Page 37 of 42 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 415
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by SeiyaAkatuki View Post
    え?出回ってないの?零式行っていなくても実装時からやっていれば、2本分作れるまで溜まっているし再来週で3本目完成する人もいますよ?例え休んだとしても1本もないのは。。。
    「例え休んだとしても一本もないのは・・・」の続きが気になりますね~是非聞きたいです。

零式や極セフィロト行かないプレイヤーはたくさんいますし、極セフィロト同等の220武器を真蛮神戦ごときでばらまかなくても、少なくとも現状では入手しやすい210武器でも十分なんじゃないでしょうか
    (4)

Player
    SeiyaAkatuki's Avatar
    Character
    Seiya Akatuki
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「例え休んだとしても一本もないのは・・・」の続きが気になりますね~是非聞きたいです。

零式や極セフィロト行かないプレイヤーはたくさんいますし、極セフィロト同等の220武器を真蛮神戦ごときでばらまかなくても、少なくとも現状では入手しやすい210武器でも十分なんじゃないでしょうか
    例え一本もないのは、本当に課金継続し続けているプレイヤーですか?開発がIL制のゲームとして売り出しているのにそれに則ってILをあげていくのは一般プレイヤーとして必然だと思います。で、大半の人がIL230以上の武器1本以上持っているのにそれ以下のIL220武器ぐらいをばらまいて問題ありますか?それに210武器は3種類あり、230武器も2種類、最上級の240ですら2種類+245の武器があるのに対し220武器が1種類しかないのも違和感ありますよ?
    まあ、真蛮神の報酬じゃなくてもいいのですが
    (2)

3. 06-29-2016 09:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 06-29-2016 09:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by SeiyaAkatuki View Post
    例え一本もないのは、本当に課金継続し続けているプレイヤーですか?開発がIL制のゲームとして売り出しているのにそれに則ってILをあげていくのは一般プレイヤーとして必然だと思います。で、大半の人がIL230以上の武器1本以上持っているのにそれ以下のIL220武器ぐらいをばらまいて問題ありますか?それに210武器は3種類あり、230武器も2種類、最上級の240ですら2種類+245の武器があるのに対し220武器が1種類しかないのも違和感ありますよ?
    まあ、真蛮神の報酬じゃなくてもいいのですが
    最低でもN律動編を定期的に行かなければならないのですが、N律動編をやっていないプレイヤーは課金継続し続けているか疑わしい、ということですか?
    毎日デイリーやってるだけのプレイヤーだっていると思いますし。

また「大半の人がIL230以上の武器1本以上持っている」という根拠もわかりません。N律動編のクリア率のようなデータも何もないですよね?
    まぁ私の方も大半の人は持っていない、という根拠は出せないのですが、自分の周辺の環境やフィーリングだけで基準を作っても意味はないです。
    なので「IL220武器ぐらいをばらまいて問題ありますか?」という発言に対しても「問題ない」とは言い切れないです。
    (8)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    何故、あなた個人の話しをしているの?私は開発が想定している3.3のプレイヤーの基準ILの話しをしているのですが?
    では零式クリア者やAW完成者は稀有な存在として考慮には入れない、と?

私の方も屁理屈はさておき、トークン装備の穴になってるIL帯があるのは何も今に始まった事ではないでしょう。起動時代もIL190帯はラーヴァナ武器とプロトゴルド装備しかありませんでした。

律動時代のIL220帯はセフィ武器とプロトミダース装備&新式防具アクセ。この対応で言うと新式武器あたりが穴を埋めるにはちょうどいいんじゃないですか?新式相当の品をノーマル蛮神如きではばら撒いては欲しくないですね
    (3)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    最低でもN律動編を定期的に行かなければならないのですが、N律動編をやっていないプレイヤーは課金継続し続けているか疑わしい、ということですか?
    毎日デイリーやってるだけのプレイヤーだっていると思いますし。

また「大半の人がIL230以上の武器1本以上持っている」という根拠もわかりません。N律動編のクリア率のようなデータも何もないですよね?
    まぁ私の方も大半の人は持っていない、という根拠は出せないのですが、自分の周辺の環境やフィーリングだけで基準を作っても意味はないです。
    なので「IL220武器ぐらいをばらまいて問題ありますか?」という発言に対しても「問題ない」とは言い切れないです。
    開発がNアレキやらないと武器が手に入らないと公言しているのにどうしてやらないの?確かにやるやらないは自由ですが、クリア率やそこらへんのデータは開発が確実に持っていて最悪次のパッチで進める基準ILが今回のIL200〜IL205ラインなのでしょう。
    (0)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    では零式クリア者やAW完成者は稀有な存在として考慮には入れない、と?

私の方も屁理屈はさておき、トークン装備の穴になってるIL帯があるのは何も今に始まった事ではないでしょう。起動時代もIL190帯はラーヴァナ武器とプロトゴルド装備しかありませんでした。

律動時代のIL220帯はセフィ武器とプロトミダース装備&新式防具アクセ。この対応で言うと新式武器あたりが穴を埋めるにはちょうどいいんじゃないですか?新式相当の品をノーマル蛮神如きではばら撒いては欲しくないですね
    IL以上。。。
    まあ、置いておいて、私もノーマル蛮神は武器じゃなくても良いので、新式武器の導入をお願いしたいです。
    (0)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    開発がNアレキやらないと武器が手に入らないと公言しているのにどうしてやらないの?確かにやるやらないは自由ですが、クリア率やそこらへんのデータは開発が確実に持っていて最悪次のパッチで進める基準ILが今回のIL200〜IL205ラインなのでしょう。
    やりたくないからやらないだけです。
    その昔、バハ邂逅の5層で死にまくり、「もうこんなコンテンツ2度とやらねぇ!」と心に決めたので。
    極蛮神も、極ガルーダで死にまくり、以下同文。

ここまでひねくれたプレイヤーは少ないだろうけど、やらない理由なんて「面倒くさい」「なんか嫌だ」とかそういうのが多いと思うよ。
    クラフターやりたがらないプレイヤーに、マテリア装着したけりゃクラフターのレベル上げればいいだろ、と言ってもやらない人が多かったんじゃない?
    わざわざNPCも追加されたわけだし。
    (13)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    やりたくないからやらないだけです。
    その昔、バハ邂逅の5層で死にまくり、「もうこんなコンテンツ2度とやらねぇ!」と心に決めたので。
    極蛮神も、極ガルーダで死にまくり、以下同文。

ここまでひねくれたプレイヤーは少ないだろうけど、やらない理由なんて「面倒くさい」「なんか嫌だ」とかそういうのが多いと思うよ。
    クラフターやりたがらないプレイヤーに、マテリア装着したけりゃクラフターのレベル上げればいいだろ、と言ってもやらない人が多かったんじゃない?
    わざわざNPCも追加されたわけだし。
    すると何かい?アクティブプレイヤーの過半数以上がIL210武器止まりで伝承武器もAWも今回追加された極ニーズ武器も一切持っていない。だから、武器のヒエラルキーを保つために新式武器追加されなかったと言いたいの?
    (2)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    このゲーム高難度クリアして入手と
    コツコツ時間かけて追いつくルートが用意されてるけど
    高難度やりたくないしコツコツやるのも嫌ならあとは課金武器ルートくらいしかないのでは?
    (7)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    このゲーム高難度クリアして入手と
    コツコツ時間かけて追いつくルートが用意されてるけど
    高難度やりたくないしコツコツやるのも嫌ならあとは課金武器ルートくらいしかないのでは?
    pey to winはしない方針のFF14では課金武器ルートはありえません。
    今のところはゲーム高難度クリアして入手と
    コツコツ時間かけるルートと
    2パッチ遅れて追いつくルートが用意されています。
    高難度やりたくないしコツコツやるのも嫌だし遅れるのも嫌
    アレも嫌コレも嫌なら我慢するしかないのではないでしょうか

IL220の武器が一つしかない、という事に関しては同意できる部分もあります。
    3.35の死者の宮殿で持ち出せる武器がそれなりに強いという事ですので
    ここで新しい武器入手ルートが出来るかもしれませんね。
    IL220~230は十分あり得ると思います。それに期待してみてはどうでしょうか。

とりあえずこのスレッドの趣旨である真蛮神報酬として考えるのであれば
    220武器はあり得ないんじゃないでしょうか。
    (9)

Page 37 of 42 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast

Tags for this Thread