Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    勝てる事を保証するなら、それはもう面白いわけないよね
    偶然に結果が大きく左右されなきゃ意味ない気がしますよ
    CFのバトルコンテンツにそれを許す余地を如何に作るのかというのがキモなんじゃないすかね
    (6)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    勝てる事を保証するなら、それはもう面白いわけないよね
    偶然に結果が大きく左右されなきゃ意味ない気がしますよ
    CFのバトルコンテンツにそれを許す余地を如何に作るのかというのがキモなんじゃないすかね

おっしゃるとおりですね。

自分は今のタイプのコンテンツもそれなりに楽しんでいますが、やはり

「毎回、何が起こるかはわからないコンテンツ」 が欲しいですよね。(ちょっと盛りすぎな表現ですが^^;)

それの一番基本的な物になるのが、自分の提案したイクシオンだと思ってます。

あれが出来ないのであれば、このゲーム自体がもう、「毎回、何が起こるか分からないもの」は作れないと言っているようなものです。

それってMMOとして、どうなんだろう、と常々思ってしまいます。
    (4)

Tags for this Thread