Results -9 to 0 of 208

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ちょっと前に居た、装備を調べられたくないって人の投稿を見た時から少し考えていたのですが

/anonymous(/anon)って今は存在しませんよね?
    FF11では名前が青くなり、名前指定サーチ・エリアサーチ・全域サーチ以外では引っかからず、直接調べてもジョブやレベル・称号を隠された状態の情報しか出てこなくなるアレです。
    上記の方に対応できるような案を少しずつ考えていました。

・実行例
    /anonymous(anon)
     オンラインステータス:Anonymous を有効にする

・効果
    -他のキャラクターから見た場合、ネームプレート関係が一切表示されなくなり、ターゲットされなくなる。
    -      〃      、サーチに反映されなくなる。
    -      〃      、フリーカンパニーのメンバー表に表示されなくなる。
    (つまりターゲット出来ない賑やかしNPCとほぼ同じ扱いになります)

-say・tell・shout・yell・begginerのチャット機能が使えなくなる。
    -begginerチャットからの強制退出。
    (業者対策です、tellは受信と返信のみできるようにしてもいいとは思います)

-レターの送信・トレード・マテリア装着依頼・マテリア装着依頼受諾ができなくなる。
    (ターゲットできなくなるので当然といえば当然ではあります)

-パーティ募集機能が使えなくなり、同時にパーティを組むこと・パーティに加入することができなくなる。
    -コンテンツファインダー・レイドファインダーが使えなくなる。
    (パーティ加入時・コンテンツ突入時に強制解除でもいいと思います)
    つまり、ソロでもそもそ素材狩りやったり、製作やったり、探検手帳埋めたり、イベント回想に集中したり、イディルシャイアの噴水広場で豚スーツ+霧髭マスクでモグモグダンス踊って放置したりといった
    完全自己完結型の行動を行うときに使えるコマンドです。

Anonymous状態のキャラクターを非表示にするコマンドも同時にあるといいかもしれません。

/hideanonymous(/hanon)
     オンラインステータス:Anonymousのキャラクターを非表示にする
    (6)
    Last edited by Merurururururu; 07-18-2016 at 12:23 PM. Reason: 誤字の修正