特性をカスタマイズ出来るようにして色々なプレイスタイルが出来たら面白そう。

上にかいた特性のカスタマイズに合わせて
アクションの追加効果を特性に移したら、さらに面白そう。
とにかく今のスキル数は異常だし、気軽に他ジョブが出来ない。
これに尽きると思います。
ここからは希望ですけど、
現状のバトルは、ポチポチボタン押すだけなので、長押しとか連打とか、操作に単純な遊びを設けて欲しい。
詠唱系のジョブなんか長押し具合で威力を調整したり、グラフィックを変えたりとかして遊びを増やせるんじゃないかな。
Player
零式行く人は今の数を使いこなして当然、行かないならどうでもよい ではなくて
そもそも楽しいか否かだと思います。
私も出来ればシンプルに、簡潔な方が好きですし助かります。
メインジョブは無意識にできることでも、サブになるとまずスキル名や効果を理解して
IDで練習をして…って、大変なんです。
特にタンクですとIDでも出来る限りスキルや動きを理解しておかないと厳しいですよね。
要望としましては、下位スキルは単純に上位スキルに置き換わる、コンボは自動で切り替わる(他のスキルを使うと勿論リセット)dot・維持スキルを減らす等が嬉しいですね。
似たようなことはマクロでもできますがマクロはあえて枷を設けて作られているものですから解決にはならないです。
この手のことは開発も認識しているけれどバトルバランスやシステムにも影響を与えますから慎重になっているのではないかなと。
Last edited by acoy; 07-26-2016 at 06:47 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote