Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    自分はランダムが、今の覚えゲーほどの過度な予習は必要ない というか、出来ない という考えです。予習が要らない とは思っていません^^;

中略

理不尽パターンなんかなくても、技がランダムに来るので、それだけで十分それが「難易度」として担保されると考えています。
    主さんのこの案の場合、ある意味での難易度の担保は可能ですが、逆にクリアが担保出来ないんですよ。

簡単な例でいくと、激震10連発です。
    クリア出来ないですよね?

ではこの手の詰みパターンを調整で無くすと?
    今度はクリアが担保される代わりに、クリアするというだけなら難易度的には容易になります。
    ワイプ系も無ければ、詰みパターンも無いし、食らった分は回復すればいいからですね。

故に私は見辛く恐縮ですが先の長文で、クリアの成否以外に評価点をつけなければヌルゲー化してしまうと提案致しました。
    どうしても単純にランダムというと、詰みゲー化するかヌルゲーになる可能性が大きいんですよね。
    もちろん高精度AIとTP/MPの概念をBossに持たせることが出来れば、その限りでは無いかも知れません。
    逆にそれが可能なら熱いバトルコンテンツになりそうですがw
    (12)
    Last edited by DMMM; 07-05-2016 at 01:24 AM.

Tags for this Thread