Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 167
    Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    具体的な目的は?と聞くと

>#7

とおっしゃって、その内容を話題にすると、

>内容の吟味はこれからでしょうww

とおっしゃる。めちゃくちゃじゃないですかね。

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「サクっと終わるルーレットだったら報酬をエサに気軽に身内で遊べるし、昔のIDも懐かしめるかも」からの「気軽に身内で遊ぶなら他コンテンツがある」「偶然引いたIDで懐かしむなら直接行けば良い」等は何かおかしくないです?
    いや、ですから代替案を出してるんじゃないですよ。問題は 『報酬をエサに』 の部分です。
    報酬無しにすれば反対する人って今まで誰もいないと思いますが…?

逆に言えば、報酬というエサがなければ、ランダムで制限解除のIDが選ばれたところで、大したサプライズでも無いし、大して面白くないということです。

ですから報酬の吟味はルレの存在意義として重要なんです。
    報酬は目的の一部であり、内容の一部です。「内容をどうするか」→「報酬はどうするか」では無いと思います。

これが、制限解除を使った新しい遊びをみんなで考えよう!なら建設的な意見が集まると思いますよ。
    (30)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ・PT募集しても集まらない
    ・一緒に行く身内もいない
    ・ソロは嫌

だからルレにして餌つけて人を呼び込んで欲しいって事で良いんですよね?

・PT募集しても集まらない
    はルレで救済する対象になるかもしれませんが、制限解除ってソロでも入れるし、
    それで助かる人ってどれだけいるのかなーと考えると他のコンテンツのルレ化のほうが先になる気がします。

追記
    ゆるいモチベって言うけどルレ化したらゆるくはならないよ。
    出来るだけ早くクリアがルレの基本なんだからゆるくたらたらされたら嫌がられるだろうね。
    (14)
    Last edited by Zballantine; 07-10-2016 at 08:42 PM.

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    これまさに制限解除ルーレットの話じゃないですかw
    あと、供給過多云々の報酬関連の話ですけど、今の環境(要求される数等)と今のルーレット報酬に追加で排出されるものだとすると考えてしまうとあんま意味が無いですよ
    仮に(この案じゃなくても)報酬が下位トークンのルーレット追加されたらその分を前提にした要求数に調整されていくでしょう
    選択肢が増えるってのと(今の)要求数に対して上乗せするものが欲しいってのはごっちゃにしたらダメですよ(FLルレだってみんながやってるわけじゃないですよね?)
    え?、制限解除ルーレットを追加してほしい、それに伴って禁書排出量も増えるので、増えすぎないように全体で調整もしてくれって話ですかw
    えっと、仮に貴方の案が採用されると私が楽しんでいるコンテンツの禁書の排出量が減るかもしれない、そのかわり制限解除ルーレットがあるので私もやればいいじゃないってことか。

今回の新コンテンツは結構好きなので、私はこのスレ案は反対かな。

あと、一応前回書いたんですけど引用では省略されたようで・・・。
    範囲狩りや無双ゲーでもなんでもいいのですが、既存のコンテンツを修正するのではなく、
    それを前提とする面白くなる新コンテンツをご要望したらいいのではないですか?
    既存のコンテンツでいまさら敵を蹂躙しても面白くなるとは思えないのですが。
    別に強くもないし。。。
    (8)
    Last edited by Save_The_Queen; 07-10-2016 at 09:11 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Poloro View Post
    「ゆる~いモチベ」「ゆる~い餌」「サクっと」などこのような言葉を使われていますが
    これらの程度というのは主観の問題なので、もう少し具体的な文章の書き方をされてみてはいかがでしょうか?
    「わざわざ手間をかけてメンバーを集めていく程ではないけど、入手できる分、たまたま行く分にはラッキー程度のモチベ」(=ゆるい)
    「サクっと」(=討伐ルレ程度)「ゆるい餌」(討伐ルレ程度)って上の方で言ってますね
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    とおっしゃる。めちゃくちゃじゃないですかね。
    叩き台なんで別に無茶苦茶でも俺の考えた最強のルーレットでも何でもオッケーですよ!吟味の前に土台がいるでしょう
    実際、制限解除ルーレットに対して目から鱗の意見を出してくれる方も一杯いますよこのスレ
    (3)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ゆるいモチベって言うけどルレ化したらゆるくはならないよ。
    出来るだけ早くクリアがルレの基本なんだからゆるくたらたらされたら嫌がられるだろうね。
    ゆるいモチベってモチベーションに関する話ですよ(色々なID行く機会が欲しいとか)
    コンテンツ内容に対して求められるストイックさとは完全に別モノですよ!
    (あと、出来るだけ早くクリアがルレの基本というと、ルレでまとめ狩りをしない、したがらない派から顰蹙かうので控えた方が良いですよ…)
    (2)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    え?、制限解除ルーレットを追加してほしい、それに伴って禁書排出量も増えるので、増えすぎないように全体で調整もしてくれって話ですかw
    えっと、仮に貴方の案が採用されると私が楽しんでいるコンテンツの禁書の排出量が減るかもしれない、そのかわり制限解除ルーレットがあるので私もやればいいじゃないってことか。
    あんま「今の環境・コンテンツに」「今の要求数に合わせて」ルーレットの報酬を決めても、意味がない(物事のイメージには役立つかも)ですからねぇ
    逆に言えば次のコンテンツが肌に合わなくてトークン稼ぎが辛いなってなったら制限解除ルレの方で担保されてる分を使っても良いわけです
    FLルレの時よりは抱えてる問題すごく少ないと思いますよ
    (2)

8. 07-11-2016 12:40 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない投稿であるため、削除いたしました。

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    叩き台なんで別に無茶苦茶でも俺の考えた最強のルーレットでも何でもオッケーですよ!吟味の前に土台がいるでしょう
    実際、制限解除ルーレットに対して目から鱗の意見を出してくれる方も一杯いますよこのスレ
    めちゃくちゃなのは制限解除ルレの内容では無く、会話の流れです。

#7が既にたたき台じゃ無くてAkiyamashuuichiさんなりの吟味の結果じゃないですかね?
    その吟味した内容に反論が来たら、まだ吟味の段階では無いって、これがめちゃくちゃということです。

とりあえずスレタイを変えたらどうでしょう?
    「制限解除ルレにポジティブな意見を出すスレ。言いっぱなし○、反論×」 とか。
    (33)
    Last edited by vitalsign; 07-11-2016 at 02:45 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ゆるいモチベってモチベーションに関する話ですよ(色々なID行く機会が欲しいとか)
    コンテンツ内容に対して求められるストイックさとは完全に別モノですよ!
    (あと、出来るだけ早くクリアがルレの基本というと、ルレでまとめ狩りをしない、したがらない派から顰蹙かうので控えた方が良いですよ…)
    なるほど。ルレ報酬とりにいくかーポチーくらいのゆるい動機で制限解除PT集めたいって事ですかね?
    できれば前半のほうに返事が欲しかったのですが……

Akiyamashuuichiさんは制限解除に人集まらない!とこの提案をしたと思います。
    ルレって人がいないコンテンツ、運営が人に集まってほしいコンテンツのために実装されたはずですよね。
    で、制限解除ってその価値があるのか?と考えると、正直ないと思います。
    ソロで突入可能というのが大きいですし、元々身内のお遊び要素みたいなイメージもあるので、
    やっぱりそれくらい人誘うか募集するかソロで行けばいいんじゃない?って思っちゃいます。
    つまりルレ化しても助かる人が少ないのでびみょー。
    (20)

11. 07-11-2016 07:31 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない投稿であるため、削除いたしました。

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    「楽して報酬がほしい」って考えるからダメなんだよ。いろいろ毒され過ぎだともうよ。それこそ報酬もルーレット(ランダム)でいいんじゃないですか?トレハンみたいに。 伝承2~10 禁書10~60 ギル1000~7000 軍票100~1000 ぐらいでクリア時内二つをもらえるとかさ。遊びを考えればいいんだよ。
    内容もレベリングIDに固執する必要もないでしょ。それこそ全コンテンツからチョイスでもいいじゃないですか。アクアポリスみたいに遊びの範疇で考えるべきだと思うよ。
    (2)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast