Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 167
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    よくわからないんですけど、制限解除で何処かに行くってことがスレ主さんにはないってだけですよね?
    そこまでしてルレ回して制限解除で遊びたい理由は何なのかがわからないんだと思います。
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    よくわからないんですけど、制限解除で何処かに行くってことがスレ主さんにはないってだけですよね?
    そこまでしてルレ回して制限解除で遊びたい理由は何なのかがわからないんだと思います。
    シンクされてない状態が自然なステータスなのであってその状態でもうちょっと遊びたいってのはありますね、制限解除良い仕様だと思いますよ
    「そこまでして」ってのはちょっと違いますね、ルレぐらいなら気軽に(定期的に)遊べるし人も一定数確保出来るのにってことです
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    楽譜とかレプリカ素材とかあると思うんだけどなー
    (0)

Player
    hennesy's Avatar
    Character
    Hennessy Camus
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    無双コンテンツに報酬を付けるっていうのが問題なのではないですか?

制限解除に報酬が付いちゃったら他のルレまわす人いなくなりますね。
    1周につき禁書1個とか極端に報酬を低くしない限りは時間対効果が良すぎると思います。何も考えずに一瞬でコンテンツをクリアできてしまう訳てすからね。
    ゆるい餌でも制限解除には過ぎた餌です。

特定のIDに行けたらいいなというモチベだったら50、60、レベリングルレを使えば報酬も貰えてゆるいモチベも満たせるかもしれませんよ。無双はできませんけど。

ルレ報酬が無ければ制限解除ルレは有ってもいいと思います。ご自身も仰っているようにあまり行きたいとは思えませんけどね。
    (8)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    1~4人のPT限定ならいいんじゃないですか。
    身内で行くなら多少は楽しくなるんじゃないですかねぇ('ω')
    (1)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    装備が強くなっても同じように敵も強くなっていくため、その効果を感じにくい。もちろんフィールドの雑魚敵やリスキーモブなどはシンクがかからないのだけど、過去に苦労した、またはある程度時間がかかっていたコンテンツでその違いを感じて楽しみたい。

フレを誘うにしても報酬にそれほど魅力がないので誘いにくいし、4人集めるのは難しい。規定人数より少なかったりソロだと、無双度がやや下がってしまう。

だからCFで制限解除対応のルーレットを作ってほしい。ルレ報酬についてはクリアにかかる時間を考えると討伐ルレ以下が妥当ではないかと思う。

IL差の問題も出てくると思うので、現在のILシンクがかからないコンテンツ程度の差(おそらく40程度?)の人同士でしかマッチングしないように作れば対応可能ではないか?もちろん通常通り制限解除なしで申請している人ともマッチングしないようにする。

過去コンテンツの再利用、FCイベントなどでも使えるのではないか。「ダイスを振ってこの番号ならこのコンテンツ」と決めてやることはできるけど、やっぱり入って画面が変わるまでワクワクしたい。

こんな感じでどうでしょうか?
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    >・過去IDを懐かしめる
    ルレである必要は無いと思います。

>・気軽に身内で遊べるコンテンツが増える
    ルレである必要は無いと思います。
    うーん
    「サクっと終わるルーレットだったら報酬をエサに気軽に身内で遊べるし、昔のIDも懐かしめるかも」からの「気軽に身内で遊ぶなら他コンテンツがある」「偶然引いたIDで懐かしむなら直接行けば良い」等は何かおかしくないです?
    なんだかんだ言ってルレって一番誘いやすいじゃないですか、討伐だったら消化してても付き合ってくれる人いますし
    なんかこれ「今この店でカツ丼定食頼んだらミニラーメンと餃子にアイスついてくるって!あたしこの店にする!」に対して「ラーメンと餃子喰いてえならラーメン屋行くぞ!帰りにサーティワンな!」に近くないです?
    (1)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    シンクされてない状態が自然なステータスなのであってその状態でもうちょっと遊びたいってのはありますね、制限解除良い仕様だと思いますよ
    「そこまでして」ってのはちょっと違いますね、ルレぐらいなら気軽に(定期的に)遊べるし人も一定数確保出来るのにってことです
    現状でも制限解除で遊んでる方っていますし、気軽にいけてると思います。
    デイリー蛮族クエやらデイリーモブハンとかありますし、自然な状態で遊べて報酬ももらえます。

エキルレやレベリングは焼肉。
    討滅などはファーストフード。

例えば焼肉(エキルレ)行こうぜ!
    って誘ったら、行くかー!ってなるかもです。
    マクドナルド(討滅)行こうぜ!って誘っても、いやパスでってイメージです。

少なくとも討滅行こうぜ!って誘いあってるのは自分の周りがたまたまなのかもしれませんが、あまり見かけません。
    何処か行くついでに回すとかならありかもですが。

マクドナルドの新作が美味しいらしいから(譜面や馬など)行こうぜって誘ったら来るかもってイメージですね。
    (0)

Player
    Poloro's Avatar
    Character
    Es Moore
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    「ゆる~いモチベ」「ゆる~い餌」「サクっと」などこのような言葉を使われていますが
    これらの程度というのは主観の問題なので、もう少し具体的な文章の書き方をされてみてはいかがでしょうか?

最初のページから追ってきましたが、
    現状どのような不都合、不具合、不満があって
    スレ主さん提案のものを導入することで、その不都合、不具合、不満がどう解決できるのか
    スレ主さんの書き込みは、曖昧、主観による言葉を多数使われているので
    そのために、私も含めてでですけどみなさん「報酬なのかなんなのか、何を言ってるのかよく分からん」
    っていう状態になってるように見えます。

私にとっての「緩い」難易度とスレ主さんにとっての「緩い」難易度って同じだと思いますか?
    (3)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    なんでルーレットに報酬があるか?
    それは「わざわざ行くほどでもない」コンテンツに「ゆる~い餌」をつけることで
    先発プレイヤーを呼び込み、後発プレイヤーのマッチング問題を解決するためでした。

つまり制限解除での突入を「報酬のあるルーレット」に含めるためには、
    後発プレイヤーが得られるメリットさえあればいいと思うのです。
    (もちろんマッチング問題の緩和に貢献するのが一番だとは思いますが)

後発プレイヤーに対し、Akiyamashuuichiさんは
    制限解除ルーレットでどのようなメリットを与えられると思いますか?
    そして、制限解除ルーレットでAkiyamashuuichiさんがゆる~い餌として得たいものは何ですか?

---------------------
    ちなみに各ルーレットのおもな報酬はこちら。
    ルーレット使用者は報酬を得られ、後発はルーレットでマッチングした方たちのおかげで
    未経験のIDに参加しやすくなるメリットが得られます。

エキスパ:最新パッチのID。伝承目当て。
    60ID:以前のパッチまでのID。禁書目当て。
    50ID:イシュガルド持ってない人が行ける最後のルーレット。50は詩学、60は禁書目当て。
    レベリング:今行けるダンジョンのうちランダム。50は軍票・経験値、60は禁書目当て。
    討伐・討滅:50は経験値、60は禁書目当て。
    メインクエ:メインクエの8人バトル。詩学目当て。
    ギルドオーダー:軍票目当て。
    フロントライン:戦績目当て。

私は制限解除はフレと少人数でたまに行きますよ。
    音楽が好きなIDとか、極蛮神に挑戦してみたい、とかありますから。
    ルーレットは楽しそうですけど報酬は宝箱以外は不要ですね。
    だから報酬無しの制限解除ルーレットなら遊んでみたいです。
    (13)

Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast