IDの外でのみ、装備非公開ならいいんじゃないでしょうか

IDの外でのみ、装備非公開ならいいんじゃないでしょうか
装備非公開は良いけど
同時に「非公開の人とはマッチしない」
「非公開の人は自分の募集に入れない」等の選択を用意して貰わないとお話にならないですね
装備を隠すような後ろめたい人とは遊びたくないですから
暇なときとか、結構みちゃう派なんで見れなくなるのはやだなーと思ってます。
ただ、見るのは、適性の装備してるかのチェックなんかではなくて、
単純にあのミラプリなんだろとか、面白い色させてるなーとかが主です。
あと、一言コメントとか結構書いてる人いて見るのも面白いです。
かなり個性的なこと書いてる人も多いですし。
首の動きを反映しないならいい気もしますが、見れなくなるのは寂しくなるなと感じています。
素晴らしいミラプリしている方を見つけた時に気軽に参考にできなくなるので反対です。

大昔からのループ話題ですね…。
FF11では、対象のキャラクターを調べると、調べられた方のキャラクターのログに「(調べてる人のキャラの名前)があなたをじっと見つめている。」とかいうログが流れていたのですが、
後になってこのログを表示しないようにするフィルターが追加されました。これで解決するかと思われたのですが、
「知らない間に調べられるのが気持ち悪い」と主張する方々がおりまして、結局今現在に至るまでこの問題は解決に至っていないようです。
(Anonymousコマンドはありますが、ジョブやレベル・称号を非表示にするだけで装備は閲覧することができます)
他の方の首の動きってそこまで気になるものでしょうか?
首の動き云々以前に、上記のような「調べられるという行為」そのものが嫌だ、というのであればもう正直宿屋かハウジングの個室に引きこもってろと少々乱暴な言い方をするしかないように思います。
詳細な情報を調べずとも、キャラクターの外観である程度何のミラプリをしているかは把握できてしまいますしね。
それに、仮にゲーム内で調べることができなくなったとしても、確かロードストーンのキャラクター情報では装備情報まで非表示にできなかった気がするのですが、どうなのでしょう?
ログアウト時に素っ裸になるとか豚スーツだけになるとかで擬似的に隠すことはできますが…。
装備調べられたくないかタゲられたくないか結局どっちなんだろう。
スレッドタイトルだけは前者だけど、書いてることは後者に近いと思ってるもので。
後者ならもうネトゲ向いてないよと思うけどね。
ちなみに公開か非公開かを設定できるようにしても、タゲられるのは変わらないと思うよ。
だって今のUIだとタゲらないと公開か非公開かわからないから。
頭上の名前に非公開マークでもつけるんなら別だろうけどね。
タゲじゃなくて気にしてるのは
装備閲覧に関してなんでしょ
#6見る限り
Last edited by Nico_rekka; 07-15-2016 at 01:15 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote