Results 1 to 10 of 81

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by xeno920 View Post
    >理想としてはわからないでもないけど現実問題トークン武器とどう折り合いをつけるのですか。
    ⇒トークン武器とはトームストーン消費で手に入る武器のことで認識あってますでしょうか?
     トームストーンで手に入る武器はトームストーンを集めて消費することで手に入る。段階は踏めていると思っています。
     例として詩学武器はIL120⇒強化130ですが、バハ真成攻略時はIL135なので問題ないと思っています。
     禁書についてはIL200⇒強化210ですが、なぜアレキ起動零式の武器がIL210なのか疑問です。そこはIL215でいいのでは?と思っています。
     伝承と律動零式は詩学真成と構成が同じなので割愛。
    せっかく頑張って取った武器がすぐに産廃になるのを問題視するのではなかったのですか?
    偶数パッチが来て次のレイドとトークンと極蛮神が来て、前レイドの装備を上回ることを問題視してるんだと思いましたが、トークンはありなんですか?ちょっとよくわからないですね。

あと、起動零式武器と禁書強化武器の関係については、起動編零式が現役の時に、起動編零式踏破以外で禁書武器強化は出来なかったことを失念しておられませんか?等しくどちらも零式クリアのリワードなのですよ。
    (19)

Player
    xeno920's Avatar
    Character
    Xephilim Ghost
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    せっかく頑張って取った武器がすぐに産廃になるのを問題視するのではなかったのですか?
    偶数パッチが来て次のレイドとトークンと極蛮神が来て、前レイドの装備を上回ることを問題視してるんだと思いましたが、トークンはありなんですか?ちょっとよくわからないですね。

あと、起動零式武器と禁書強化武器の関係については、起動編零式が現役の時に、起動編零式踏破以外で禁書武器強化は出来なかったことを失念しておられませんか?等しくどちらも零式クリアのリワードなのですよ。
    >nikry様

再度ご意見ありがとうございます。
    旧パッチでのレイド武器が新トークン武器のILを下回るのは普通だと思っています。
    大事なのは、旧レイド武器を手に入れていないと新レイドの武器を手に入れられない。ココなんです。
    新トークン武器よりも強い武器を手に入れるためには必ず旧レイドを通らないといけない。そのため産廃にはならなくなる。
    これが産廃にならない方法だと思っております。

>あと、起動零式武器と禁書強化武器の関係について~
    失礼しました。コメントの内容を省きすぎました。
    今までトークン武器よりレイド武器の方がIL+5であったのに、何故起動零式では一緒のILにしてしまったのか。
    それが原因で起動編零式が過疎ったのではないだろうか。
    そもそもバハでは3層でトークン武器強化素材が手に入り、4層は武器が手に入るという仕様であったのにアレキはどうしてそうなった!?という疑問です。
    ここにその疑問をこのスレッドに長々書くのはどうかと思ったので、短く書いたら省きすぎたようです。
    困惑させてしまい申し訳ありませんでした。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by xeno920 View Post

旧パッチでのレイド武器が新トークン武器のILを下回るのは普通だと思っています。
    大事なのは、旧レイド武器を手に入れていないと新レイドの武器を手に入れられない。ココなんです。
    新トークン武器よりも強い武器を手に入れるためには必ず旧レイドを通らないといけない。そのため産廃にはならなくなる。
    これが産廃にならない方法だと思っております。
    そ、それは、「産廃にならない」って言うのかなぁ・・・?
    その武器が活躍する期間には影響が全くないような。
    ただの「インベントリの肥やし」って言いませんか・・・?

>あと、起動零式武器と禁書強化武器の関係について~
    失礼しました。コメントの内容を省きすぎました。
    今までトークン武器よりレイド武器の方がIL+5であったのに、何故起動零式では一緒のILにしてしまったのか。
    それが原因で起動編零式が過疎ったのではないだろうか。
    そもそもバハでは3層でトークン武器強化素材が手に入り、4層は武器が手に入るという仕様であったのにアレキはどうしてそうなった!?という疑問です。
    ここにその疑問をこのスレッドに長々書くのはどうかと思ったので、短く書いたら省きすぎたようです。
    なるほど。補足ありがとうございます。
    その意見は実際、当時のフォーラムにもたくさんでていて、PLLでも吉田pが「これのせいで奇数パッチで武器強化素材を配れない」という発言も
    しておられたので、失敗に終わった試み、ということになるのでしょうね。
    私も別によい施策だったとは思ってないです。
    (5)

Player
    xeno920's Avatar
    Character
    Xephilim Ghost
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そ、それは、「産廃にならない」って言うのかなぁ・・・?
    その武器が活躍する期間には影響が全くないような。
    ただの「インベントリの肥やし」って言いませんか・・・?

なるほど。補足ありがとうございます。
    その意見は実際、当時のフォーラムにもたくさんでていて、PLLでも吉田pが「これのせいで奇数パッチで武器強化素材を配れない」という発言も
    しておられたので、失敗に終わった試み、ということになるのでしょうね。
    私も別によい施策だったとは思ってないです。
    >nikry様

度々返信ありがとうございます。

私のイメージしている産廃は、例を挙げると、
    バハ邂逅編5層で武器を手に入れてもバハ侵攻編4層の武器が手に入ったから、もう何の使い道も無くただ軍票に変えるだけの存在、そういうイメージです。
    それが、バハ邂逅編5層で武器を手に入れて、最終的にはバハ真成編4層クリア時に真成武器となります。
    真成武器の基礎は邂逅5層武器なのでずっと使っている愛着のある武器になると考えています。
    ですので、その武器が活躍する期間はそのレイド(○○編~××編)が完結するまでの間になります。
    つまりパッチ2.xの間に手に入れた武器は2.xの間活躍し、3.xで手に入れた武器は3.xの間活躍するという考えです。
    拡張パックが出た場合、さすがにそこで産廃になるのはやむを得ないと思っています。
    ちなみに私の周りには3.0導入時に装備問題で辞めていった人はいないので、そこの産廃問題は切り捨てて大丈夫だと個人的には思っています。
    皆様のまわりは拡張の際に装備がどうのこうので辞めていった方はいるのでしょうか?

>その意見は実際~
    そうでしたか!であれば長々と補足してしまい申し訳ありませんでした。
    (2)