そ、それは、「産廃にならない」って言うのかなぁ・・・?
その武器が活躍する期間には影響が全くないような。
ただの「インベントリの肥やし」って言いませんか・・・?
なるほど。補足ありがとうございます。
その意見は実際、当時のフォーラムにもたくさんでていて、PLLでも吉田pが「これのせいで奇数パッチで武器強化素材を配れない」という発言も
しておられたので、失敗に終わった試み、ということになるのでしょうね。
私も別によい施策だったとは思ってないです。

>nikry様
度々返信ありがとうございます。
私のイメージしている産廃は、例を挙げると、
バハ邂逅編5層で武器を手に入れてもバハ侵攻編4層の武器が手に入ったから、もう何の使い道も無くただ軍票に変えるだけの存在、そういうイメージです。
それが、バハ邂逅編5層で武器を手に入れて、最終的にはバハ真成編4層クリア時に真成武器となります。
真成武器の基礎は邂逅5層武器なのでずっと使っている愛着のある武器になると考えています。
ですので、その武器が活躍する期間はそのレイド(○○編~××編)が完結するまでの間になります。
つまりパッチ2.xの間に手に入れた武器は2.xの間活躍し、3.xで手に入れた武器は3.xの間活躍するという考えです。
拡張パックが出た場合、さすがにそこで産廃になるのはやむを得ないと思っています。
ちなみに私の周りには3.0導入時に装備問題で辞めていった人はいないので、そこの産廃問題は切り捨てて大丈夫だと個人的には思っています。
皆様のまわりは拡張の際に装備がどうのこうので辞めていった方はいるのでしょうか?
>その意見は実際~
そうでしたか!であれば長々と補足してしまい申し訳ありませんでした。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.