アクション詳細とアイテム詳細の窓の設定を切り離して設定させて欲しいです
アクション詳細は位置固定でアイテム詳細は追随のデフォルトにさせて欲しいです

アクション詳細とアイテム詳細の窓の設定を切り離して設定させて欲しいです
アクション詳細は位置固定でアイテム詳細は追随のデフォルトにさせて欲しいです

CF、IDやレイドなどで見知らぬプレイヤーの所属FCが表示されない今の仕様ですが、これ何処のサーバーかも分かるようにならんですかね?
ある特定のPCを外部サイトで晒す行為を抑制する効果があるのかもしれないのですが、これ逆に表示させれば俗に言う地雷プレイを好んでいる一部の愉快犯もCFには出せなくなるのではないでしょうか?
ロドストで検索すれば出てくる事をゲーム内で即時確認できれば、他人に迷惑かけて面白がっているプレイヤーもその場で何処のサーバーで、どのFCに属しているかを知られるとなると抑制に繋がると思うのだけど。
そういったプレイヤーと一緒になってしまった場合の退出ペナも無くせる仕組み欲しいですね。
一部なんですが、そういったプレイヤーが居るという認識も運営さんにはしてもらわんと普通に楽しめるゲームでは無くなってきてる。
ネットには荒らしが付き物ですが、何とかして欲しい所です。
これとはまた別の要望なのですが、問題のあるPCを呼び出すいわゆる監獄ですか、
あれを予約制でも良いからユーザーからGMを召喚して問題提起できる、リアルタイムで何かを提案、修正要望を出す所が欲しいですね。エタバンの式場予約みたいな感じで予約制にして1アカウントにつき三回まで召喚可能とか。
PSNにチャット相談みたいなのがあるんですが、これに似た何かを試験的にでも良いから作って欲しいですね。
今はリアルタイムに話せる場所って若干の遅れがあるここだけで現場からの声をもっと気軽に拾ってくれる心広いGMさんがいると助かるんですが。
Last edited by yonsama; 07-16-2016 at 09:50 AM.
アクション/アイテム詳細のウィンドウ表示をアイコン右クリックからの選択で表示できるようにしてほしい。
2回クリックでめんどくさいんですけども、毎回確認するわけでもないので、マウスオーバーで表示だと一々出てきて他のウィジットにかぶって鬱陶しい。
あと、装備を変更する時に装備部位のアイコンクリックでアーマリーチェストが自動で表示させないの選択ができるようにしてほしい。
インベントリーとのやりとりで装備を換装している時にモニタ画面が狭いのでやりくりが大変なんです。

詩人でID中、ピーアン投げるために戦士にフォーカスターゲット設定するんですが
エリア移動のたびにフォーカスターゲットが解除されてしまい
その都度入れなおすのが手間です。
エリア移動でも解除されないようにするか
あるいはPT欄でバーサクのアイコンが優先的に表示されるようにしてください。
レシピサーチ後に、選択したレシピを、該当クラスを選択した際にサーチしたレシピを優先選択している
状態にして欲しい。

マテリア装着で中断した時に対象アイテム選択まで戻るのが使いにくすぎます。
対象アイテムは選ばれっぱなしで、マテリアだけ選びなおしたいんです。
どのマテリアを装着しようか悩むことだけに集中させてください。

ギャザラーのモノを掘ったり採ったりする時の棚に上から1~8の番号をふってもらえないでしょうか?
特に時限の時、焦って数え間違えたりする事があるんです。。
まぁ、自分が不注意などけなんですけどね。(笑)

ミニオン召喚の窓を開き直す度に1ページ目に戻ってしまう仕様をON/OFFで切り替えさせて下さい
何のミニオンを今日の相棒にするか選り好みする時にそれでいちいち探す手間が生じてしまうのは不便です
除名されそうな人がいたとき、少し話し合いなどをする時間や機械をを設けてほしい。一方的な除名は個人、PTともに成長する機会を奪っている。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote