Page 40 of 47 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast
Results 391 to 400 of 465
    Player
    chrom-'s Avatar
    Character
    Chrom Abyashpal
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    現状のLovmを楽しんでる方もいるとは思いますが、自分のいるサーバーでは流行っているようには思えません。
    面白いコンテンツとは思いますが、マッチングの都合などもありますが、ゲーム内容が複雑で難しく感じますし、ミニオンの所持数やミニオンの特性を知ってる知ってないなどでも腕前の差がでやすくなっているように感じます。
    ゴールドソーサーのコンテンツ全体的に言える事ですが、やりこんだりした方が一方的に強いという要素も面白いとは思いますが、ミニゲームという特性上もっとシンプルで触りやすいモードなど追加した方が初心者でも経験者と一緒に参加して楽しめると思います。

具体的には操作、ゲーム内容、ミニオンのステータス等の単純化などを行った「カジュアルモード」的な物の追加するのはどうでしょうか?
    最初に好きなミニオンを選択したら、あとは勝手にミニオンが動いて勝負するなどの内容で。
    ゲーム内容もシンプルにアルカナストーンの取り合いだけでいいと思いますし、ミニオンのステータスもタイプがある程度であとは一緒という感じで
    試合時間は3分程度の短いもので、多少戦略を考えると有利ではあるが、基本的には運で勝負が決まるなどの気軽さがあるモードで。
    こんなのでは足りないと感じたら、ガチマッチの方へ足を踏み入れるという感じになるといいと思います。

自分でやってる姿を想像して面白そうか・・・と言われると微妙な気がしてきましたが、今のままDC内マッチングが実装して流行るかと言われても難しいとは思います。
    爆発的に流行して、ブームが過ぎると過疎になるコンテンツより、思い出した時くらいに気軽にできて気軽に楽しめるくらいの立ち位置がゴールドソーサーのゲームとしてはいいと感じます。
    パーティゲーム感覚でFCで初心者経験者関係なく楽しんだりしてもらえるような気軽さが今のLovmには足りないように思います。

新しいコンテンツを作るのももちろん大事だと思いますが、今あるコンテンツを好きでやっているプレイヤーもいますし、好きだけど廃れ気味でできない・・・というプレイヤーもいると思います。
    やりこみ要素などで勝てるモードも面白いとは思いますが、運要素で勝敗が決まるモードを実装したりしても面白いのではないでしょうか?
    (10)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    既存ミニオン全て使えるとなると、やっぱり性能把握がめんどくさい……多すぎるんですよね。
    多いってほんとは良い要素なんですけど初っ端を考えると逆に人を遠ざけるというかめんどくさいというか。
    今から格ゲーを始めるような、「勉強」しなくちゃいけないゲームだったと思います。
    あとは日課週課が多すぎてこのようなサブコンテンツに来る時間が無い人が多いんじゃないでしょうか。
    いずれにせよ日課(各種ルレ蛮族AW)週課(Nアレキ零式アレキマハ)以下の魅力であるからこその過疎だと思います。
    NPC戦では難しさよりUIのゴミっぷりが大きかったのでクリアしても爽快感はありませんでした。(対人は過疎過ぎて満足にできてないです)
    (5)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    属性が及ぼす影響を1ミリのゲージ差を争う接戦時のみ重要になる、このゲームの事をしっかり把握してやり込んでる方がその時にほんの少し優越になれる程度の微々たる物にして
    その際覚えるのが面倒な属性系のミニオンの技を全廃、代わりにヘイストスロウ技を導入して戦局が見た目にもわかり易くして
    あとミニオンの移動速度を2倍にしてスピーディなゲームにするとか
    (1)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    とにかく操作性が悪い!
    これに尽きると思うんです。

ミニオンを洗濯出来ているのか?
    移動指示が通っているのか?
    このミニオン達は何をしようとしているのか?

パッドでも簡単に操作でき、簡単に司令官気分になれるようにして欲しいですね。

ゲーム本編でクロスホットバーを駆使して、ミニゲームでも新たに操作を覚えないといけないとなると足が遠のきます。

せめてクロスホットバーを使ってミニゲームができるようにしてもらえれば良いのかも?
    (12)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    チャレンジモードをもっと追加してください。
    (5)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    とにかく操作性が悪い!
    これに尽きると思うんです。

ミニオンを洗濯出来ているのか?
    移動指示が通っているのか?
    このミニオン達は何をしようとしているのか?

パッドでも簡単に操作でき、簡単に司令官気分になれるようにして欲しいですね。

ゲーム本編でクロスホットバーを駆使して、ミニゲームでも新たに操作を覚えないといけないとなると足が遠のきます。

せめてクロスホットバーを使ってミニゲームができるようにしてもらえれば良いのかも?
    慣れてくればできなくはないけど
    マウスと比べる遙かに難度高いからね
    使うボタン分かりにくいのも悪い点ですな
    もう少しシンプルな操作UIが欲しいかな
    (1)
    のんびりプレイヤー

Player
    seida's Avatar
    Character
    Leif Flakkari
    World
    Goblin
    Main Class
    Sage Lv 100
    提案ですが、LoVM専用のポイントを作って貯まったポイントで全ミニオンを交換出来るようになりませんか?
    特典・課金全てです。
    すでに入手不可のミニオンもありますし、せっかくのミニオンを使ったコンテンツですし。
    なによりやってる人が少ないのは悲しいなと。それぐらいやってもイイんじゃないかなと。
    課金は流石に難しいと思いますがあくまで提案なのでw
    (14)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    CF対応ありがとうございます!!
    どこでも参加申請できるのが本当に嬉しい!
    (できればゴールドソーサー関連のCF参加申請は全部個別申請できるようになってほしいですが)
    今のところ負けたことしかないけどPC対戦すごく楽しいです。
    やっぱりCPU対戦とは違って相手が人間なのはおもしろいですね~!
    できるものなら、MIPみたいに「ナイスプレイ!」って対戦相手に賛辞を送れるような機能があったらいいなって思いました。
    (7)

Player
    mimi_satomi's Avatar
    Character
    Satomi Mimi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    CF対応でどこでも申請、他鯖の人と対戦できるのすごい楽しいです!

チャットが無いのは少しさみしいですね
    5戦くらい連続で戦ってくれた人に、これから席外します、対戦ありがとございましたみたいなことを伝えられたらいいですね~

面白い反面残念なことが一点。
    対戦待ちをしててシャキったと思ったら辞退、即座にシャキったらまた辞退って言うことがすでに4回程ありました。
    おそらく示し合わせて大会対戦やRP変動有りの対戦申請をして、大会ポイントやアチーブの消化をしようとしてるのだとは思いますが
    純粋に対戦待ちしてる身としてはシャキキャンされると意欲が削がれますし、談合の邪魔をしてるみたいでちょっと悪い気にもなります。
    参加辞退のペナルティは重くしたり、ことは出来ませんか?
    (3)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヴァーミニオンもカードバトルもばっちこいなゴールドソーサールーレットがほしいです
    エキルレみたいにボーナスとかは要らないので、一日何度でも申請できたら嬉しいなー
    (3)

Page 40 of 47 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast