Results 1 to 10 of 457

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私はPLしていないので経験を元には語れませんが聞いた話によると、PLには二種類あるようです。

1)高レベルと低レベルが同じPTで高レベルが乱獲するもの

2)高レベルと低レベルがPTを組んでいない状態で、低レベルがFAしたものを高レベルが外野から倒すもの

1.19前に懸念されていたPLって2)の方ですよね?
    何故いきなり1)のようなことができるようになったのか不思議でなりません。

みなさんが話されているPLってどちらのことでしょうか・・・。
    認識間違いがあったら指摘してください_(._.)_
    (3)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    私はPLしていないので経験を元には語れませんが聞いた話によると、PLには二種類あるようです。

2)高レベルと低レベルがPTを組んでいない状態で、低レベルがFAしたものを高レベルが外野から倒すもの

何故いきなり1)のようなことができるようになったのか不思議でなりません。

みなさんが話されているPLってどちらのことでしょうか・・・。
    現状、どちらも可能であり、パーティーを組んでいた方が、被PL者が放置していても上がるので楽な仕様になっています。

詳しくは以前に私の経験談をポストさせていただいてますので、
    ご参考にしていただけると幸いです。

私の感じた気持ちなどの部分は無視していただいて構いません。
    仕様内容だけご確認ください。
    (5)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Mogsky View Post

1),2)どちらも非常にまずい。
    PLの方が圧倒的に成長が早いとゲームバランスが完全に壊れる。
    街中でPL募集とか、LS会話でPLしよう!とか、異常といわざる終えない。

吉田Pが言うように、PLはあってもいい。が、尋常ならざるスピードで成長するのは、
    早々に手を打つべし。

→レベルの開きが大きすぎる場合、低レベルの取得経験値を減らす事で対応。

→レベルの差異によらず、外部攻撃があった場合は取得経験値を減らす事で対応。

これくらいは手を入れた方がいいんじゃないかしら。
    (8)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    PLのナニがマズイか、つったら全ての狩場がPLプレイヤーに占有されてしまう事態だよな。
    シャードとかドロップ品などで検討しつつ今日はあそこでやろう、と行った先でPL大会。
    まあポップ速いし、と狩り始めるとあからさまに近い位置のモブをいやらしい我コリ状態で
    酒飲んで寝るしかない。

というわけで色々美味い場所は全部PLに占拠されてしまう!危険だ!

でも今は人いないしまー修正されるまでの祭りってコトでのりこめ状態かな
    (1)