装備非公開にすると確実に許容水準以下で気軽にPT参加する人が現れ、装備を真面目に集めている人のモチベーションの下がりが半端なくなると思います。
自分は同ジョブの強そうな方の装備内容、マテリア装着の仕方をよく参考にしているため、
装備の非公開が可能になるとちょっと困りますね。
もちろん全ての方が一律非公開を選択するわけではないでしょうが、
先輩の装備を見て学ぶ機会が減るのは率直に残念だなぁと思います。

この件にかんして。自己解決しましたので大丈夫です。
クローズしちゃってください。
未だにクラフター装備付けてたり、アクセが非適正奴だったりってのを見るんで…
そんな奴が隠蔽してきたらシャレならん。
●●●はあなたをじっと見つめた。のログが出ないだけ他のゲームより良心的だと思います。
ただし、サーチで全部のクラスのレベルが見放題なのは勘弁してほしいよねと思います。バトルクラスはともかくギャザクラのレベルは低くて恥ずかしいので見えなくしたい!
あと、SSとるためにどうしても首の向きを変えたいときあるのでとりあえず何でもいいから付近のターゲット可能なものをタゲることはありますので
自分の方を向いた=調べられたとは限らないですよ。あまり気にしないのが一番です。
むしろ装備の強さとかよりもミラプリの参考にしたいほうの興味かもしれないですよね。
Last edited by Eleven_Beef; 07-23-2016 at 10:54 AM.
首の向きを変えるだけなら、キーボードのpauseキーを押すと、自キャラがカメラの方向を向くので利用したらいいと思います。
(自分の画面だけなので、他人から見ても首の向きは変わってない)
パッドでの操作は知らないけど。
多人数で首の向きを合わせるときはミニオンの座布団とかクロックワークサンを使うとかすればいいかも。
でもまあ首が自分のほう向いたら不快っていうのは気にしすぎというか自意識過剰だと思いますけどw
Last edited by Chilulu; 07-25-2016 at 10:49 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote