Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 167
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    実装するかどうかで問題になりそうなのは既存のルーレットのマッチングに影響が出る部分だと思います。
    現状のルーレットのマッチングが遅れると後続にも影響が出ると思いますので(もちろんメンタールーレットによるマッチングはありますがレベリングの申請が大なり小なり減ると影響するのは間違いないはずです)
    なのでこの影響を抑えられればいいんじゃないでしょうか。
    ただこの影響を抑えるとなるとやっぱり報酬を抑える方向に向かうんじゃないでしょうか。
    少なくとも禁書が100ももらえるとなると自分はレベリング申請しなくなると思います。
    (6)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    そもそも元々雑魚しか居ないIDを、
    制限解除で更に雑魚にして遊んでも楽しいと思わないんだよな。
    ソロだったり少人数では勝ち目がない相手を、
    制限解除で勝ち目がある状態に出来るから楽しいんだと思う。

だからIDでやるなら制限解除ソロルーレット。
    極蛮神やバハ、アレキなど普通にやっても強敵な奴を、
    制限解除PTルーレットみたいにした方が楽しいかなと思う。
    IL差が出過ぎない様にある程度区切った方が良さそうかな?
    (12)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    制限解除極ルレはぜひ欲しい。スレ主さんはそのレベリングIDにこだわりはあるんでしょうか?制限解除ルレ自体はいいとおもうんですけども。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    最初に報酬の方には触れないところを見ると云々言ってたから、場にある話としては「実装するかどうか」「実装した後で報酬はどうするか」のうち触れるのは前者の方がどう考えても先でしょうということを説明しただけですよ!

つまりずーーーーっと前からあらゆるコンテンツに含まれて考えられることなんで、そういう懸念を積極的に解決することを前提としなくてもみんなケースバイケースでうまくやってきてるんで大丈夫でしょう

ルールってのは「ある」からルールなのであって、明文化されてないならルールは無い、で大丈夫ですよ
    「無いってことを明文化されてないからルールがないってのは正確には成り立たない」ってのはおかしいですw成り立ちます(「ある」方が出せばいいだけでないことの証明を「正確には」を悪魔の証明レベル(幽霊は正確にはいないとは言い切れない)まで引き下げて持ち出されても困るにゃ~)
    一般常識のほとんどが明文化されないルールってご存知?
    ここでいうモラルというものも多くがルールとして規定されてるわけじゃないですよ?
    利用規約による禁止行為もすべてが明文化されるわけではなく、その判断を運営の裁量に任されてる部分が多くあります。
    ルーレットの導入目的がある程度「CFのマッチング補助」であることはメンタールーレットの内容が示してる通りですよね。
    そもそも、初心者補助だけの機能ならメンタールーレットいらないわけですけどね。この目的にマッチしないといけないとは
    思いませんが大きく外れるものを認めるべきかと言われたら何かしらの問題を抱える可能性は否定できないなと思います。
    そもそも、ILシンクやレベルシンクの目的からも外れるルーレットが必要かってのには否定的かな。

まとめる、まとめないって問題もそう。「内在する以上は問題として浮かび上がる可能性は否定できない」問題であって
    それを無視できるかは別問題。事細かに考えろという話ではないですが「ない」とはできないという話です。
    ケースバイケースだとするのは良いと思いますが結果、このルーレットの実装でそれが爆発すれば実装の意味がないと思いますけどね。

これをちゃんと切り分けて説明しないなら「見たくないものは見ない」って話に受け取られかねません。

まぁ、どうしろと言う話でもありませんが勝手にない。もしくは考えなくても大丈夫ってのは単に不安や問題を
    大きくするだけだと思いますけどね。
    (15)
    Last edited by sijimi22; 07-09-2016 at 10:28 AM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    制限解除ルーレットで周回して
    『トークン装備もカンストしたキャラクター』を売るRMTが増えそうですね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    制限解除ルーレットで周回して
    『トークン装備もカンストしたキャラクター』を売るRMTが増えそうですね。
    その辺は報酬を軍票のみにしたり、リーヴ権などにすることで解消できると思いますよ。このあたりなら業者あまり絡まなそうですし…
    (0)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    懸念が発生するけど魔科学ですらまとめる文化出来てるのにどうでも良いんじゃないかなって感じですねぇ…
    まとめの是非は好き嫌いに近いので、それは置いておくとして、

魔科学のまとめと、制限解除の範囲狩り進行は全然意味が違うと思います。魔科学のまとは(シンクされたまとめ)はゲームデザインの範疇です。
    そこにはジョブの特性にしたがった工夫の余地があります。

対して、制限解除はそれ自体がゲームデザインの一部を無効化した余興として実装されているものです。前回書いたようにそれでID周回しても
    範囲連打をして終わり、召喚士や詩人がDotを入れる暇もなく終わりです。これが正常なコンテンツになりえるでしょうか?

じゃあ、何を目的に行くんでしょう?と考えたら報酬ですよね…?

ルーレットが他人への貢献を前提としたものである必要はないという考え方であるならば、
    ルーレットが報酬を前提としたものでなくとも構わないという考えもお持ちだと思うので、無報酬で良いんじゃないでしょうか。
    それなら私も賛成です。(もしくはタイムアタック等を行ってアチブ等名誉報酬とか)

無報酬である理由は、ゲームデザインの一部を無効化した状態で、ゲームデザインの範疇であるトークンを得るというのは
    ゲームデザインの書き換えにつながるからです。
    ユーザーに都合の良いだけの「なんでもあり」は最終的にゲームの価値自体を落とすことにもなりかねません。
    (28)
    Last edited by vitalsign; 07-09-2016 at 01:09 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    一般常識のほとんどが明文化されないルールってご存知?
    常識とルールは違いますよww別の似たモノをくっつけてイコールで結びつけるのはちょっとナンセンスだと思います!
    (4)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    常識とルールは違いますよww別の似たモノをくっつけてイコールで結びつけるのはちょっとナンセンスだと思います!
    例えば一般常識と暗黙のルールの違いって何だろう?
    (12)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    なんか喧嘩腰の書き込みがありますね…
    (5)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast