3.4でおそらくアレキサンダー完結編が出て
蛮神アレキサンダーと戦う事になると思いますが
やっぱり「アレキサンダー・プライム」との戦いになるんですかね?
あの低地ドラのアレキサンダーが動き出して、フィールドで戦うとかは…?
SSランクのリスキーモブになって阿鼻叫喚とか…?
3.4でおそらくアレキサンダー完結編が出て
蛮神アレキサンダーと戦う事になると思いますが
やっぱり「アレキサンダー・プライム」との戦いになるんですかね?
あの低地ドラのアレキサンダーが動き出して、フィールドで戦うとかは…?
SSランクのリスキーモブになって阿鼻叫喚とか…?
ストーリーがノーマルで見られるのは極も一緒です。
装備使い回しは確かにそうですが、武器に関してはノーマルでは取れません。
報酬に新規グラフィックの武器がある所も極と一緒です。
でも極はそこまで集まり悪くもないしちゃんと機能してます。
零式の集まりが悪いのは他のところに理由があると思いますが。
極のいいところは
過疎鯖でも集まりやすいし、1週間もぼちぼちやってれば自分みたいな低PSでも何だかんだでクリア出来る低難易度な所
クリアすればしただけドロップ狙えるし10周頑張れば好きな武器貰える所
アレキが集まりにくい所は
過疎鯖だと集まりにくいし、1週間ぼちぼちやっててもクリア出来ないし
クリア出来ても1週間に1回しかドロップ狙えないから出なかったら翌週までお預けって所。
週制限なくしちゃえばアレキも集まりやすいと思いますよ
それはつまり実装直後の攻略で2層やるには1層の、3層やるには2層の、4層やるには3層の良ステドロップを周回して集める必要があるという事で?勘弁してください
前々から三段階の難易度にしてみてはどうかという意見がありましたね
それらをまとめるとだいたい以下の内容かと
ノーマルの難易度を少し上げる(NORMAL)
零式の難易度を落とす(HARD)
新たに最高難易度のモードを用意する(REGEND)
NORMALとHARDは最初からプレイ可能
HARDをクリアすればREGEND開放
NORMAL ストーリー全部観れる、ノーマル装備、染色可
HARD ストーリー全部観れる、新グラの最高IL装備、アチーブ
REGEND ストーリーなし、おしゃれ装備、鯖内の像・碑に銘が刻まれる
染色可能なそこそこのIL装備も手に入るしストーリーも見れればおkという人はノーマル
やはり最高IL装備は欲しい、チャレンジしたいという人はハードへ
ノーマルをプレイしなくても最初からハードにチャレンジできるし、
やっぱりギミックの基本は押さえておきたい人は練習がてらノーマルにいけばよし
そして、最強装備に身を包み、自らの限界にチャレンジしたい
俺の名を刻みたい、「伝説になりたい」という方は究極難易度のレジェンドへGO
Player
ソロで最強装備揃えてたまにマルチってドラクエ9を思い出しますね。あれはあれで確かに流行ったけどネトゲである必要はあるのだろうか・・・
以前に案がありましたが、前々から三段階の難易度にしてみてはどうかという意見がありましたね
それらをまとめるとだいたい以下の内容かと
ノーマルの難易度を少し上げる(NORMAL)
零式の難易度を落とす(HARD)
新たに最高難易度のモードを用意する(REGEND)
NORMALとHARDは最初からプレイ可能
HARDをクリアすればREGEND開放
NORMAL ストーリー全部観れる、ノーマル装備、染色可
HARD ストーリー全部観れる、新グラの最高IL装備、アチーブ
REGEND ストーリーなし、おしゃれ装備、鯖内の像・碑に銘が刻まれる
染色可能なそこそこのIL装備も手に入るしストーリーも見れればおkという人はノーマル
やはり最高IL装備は欲しい、チャレンジしたいという人はハードへ
ノーマルをプレイしなくても最初からハードにチャレンジできるし、
やっぱりギミックの基本は押さえておきたい人は練習がてらノーマルにいけばよし
そして、最強装備に身を包み、自らの限界にチャレンジしたい
俺の名を刻みたい、「伝説になりたい」という方は究極難易度のレジェンドへGO
5層構成にして5層をレジェンドのようにした方がいいかなぁと思いました。
トップ層の人たちもさすがに同じ敵3回もやりたくはないでしょう。
ふとマケボで試着していて思い出しましたが
ハイアラガン系の装備。滅茶苦茶格好良くて通い詰めていたのを思い出しました。
あと、アラガンヒーラー胴とか当時話題になりましたよね。
なんというか、アレキ装備ってあんまり欲しくないというか、ミラプリせずにそのまま着てる人ほとんどイないですよね。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.