Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 173
    Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post
    極端な装備は武器が弱いというよりも、ヒーラーでアクセに命中装備つけてくるPCも含まれますな
    まぁ、そういうネタの類いはおいておいてPvPも極もラグがひどくて参加できない
    零式は、人数が集まらないので参加できない
    AWは完成まで運営の想定通り数ヵ月
    そういうプレイヤーは置き去りですかね?
    極でラグいなら零式も人集まったとしてもラグくてまともに行けないのでは
    極も零式も行けないなら武器弱くてもいいんじゃないかな…
    (8)

2. 06-30-2016 01:21 PM
    Reason
    重複のため

3. 06-30-2016 01:24 PM
    Reason
    重複投稿を消し終えたため

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post
    極端な装備は武器が弱いというよりも、ヒーラーでアクセに命中装備つけてくるPCも含まれますな
    まぁ、そういうネタの類いはおいておいてPvPも極もラグがひどくて参加できない
    零式は、人数が集まらないので参加できない
    AWは完成まで運営の想定通り数ヵ月
    そういうプレイヤーは置き去りですかね?
    その前に通信環境見直しましょう。ラグ前提のゲームをやりたくはないので。
    (11)

5. 06-30-2016 04:58 PM

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    その前に通信環境見直しましょう。ラグ前提のゲームをやりたくはないので。
    通信環境は、人によってはどうにもならない事があります。
    私は南半球在住ですので、遅延はどうしても避けられません。ローカルではping12msですが、FFだと有料のラグを和らげるソフト使っても150ms以下になる事は不可能です。

でも、それを理由に仕様変えろと言うのは間違いであると思っています。
    (一部ギミックについてはラグで回避不可能な時があり、そのあたりはフィードバックしてますが。。。)
    それと同様に、個人の都合の利己主義云々で仕様を変更して欲しいなんて事になると、ゲーム自体成り立ちませんので;

思うに最近のスレを読んでると、FFがMMORPGというジャンルであると分かっているのだろうかと思います。
     RPGは条件をクリアし、フラグを折って進めるゲーム 
     そしてMMOというのは大多の人間が同時に同じゲームをプレイするという物

それを条件クリアせずに先に進ませろだの、他人の事は全く関知せずせずに自分の好きな事だけやりたいから仕様変えろだの
    あきらかにプレイしてるフィールドが間違ってるとしか思えないんですが・・・・・
    (19)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    通信環境は、人によってはどうにもならない事があります。
    私は南半球在住ですので、遅延はどうしても避けられません。ローカルではping12msですが、FFだと有料のラグを和らげるソフト使っても150ms以下になる事は不可能です。

でも、それを理由に仕様変えろと言うのは間違いであると思っています。
    (一部ギミックについてはラグで回避不可能な時があり、そのあたりはフィードバックしてますが。。。)
    それと同様に、個人の都合の利己主義云々で仕様を変更して欲しいなんて事になると、ゲーム自体成り立ちませんので;

思うに最近のスレを読んでると、FFがMMORPGというジャンルであると分かっているのだろうかと思います。
     RPGは条件をクリアし、フラグを折って進めるゲーム 
     そしてMMOというのは大多の人間が同時に同じゲームをプレイするという物

それを条件クリアせずに先に進ませろだの、他人の事は全く関知せずせずに自分の好きな事だけやりたいから仕様変えろだの
    あきらかにプレイしてるフィールドが間違ってるとしか思えないんですが・・・・・
    イマイチよく分からないのですが(PS4でプレイしてるせい?)日本の鯖で遊んでてラグが酷いなら海外鯖に移動するってのも・・・
    とは言ってもフレとかもいるでしょうしなかなか通信環境すぐに変えるってのも難しいので我慢するしか・・・
    あ、PS3なんかは2.X時代からカクカクしてるのでもう諦めるしかないですね・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    イマイチよく分からないのですが(PS4でプレイしてるせい?)日本の鯖で遊んでてラグが酷いなら海外鯖に移動するってのも・・・
    とは言ってもフレとかもいるでしょうしなかなか通信環境すぐに変えるってのも難しいので我慢するしか・・・
    あ、PS3なんかは2.X時代からカクカクしてるのでもう諦めるしかないですね・・・
    遅延の理由はひとえに距離です。もうこれは物理的な問題ですのでどうしようもありません。
    日本鯖であるトンべり鯖に外人の方が多いですが、これはほとんどがニュージーランドやオーストラリアに住んでる方達です。
    (私も当時、みんながトンべり鯖に移動するときに1度声を掛けられましたが、私個人は日本人と混ざる事に何の支障もないので残りました)

あと海外鯖はオセアニアにはありませんので、1番近い鯖は日本なのですよ・・・出来ればマジ欲しいんですがね>< 
    しかしもうそれはおっしゃるように諦めているので、しょうがないんですが、

ただねー、他のレスで病気で障害のあると言う方もいらっしゃいましたが、私もぶっちゃけると甲状腺異常で色々障害があります。
    だからこそ余計に普通にプレイ出来る環境があって、それなのに面倒だからとか言う理由だけで緩和・緩和しろって言う方に「甘いんじゃないの?」って意見になっちゃうんですね
    頑張れる時くらいは頑張ろうよ~、そのうち頑張りたくても無理な時がくるから・・・
    (10)
    Last edited by Raw-EL; 06-30-2016 at 07:35 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    遅延の理由はひとえに距離です。もうこれは物理的な問題ですのでどうしようもありません。
    日本鯖であるトンべり鯖に外人の方が多いですが、これはほとんどがニュージーランドやオーストラリアに住んでる方達です。
    (私も当時、みんながトンべり鯖に移動するときに1度声を掛けられましたが、私個人は日本人と混ざる事に何の支障もないので残りました)

あと海外鯖はオセアニアにはありませんので、1番近い鯖は日本なのですよ・・・出来ればマジ欲しいんですがね>< 
    しかしもうそれはおっしゃるように諦めているので、しょうがないんですが、

ただねー、他のレスで病気で障害のあると言う方もいらっしゃいましたが、私もぶっちゃけると甲状腺異常で色々障害があります。
    だからこそ余計に普通にプレイ出来る環境があって、それなのに面倒だからとか言う理由だけで緩和・緩和しろって言う方に「甘いんじゃないの?」って意見になっちゃうんですね
    頑張れる時くらいは頑張ろうよ~、そのうち頑張りたくても無理な時がくるから・・・
    距離ばっかりはどうしようもないですもんね‎( ꒪⌓꒪)
    ラグがある人でもあの手この手でクリアしてますからね(バハとか)
    (1)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    下り200Mdps↑、ベンチマーク最高品質で12000↑でも環境が悪いといわれるのですな

という個人的環境は置いておいて

武器や胴装備が性能の割にILが低いという考えは同意できますが、私は特定の能力値を優先する装備を整えているので必然的にILが下がるのでスレ主の考えには完全に同意はできません
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    下り200Mdps↑、ベンチマーク最高品質で12000↑でも環境が悪いといわれるのですな

という個人的環境は置いておいて
    ラグに関しては上り速度下り速度とかベンチマークはあんまり関係ないですからね。
    ラグで重要なのはpingとパケットロスです。

ネットゲームに関してはどんだけ良いPCを使ってても、pingとパケットロスが並以上の環境だったら劣悪環境です。
    (2)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    いつ迄スレ違いな投稿続くんだろうか( ´ ・ω・ ` )
    (4)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    話の流れでスレチなレス申し訳ありません。

主さんの投稿を読むにあたり、ギャザクラ装備の練精度を上げるために一時アクセをCPなどで参加する人が多かった(のか知らないけどw)
    のを廃止があったのを思い出しまた。

まぁあれとは違いますが、武器でどれくらい違うのか試しにちょこっと木人叩いて検証してみましたw
      (今の私の装備でIL237ですので、ちょっと高め?かもしれないけどこれくらいの人けっこう多いとも思います。マテリア付いてないけど←)

>そのままの装備だと、律動零式4層まで何秒か残しで、わりとスキル回し完璧っていうのではなく倒せます。
     んで倉庫にあったIL135のバハ武器出して平均IL222で叩いてみましたら、なるほど割と違いますね~!
     零式1層でIL215~なんですけど、バハ武器だと零式1層木人倒せませんでしたorz (倒せる人は倒せるのかもしれないけど;)
     召喚なんですが、零式1層で1450くらいあれば倒せたはずなんですが、それにおよそ100足りない感じ(の気がする;)
     でも、セフィロトあたりなら余裕なんですよねー。

スレ主さんの言うようにコンテンツによっては、武器レベルの設定も必要かもしれません。
    でも、まさか零式にレベル50のバハ武器持って行く人はいないでしょうし、この平均っていうのが曲者ですよねぇ

ただこれをするなら、メインクエなどの為に防具頑張って新式買ってレベル上げましたって人が、武器レベル足りなくて参加できないってならないように
    本当に最低限のレベルに設定するべきでしょうねぇ
    (こういう仕様で更に新規の方とかのILが足りないから、武器を下さいっていう悪循環にならないように願います)
    (0)

14. 07-01-2016 02:26 AM

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast