Results -9 to 0 of 170

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    最初に報酬の方には触れないところを見ると云々言ってたから、場にある話としては「実装するかどうか」「実装した後で報酬はどうするか」のうち触れるのは前者の方がどう考えても先でしょうということを説明しただけですよ!

つまりずーーーーっと前からあらゆるコンテンツに含まれて考えられることなんで、そういう懸念を積極的に解決することを前提としなくてもみんなケースバイケースでうまくやってきてるんで大丈夫でしょう

ルールってのは「ある」からルールなのであって、明文化されてないならルールは無い、で大丈夫ですよ
    「無いってことを明文化されてないからルールがないってのは正確には成り立たない」ってのはおかしいですw成り立ちます(「ある」方が出せばいいだけでないことの証明を「正確には」を悪魔の証明レベル(幽霊は正確にはいないとは言い切れない)まで引き下げて持ち出されても困るにゃ~)
    一般常識のほとんどが明文化されないルールってご存知?
    ここでいうモラルというものも多くがルールとして規定されてるわけじゃないですよ?
    利用規約による禁止行為もすべてが明文化されるわけではなく、その判断を運営の裁量に任されてる部分が多くあります。
    ルーレットの導入目的がある程度「CFのマッチング補助」であることはメンタールーレットの内容が示してる通りですよね。
    そもそも、初心者補助だけの機能ならメンタールーレットいらないわけですけどね。この目的にマッチしないといけないとは
    思いませんが大きく外れるものを認めるべきかと言われたら何かしらの問題を抱える可能性は否定できないなと思います。
    そもそも、ILシンクやレベルシンクの目的からも外れるルーレットが必要かってのには否定的かな。

まとめる、まとめないって問題もそう。「内在する以上は問題として浮かび上がる可能性は否定できない」問題であって
    それを無視できるかは別問題。事細かに考えろという話ではないですが「ない」とはできないという話です。
    ケースバイケースだとするのは良いと思いますが結果、このルーレットの実装でそれが爆発すれば実装の意味がないと思いますけどね。

これをちゃんと切り分けて説明しないなら「見たくないものは見ない」って話に受け取られかねません。

まぁ、どうしろと言う話でもありませんが勝手にない。もしくは考えなくても大丈夫ってのは単に不安や問題を
    大きくするだけだと思いますけどね。
    (15)
    Last edited by sijimi22; 07-09-2016 at 10:28 AM.