう萎えすぎて意見するのも馬鹿馬鹿しいですけど、ソロ申請とPT申請住み分けさせてくださいよ。

開発運営殿の都合の悪いことに対して黙り決め込むやり方は物を造られる方々として尊敬できるものでは無いですね。
    少しは意見を聞かせて頂きたいですね。
    (3)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    何故か削除されたので改めて書きますが、意味が分からないことだらけです。
    ①未来予想→本人の経験談を踏まえた上での予測だそうですから、想像の産物とは違います。自分が受けた仕打ちと同じ事が起きやすくなるんじゃないかという「危惧」です。
          これが想像の産物で切り捨てられるのであれば、危機管理だの危険予測だのも想像上の産物、ただの妄想ということになります。
    ②問題提起→反論するならそう思う根拠をきちんと添えるべきだし、貴方の主観に過ぎないと反論する人が、自分も主観だけで反論するのはナンセンスです。「君も同じだろ」としか思えません。
          少なくとも彼自身は「自分は放置した訳でもないのに突然除名された」という事実を元に否定しているんでしょ?それを、誰かが声高に叫んでそれで収まるならフォーラムいらんのですよ。
          あくまで主観なのだから誤解を招く表現は控えるべき、という人が「俺はそう感じない。問題提起にすらならない」と主観的断定に基づいて話してるから「いやそれもダメだろ」と言ってるのです。
    ③詩人運用→2分に1回、即死級のコンボを撃てるのは事実です。それを氷に撃つか人に撃つかは各個人の自由というものです。私が「だから手軽だ」という話を一度でもしていますか?
          氷に撃とうが人に撃とうが瞬間的に抜きん出た大ダメージを出せること、その頻度自体を問題視しているのであって、対人限定云々など降って湧いた話です。メレーは2分に1回ロウディス撃つなんて出来ません。
          「運用」というものを理解してないのは貴方の方です。
    (5)
    Last edited by Apache; 07-25-2016 at 04:43 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    運営、開発陣殿お疲れ様です。

パッチ来て思ったことを一言言わせてください。
    前々から思っていたのですけど、何故距離が離れているレンジ、キャスターの攻撃力があるのでしょうか?
    普通に思うのですけど距離が離れていたら威力が少なくなるのでは無いのでしょうか?
    私の認識不足だったらごめんなさいになりますが
    PVPでは物理レンジは距離減衰ありませんでしたっけ?
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    私の認識不足だったらごめんなさいになりますが
    PVPでは物理レンジは距離減衰ありませんでしたっけ?
    Nico殿 返信ありがとうございます

それを含めてもまだ強いと思いましたので問題定義と致しました
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    Nico殿 返信ありがとうございます

それを含めてもまだ強いと思いましたので問題定義と致しました
    であれば、検証した数値で話をしたほうがいいのでは?
    (0)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    であれば、検証した数値で話をしたほうがいいのでは?
    数値化ですか...?
    こちらがナイトで詩人と対峙したときにバフ入れてもゴリゴリ削られ近付くことすら出来なかったのが理由ではいけないのでしょうか?

数値云々は開発サイドが考えることではないかと思いますが、プレイヤーがそこまで細かく調べて提起しなければならないものでしょうか?
    プレイスキルがとか言うのは勘弁してください。
    召還、詩人はFLでは強ジョブと考えてますので。
    「強いのならそのジョブを使えば?」という考え方も問題定義に適してないので返信はご遠慮下さいませ。
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    数値化ですか...?
    こちらがナイトで詩人と対峙したときにバフ入れてもゴリゴリ削られ近付くことすら出来なかったのが理由ではいけないのでしょうか?

数値云々は開発サイドが考えることではないかと思いますが、プレイヤーがそこまで細かく調べて提起しなければならないものでしょうか?
    プレイスキルがとか言うのは勘弁してください。
    召還、詩人はFLでは強ジョブと考えてますので。
    「強いのならそのジョブを使えば?」という考え方も問題定義に適してないので返信はご遠慮下さいませ。
    勘弁するもなにも、上記の私の文のどのあたりに「プレイスキルが」と書かれているのか、教えてください。
    ちょっと過剰に自虐的ではないでしょうか?
    いちお、フォーラムは議論する場であって、自分の好みでない人や発言に対して個人が取捨選択して指示する場所ではないと思います。

別にあなたが検証しなくても、他のメレーがだいたいの値をかいて、詩人さんがだれかこのくらいの値がでてるって書けば済むことなんですけどね。
    それであれば、あなたの発言の根拠となりえる話です。

このままだと、不定愁訴のようなカンジになってしまいます。

追記;人にないことないこと言いたい放題非難しまくって、返信するなと言論を封じる要求をするのは、さすがにフォーラムとして不適切ではないかと思います。
    (0)
    Last edited by MiaEst; 07-25-2016 at 06:54 PM.

Page 60 of 88 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast