PVPポイントに目をつぶれば、竜は一手間増えただけじゃね。逆にインスラのクリをどこに挟むかの自由度が上がってないんだろうか。
檻も前線もベースは敵をノックアウトするなんだから、檻よりとか前線よりとかあまり関係ないんじゃないだろうか。
FLはシールロックの頃からの部隊の機動でも勝てるところが良かったんでは。

PVPポイントに目をつぶれば、竜は一手間増えただけじゃね。逆にインスラのクリをどこに挟むかの自由度が上がってないんだろうか。
檻も前線もベースは敵をノックアウトするなんだから、檻よりとか前線よりとかあまり関係ないんじゃないだろうか。
FLはシールロックの頃からの部隊の機動でも勝てるところが良かったんでは。
普通にお金を出してゲームをしてる消費者なので
ゲームソフト買って不具合でゲームが止まる等が発生すれば
販売業者か制作会社に言うでしょう?
貴方は泣き寝入りするのかもしれませんが強く口になろうと
問題提起にはさせてもらいますよ。
今回のは不具合ではありませんが、
明らかにキャスターを優遇させてるようにしか見えませんので、
近接DPS終了という問題の提起と今後おこるであろう予測を書いたまでです。
私がハラスメント行為をしてると捉えられたなら
貴方の心が荒んでいるだけの話です。
思ってることをなんでもかんでも言わない
黙ってるというならそれは貴方の価値観と思考ですので
私も一プレイヤーなので、どう思われようと発言はします。
あくまでも問題提起をしたまでです。
数千戦参加してる者ですが、
当然、仕様変更に伴いキック対象となったことはこれまでに経験があるので
言ってるのです。何の根拠も無しに発言してはおりませんのであしからず。
GC間全てPVPランク50になっていて且つ全てのGCでキック対象になったことはありますよ
※挨拶以外無言及び行動を共にしていての話です。

スレチかもだけど、本当キックされる側だけじゃなくキック申請者にもペナルティもう少し重くしても良い気がする。
キック申請は1人につき1日1回が限度or申請が可決しない場合、申請者が自動でキック申請される…とかね。
キックされるべき対象者は居るけど必ずしも同じ人が何度も申請しないといけないなんて事はないんだし、話せば解る対象者も居る。
何度も申請しないといけない位本当にヤバい人ならばGMコールすりゃいいんだし、些細な事でキックが横行する様な現行の仕様ではやっぱりダメだと思います。
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
問題と感じなければ問題提起にもなりません。
あるプレイヤーの近接DPSが終わってしまったとしても、他のあるプレイヤーの近接DPSは終わっているとは限りません。
開発・運営の皆様ありがとうございます!
パッチ後まだ数回しかやっていませんが、感想を<(_ _*)>
■好感
・グローリー(砕氷戦)の言葉通り、氷が主役になって、とても意味あるものとなったのが良かった。
・マップが見やすい!
・ウェポンスロー?がタンクで使えるようになって戦術の幅が広がった。(私はメインタンクなので)
・ヒーラの装備が、vitアクセを優先する必要がなくなった。(ロウディスの件)(吉Pが過去、ヒラにvitアクセは本来の目的と違うといってた事を有言実行してくれた)(まぁ、即死覚悟でフルMNDにしてたけどねw)
■不満
・ジョブ調整が全体的に好感が持てない内容だった(上記のタンクとロウディスの件と矛盾しますが、不満でもあります)
・勝手な思い込みですが、グローリーより、フィーストを優先している気がする。
■最後に
今回の調整内容は、全体的には満足のほうが大きいです。
不満もありますが、一旦は調整していただいた内容に感謝を伝えたいと思います。
今後も何度かプレイしていき、不満を投稿していくとは思いますが
モチベーションを下げずに、調整、修正、新たな開発をよろしくお願いします!w
グローリーでは
近接ジョブが理由で、パッチ後にキックされると、フォーラム内で見ました (私はまだ経験ない、見たこともない)
本当に近接(ジョブ)が理由で(パッチ毎に)キックされてるとしたら
とんでもない事態です。(怒)
私のフレの近接は、修正後すぐに対応の戦術を練り、実際に試し、キルを量産しています!
ロウディスに関しても、たとえ威力がコメテオと同じだとしても、近接の特性上、ほぼ確実に敵を落とせるとも言ってます。(本人談w)
近接一筋の方なので、パッチ見た時だけはグチグチ文句言ってましたが
もうそんなことは一切一言も言わず、すぐに対応してました。
『氷の被魔法ダメ50%カットされるし、キャスと比べて、相対的には近接つよくなったよ』と、言ってる程です。
確かに、初心者や、禁書目的だったりのカジュアル専門の近接では
対応できなかったり、弱いかもしれませんが
それは他のロールも同じことだと思います。
近接というだけでキックしたり
近接はいらない子だなんていわないでほしい。
近接だからという理由だけでキックされることはないです
私はそんな現場見たことない
Last edited by Nico_rekka; 07-23-2016 at 08:22 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
自分が経験していない、遭遇していないから世の中にも無しとする判断は果たしてどうなんでしょうか?
確かに近接だから即キックということは無いかも知れませんが、
練度が低く除名投票が開始された近接さんは見たことありますけどね。
また最近でも近接で行って除名されたという方の日記を見たことがあります。
たしかに「近接だから」と言う理由だけでは無かったにしろ、
これが仮に同じ練度の黒や召だったら除名投票が開始されていたのでしょうか?
私は近接の方が同条件(初心者である、や同練度等の)で除名が開始されるリスクは高いと感じていますけどね。
それを「近接だから」という表現にしても何ら問題は無いとも思います。
原因の本質が集約された言葉として受け取る事ができると思うからです。
行間を読む(文章には直接表現されていない筆者の真意をくみとる。の意)事をしないと、
単なる言葉狩りになり、問題の本質から離れてしまうのではないかなと思います。
もちろん前述のようなキックは無い事が理想ですが、頻度はあれど実存するのも事実だと思いますけどね。
Last edited by Kikulin; 07-24-2016 at 02:43 PM.
そもそも「近接だから除名された」と判断できる要素はなんでしょうか。
除名自体俺の居るデータセンターではほとんど見かけませんけど、投票が始まる時は大抵無言で始まります。
近接いるから除名しよう、と誰かが言ってそれが成立するんでしょうか。
少なくとも俺もそんな除名成立一度も見たことありません。
何百回、何千回に一回起こるか分からない事に敏感になっても仕方ないのでは。
頻度は重要な要素だと思います。
追記:
今回の近接DPS云々を抜きにして、除名投票を見かけたらデータセンターと所属勢力を報告してみては?
同じ人が頻繁に投票を持ちかけているだけだと思うんですけど。
或いはプレイに問題ある人がブラックリスト扱いされて除名されているのでは。
だから仕方ないと言うつもりはありませんけど、余りにも除名を見る頻度が人によって違うようなので。
Last edited by Psychocalorie; 07-24-2016 at 05:23 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote