Page 130 of 313 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 3130
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by nagisa188 View Post
    というかストーリーがないとモチベーションがーという声もそれなりに大きいということは それほどボス攻略そのものは楽しくな(ry
    バハでは楽しみが複数あったのにアレキになって1つに減ったって話だから、そんなふうに歪曲されると困るね。
    (2)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    集まりにくい原因にノーマルのストーリー見れちゃうってのは関係ないってことでいいのかな。
    戦闘が楽しいものなら集まるんじゃないの。
    とりあえず行ったら行ったで 酷いときには某掲示板晒されるし、極端な例かもしれないけど。
    だったらレイドのレベル下げるしかないんじゃないかな。
    報酬は二の次かな。クリア出来ないことにはだから。
    (8)

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ノーマルの報酬はストーリーのみで、装備品とかは廃止したらいいよ
    あれの所為でモチベ下がったって人結構居るはず

てか最難関レイドのストーリーを簡単にノーマルで見せる事自体も「ゲーム」としてどうかとは思うけど
    ノーマルか零式を廃止して一本化するのには賛成ですが、ノーマルでストーリーのみというのは反対です
    それこそ今の魔科学研究所のようになってしまうかと
    今はルレに組み込まれ禁書も美味しいので人は居ますが、報酬がなければ大半の人は行かないのが現状ですよ

零式に行かなくなった人を戻すことも大事かと思いますが、それよりも元々行かない人はなぜ行かないか、行くようにさせるにはどうしたらいいか?じゃないでしょうか

散々、難易度や報酬の問題は語られてると思うので省略しますが、まず全般的に敷居が高すぎるのかと
    ライトユーザーにとってはPT募集すらやりたいものではないですからね、そこに予習してマクロを用意して…となると
    PT入ろうにも募集が少なく、90分という長時間、ワンミスワイプ(自分が戦犯になる可能性が高い)、敬遠してしまう人は多いように思います

解決になるとは思いませんが、aqua_steveさんがおっしゃる「最大の報酬は最難関に挑戦できること」ということであれば、逆に零式の報酬(武具などの)をなくすべきだと考えます
    それだと零式行く人がますます減るとは思いますけどね

クエストやレイドに行く様々な「目的」があって、その「過程」が楽しければ盛り上がるかと

変な話ですが極蛮神にもし制限があり、今の零式みたいに週一制限などであれば、人数かなり減ると思いますよ
    お手伝いする側も目的(メリット)がなければあまり行きたくなくなると思います
    (13)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ノーマルの装備廃止されたらサブジョブの装備揃えるの面倒なんだけど
    次の零式は更に緩和されるというのに今以上のレアリティ求めてもなあ。。。今より不便にしてまでレアリティを保護する価値ある?
    零式の報酬だけブルートジャスティスみたいにノーマルには無いギミック(変形とか)入れろ、みたいな要望の方が良いと思うけど
    (7)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    零式武器を振るう場所が零式4層なのが不満
    持ってたら効率よく何かができるとかならいいんだけどねー

零式が集まりづらい原因は、取ってもパッチでゴミになるし使う場所があまりないのも原因じゃないですかね
    (7)

Player
    AoiForest's Avatar
    Character
    Aoi Forest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    既出でしたらすいませんが、
    いっそのこと、偶数パッチ:零式実装、次の奇数パッチや.05パッチ:ノーマル実装とするのはいかがでしょうか?

零式挑戦時のストーリー・ギミックの目新しさを確保しつつ、後に実装されるノーマルへフィードバックも出来るのでメリットはあると思います。
    実装を遅くする分ノーマルの報酬を充実されることができるかと。

合わせて導入クエストも合わせて零式主体にしてしまいましょう。
    零式クリア済み、攻略中の人は異邦の詩人からノーマル解放ということで。

異邦の詩人
    「いやはや、凄まじい戦いだったようだね。私の歌で少しでも君たちの戦いを表現できたならうれしいよ。」
    とか
    ※零式未解放の人は零式解放クエストがノーマル解放にすりかわるか、同時解放で。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by AoiForest View Post
    既出でしたらすいませんが、
    いっそのこと、偶数パッチ:零式実装、次の奇数パッチや.05パッチ:ノーマル実装とするのはいかがでしょうか?

零式挑戦時のストーリー・ギミックの目新しさを確保しつつ、後に実装されるノーマルへフィードバックも出来るのでメリットはあると思います。
    実装を遅くする分ノーマルの報酬を充実されることができるかと。

合わせて導入クエストも合わせて零式主体にしてしまいましょう。
    零式クリア済み、攻略中の人は異邦の詩人からノーマル解放ということで。

異邦の詩人
    「いやはや、凄まじい戦いだったようだね。私の歌で少しでも君たちの戦いを表現できたならうれしいよ。」
    とか
    ※零式未解放の人は零式解放クエストがノーマル解放にすりかわるか、同時解放で。
    どっかで誰かがほぼ同じこと提案してましたね。

ポイントは偶数パッチ頭でやれることが減ることかな。
    バハのときに戻るだけなわけだけど、とはいえ、今得てるものを失うのを嫌がる人は居て当然。
    しかも図式として、零式プレイヤーの幸福度を上げるために、非零式プレイヤーを不幸にする話だから、あんまり現実的じゃないよねぇ。

ノーマル作るときに最初からそうしときゃよかったのにとは思うのですけどね。
    (9)

8. 07-15-2016 02:33 PM

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    個人的にはストーリーはワールドファーストでてから2ヶ月、または次の3ヶ月アプデとかで追体験npcで解放にして欲しいかな。
    吟遊詩人Yoshidaの語りとかで。

ノーマルの装備排出はいいけど、グラフィック分けて欲しい。
    コストガとか、モチベ下げてたら商品としては失敗じゃん?購買欲湧かないんだし。

難易度的な部分は深く言及しませんが。
    仮の話として私個人個体という意味でまだ充分余力があるとしても、8人が息を合わせてって所をもう少し見直して欲しい。
    私以外が下手とかいう意味ではなく、私のスペックを100としたとき同じ100の人を8人合わせても100は維持できないんですよね。
    どうしても70とか60になっちゃう。
    そこを練習で理論値に近づけるのはわかりますが、個々の能力基準で調整しすぎなんじゃないかと思ってしまいますね最近。
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    そもそも、アレキ装備に食指がソソられないのが問題かなと

ビカビカに光ってるとか、頭上に光る天使の輪が強制表示とか
    エタバンで配られてる羽を表示する消耗品永続化で強制表示とか

1セット揃えたらそういう特別な演出があれば、クリア者の自己顕示欲も満たされるんじゃないかなと思います
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バハの時に羨ましがられたストーリー自体、アレキのそれは魅力に欠けるシロモノですしね。
    「第七霊災の真実」に比べると、ポッと出の正体不明のアウラ娘の過去なんざ興味も無いですし
    敵もアラグの遺産じゃなくて、ゴブリン族が作った人を舐めたような形状のメカではやる気もモチベも下がります。

どうせなら、パッチ3.1~3.3で紡いできた「竜詩戦争の後始末」エピソードをレイドのストーリーに据えて
    メインストーリーは4.x(多分アラミゴ?)に向けての仕込みとヤミセン絡みを淡々と進めて行ってくれたほうが
    まだ、ストーリーに対する興味の度合いは高かったような気がします。
    そうすれば、ニーズもあんな極みたいな雑魚じゃなくて、もっと強い敵に出来たでしょうにね。
    (1)

Page 130 of 313 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... LastLast

Tags for this Thread