チームでのバランス調整よりもキャラクター個々のバランスで調整してほしい。
個々の性能が対等ならどんなジョブが居ても理論上対等なはず。
具体的な例はうまく出せないけど、例えばどんなジョブでもタイマンで相手を倒せる、場合によっては瞬殺する。
いろんなmmoで対人経験してる方ならわかるはず。
FF14の調整は、とてもじゃないけど対人戦やったことあるの?っていうような人が開発しているのかなって思える。
チームでのバランス調整よりもキャラクター個々のバランスで調整してほしい。
個々の性能が対等ならどんなジョブが居ても理論上対等なはず。
具体的な例はうまく出せないけど、例えばどんなジョブでもタイマンで相手を倒せる、場合によっては瞬殺する。
いろんなmmoで対人経験してる方ならわかるはず。
FF14の調整は、とてもじゃないけど対人戦やったことあるの?っていうような人が開発しているのかなって思える。
どうみても、あなたが近接で参加している方に対してハラスメントしてるようにしか見えないのですが。PVPにおける近接終了のお知らせと
キャスター優遇措置はシールロックから至って変わらない
何を考えてるのか運営様の思考が理解できないこと。
全FL参加者にタンク、ヒラ、遠隔DPS、キャスターで参加してくださいと
促してるのか・・・
どんなジョブでも参加して楽しめるコンテンツからかけ離れて
運営側がジョブに対して【キック対象】【優遇措置】を敷いてどうするのかねぇ・・・
ハラスメント行為を取り締まりたい思いと行動が矛盾してますよ?
今のPVPは効率勝利の時代でなければこれだけ固定がとかって騒ぎになりません!
如何にして勝つか、勝つためにはどうすれば良いかとなると
負ける要素が排除される形になり、【キック対象】がされる。
わざとこういう流れになることを作ってるのでしょうか疑問でしかなりません。
PVPに関して、もっと監視業務及びハラスメント行為に対して、
罰則規定や告知等を行っていかないともっと荒れますよ。
すでに、近接ARでは誰一人落とせない上に、単に氷を壊すだけなら不要の存在。
そこへARの威力を下げたらいらない子ですね。
近接を見たら除名投票しろと誘導しているようにしか、私には読み取れませんでした。
私はいつもヒーラーで参加していますが、近接がその存在だけで【キック対象】となるなんて考えたこともない。
いやぁ。発想が恐れ入ります。
あなたは運営側の思考が理解できないといっていますが、私は↑のような書き込みを、
平然と行うあなたの発想が理解できないですね。
Player
私もほぼヒーラーで参加していますが、今回の調整は前情報も無く近接AR等弱体されてしまったので、
近接さんの落胆たるや相当なものだったのではと思いますよ、おそらくフィースト用の調整だったのでしょうけれど。
また黒召の範囲CCからのコメテオの流れは今まで通りなので、近接さんらからすれば疑問符が出るのは当たり前だと思いました。
実際に近接で入ったことはありませんが、パフォーマンスを出しきるにはやはり遠隔キャス以上に配慮が必要なんではないかなと感じています。
それが今回、砕氷戦での調整は氷への魔法攻撃弱体と最終の点数だけかと思いきや寝耳に水だったわけですから。
元の投稿された方は言葉や切り口が悪かったのかもしれませんが、言いたい事は十分伝わりましたけどね。

FL実装からの期間を見て、FF14チームにPvPのバランス調整なんて到底無理と言ったら消された。(まぁ、当然か)
公式で宣伝してる以上、フィースト優先の調整なのは遺憾ながら今は置いておきましょう。
ただ実際の所、大人数PvPのFLか少人数PvPのフィーストどっちの人口が多いのでしょう?
仮にFL人口の方が少ないなら今回の調整も企業ゆえ仕方ないと割り切れるのですが、もしフィースト人口の方が少なかったのなら理解出来ませんね。
FLはPvPの入り口としての役割もあると記憶していますが、そこを疎かにしたらフィースト及びFF14のPvPに未来は無いと思います。
上級者だけでなく新規も楽しくPvPが出来るように、FLも考慮した調整がなされる事を切に願います。
Last edited by Syusendo; 07-21-2016 at 11:21 PM. Reason: 誤字修正
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
1600になってから
氷のポイントがほんとにバカにならない
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
もうちょっとフロントラインに目を向けてください

砕氷戦では、TANK3/物理DPS3/魔法DPS12/HEALER6に近い構成になることが多いのですが、キャスター主体だとアイスドトームリスの破壊に時間がかかりますね。
この調整で近接DPSが増えるかもと思いましたが、キャス主体の構成だと敵GCを氷に近づけさせないことが容易となりますし、近接AR威力低減にウェポンスロー削除という弱体修正が為されましたので、まだキャス主体の時代が続きそうです。
ロウディス威力下がったんなら、硬直と詠唱短くしてほしいよ。せめて使い勝手良くしてほしい。
氷沸きのパターン 増やした?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote