Page 38 of 42 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 415
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by SeiyaAkatuki View Post
    すると何かい?アクティブプレイヤーの過半数以上がIL210武器止まりで伝承武器もAWも今回追加された極ニーズ武器も一切持っていない。だから、武器のヒエラルキーを保つために新式武器追加されなかったと言いたいの?
    ↑は引用元のミスでしょうかね?元発言者は単純に「個人的にやらない理由」を述べただけで、さらに「自分は少数派だろう」と書いているわけですから。

スレッドの本旨についてですが、
    IL210↑については極やらアレキやらAWが用意されているわけですし、既にコメントにあるように死者の宮殿も期待できるかもしれませんが、
    真蛮神の報酬に、その蛮神相応のILを超えたものが用意される、というのはあり得ない気がしますね。

※真ガルとかイフとか、Lv60ソロ~数名での討伐動画なんてのも多々上がっている中、そこでIL215とか220の武器が取れたりしたら
    それこそ無料配布と大差ない気がします…
    (5)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    IL220-230くらいの武器が楽して欲しい^q^(とってもわがままである。)

伝承は防具に吸い取られるし。ログイン時間が少ないからデイリーやるのも精一杯で極周回とか行けないし。
    マハ周回とか以ての外だし。
    あー武器がもっと手軽に手に入らないかなー。サブジョブ育たないよー。
    伝承たりない。

ぁあ、時間が欲しい・・
    (10)

Player
    SeiyaAkatuki's Avatar
    Character
    Seiya Akatuki
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    ↑は引用元のミスでしょうかね?元発言者は単純に「個人的にやらない理由」を述べただけで、さらに「自分は少数派だろう」と書いているわけですから。

スレッドの本旨についてですが、
    IL210↑については極やらアレキやらAWが用意されているわけですし、既にコメントにあるように死者の宮殿も期待できるかもしれませんが、
    真蛮神の報酬に、その蛮神相応のILを超えたものが用意される、というのはあり得ない気がしますね。

※真ガルとかイフとか、Lv60ソロ~数名での討伐動画なんてのも多々上がっている中、そこでIL215とか220の武器が取れたりしたら
    それこそ無料配布と大差ない気がします…
    う、うん?その230以上の武器が用意されていてほとんどのプレイヤーが持っているんだから、220武器を新式だろうと真蛮神だろうと何でも良いから追加しても良いのではないかと思っていたのですが、実情は違って、大半のプレイヤーが210武器までしか持っていないから220武器を配るのは問題があるという返答だと思ったのですが?
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by SeiyaAkatuki View Post
    う、うん?その230以上の武器が用意されていてほとんどのプレイヤーが持っているんだから、
    おそらく弱伝承武器を言ってるんだろうけど保有率のデータ出してくれる?まさか自分を全プレイヤーの標準と思い込んで「ほとんどのプレイヤーが持っている」なんて言ってないよね?
    (16)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    すると何かい?アクティブプレイヤーの過半数以上がIL210武器止まりで伝承武器もAWも今回追加された極ニーズ武器も一切持っていない。だから、武器のヒエラルキーを保つために新式武器追加されなかったと言いたいの?
    Q.開発がNアレキやらないと武器が手に入らないと公言しているのにどうしてやらないの?
    A.やりたくないから。

単純に疑問に答えただけですよ。
    アクティブプレイヤーがILいくつの武器を持ってるかだの、新式武器が追加されなかった理由だのは、いちプレイヤーの自分には解りません。

う、うん?その230以上の武器が用意されていてほとんどのプレイヤーが持っているんだから、220武器を新式だろうと真蛮神だろうと何でも良いから追加しても良いのではないかと思っていたのですが、実情は違って、大半のプレイヤーが210武器までしか持っていないから220武器を配るのは問題があるという返答だと思ったのですが?
    深読みのし過ぎですよ。
    仮に配るのは問題があると思っていたなら、ストレートにそう発言してます。
    そもそも自分は、楽に装備が貰えるなら喜んで貰う側ですからね。
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    う、うん?その230以上の武器が用意されていてほとんどのプレイヤーが持っているんだから、
    この部分が、「××さんは、こういう意見だから、それを踏まえて」ではなく、「私(SeivaAkatukiさん)自身の意見として「ほとんどの~」と述べると」
    ということなら、やはり根拠を出してほしいところですね。

あ、ちなみに私の育成キャラで弱伝承武器持ちは皆無です。(アレキとか、長時間練習に拘束されるコンテンツはリアル的に無理なので)
    最近コンダクト完成したのが3キャラ、作成中と未着手が1キャラずつ。サブジョブもすべて禁書強化210どまりですね。

まぁエキルレぐらいのコンテンツで220-230武器とかドロップするなら喜びますけどね。
    (4)

Player
    SeiyaAkatuki's Avatar
    Character
    Seiya Akatuki
    World
    Asura
    Main Class
    私も運営ではないので実際のデータはわかりません。が、3.2実装日2月23日から3.3実装日の6月7日までで15週、伝承武器に換算すると2本分とあまり1個分の計算。例え3.2半分休んでいたとしても1本はある計算です。で、IL230以上の武器は伝承武器以外にもAWとアレキ零式武器があります。約3カ月の入手期間でどれか1本のIL230以上の武器を持っている人達よりもIL210以下の武器しかない人達の方が多いという状況は、思いたくありません。もちろん。3.2から継続してプレイしている人に限っての話しですが。
    (1)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    よくわからんけどそもそも極で武器が出る以上真で仮に何か出るとしてもアクセか譜面あたりじゃないの?
    真で武器、極でも武器がでる蛮神なんていたっけ?
    武器、アクセが逆になる事はあっても同じのが出る事はないでしょ。
    そもそもストーリーの蛮神になんで真がついてるかは疑問だけどね。
    (1)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by maru_kome View Post
    そもそもストーリーの蛮神になんで真がついてるかは疑問だけどね。
    3.2以降追加された蛮神は真蛮神はいませんね
    (3)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    3.2以降追加された蛮神は真蛮神はいませんね
    そうですね。でもそれがこのスレとどういう関係があるのですか?
    (2)

Page 38 of 42 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast

Tags for this Thread