Results 1 to 10 of 181

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    参加可能ILが素手にその仕事してるわけですがそれは。
    武器がなんだろうとILさえ満たしてればクリア可能なわけですから武器に固執する必要はないのではとおもいますが。
    クリア可能コンテンツで武器にそこまで固執する理由はなんでしょうか?
    武器に固執した書き込みをしているのは他の人であって、私は武器に固執しているわけではありませんが・・。
    以前に書き込みしていますが、私が気にしているのは2点あります。

1.武器と防具が弱く、アクセのILだけ高くして、ロールの役割を全うできるのか ※クリア出来るかどうかは問題ではない
      例)アクセだけ強いTANKで、DPSが全力を出してもヘイトを維持できるのか
      例)アクセだけ強いDPSで、TANKやHEALERより火力を出せるのか

2.装備の重要度が、武器>防具>アクセであることと、その差がどれくらい大きいのか、ライト層まで周知されているのか
    ですので、装備の重要度が武器>防具>アクセであることが周知され、その順に装備を更新するのが一般的になるような導線を引いていただけるのであれば、現状のままで良いと思っています。

クリアできないとかクリア時間が長くなるとかは気にしておらず、私が気にしているのは、ライト層の方が、装備の重要度に関する知識が無く、無自覚で他人に迷惑をかけてしまうかもしれない、それが原因で暴言を吐かれてしまい引退に繋がる恐れがあるかもしれないという点です。

ただ、他の方からの提案を見て思いましたが、参加条件を変えることより、装備のILの算出式を変える方が良いのかもしれません。
    コンテンツ参加条件の平均ILよりステータスが低くても参加できるのに、コンテンツ参加条件の平均ILよりステータスが高くて参加できない人がいるというのは、おかしいと思いました。
    ※ここの詳細は過去ログをご参照下さい
    (11)
    Last edited by Elas; 06-29-2016 at 09:16 PM.