Results 1 to 10 of 943

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    GGKATOU's Avatar
    Character
    Geema Geema
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    ルール以前の話だよ
    フィーストのランクの格差が
    砕氷では固定とソロだという事
    個々が努力したことでどうにかなるなら
    こんな問題でないから( ´・ω・`)
    スキル回し・立ち位置・アビの使いどころを見直してみたりしましたか?フレンドを誘ってみたりしましたか?LSを作ったり入ったりしましたか?アナウンスマクロを作成したりしましたか?
    個々でできることをすべてやったうえでの不満ならしょうがないと思いますが、それをせずに努力してる人達を悪者扱いするのはあまりにも自分勝手だと思います。

そういうこと含めのPvPコンテンツだと思っていますが違うと思いますか?それこそ適当にプレイしていて勝利に貢献できないのはルール以前の問題だと思います。
    (25)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by GGKATOU View Post
    スキル回し・立ち位置・アビの使いどころを見直してみたりしましたか?フレンドを誘ってみたりしましたか?LSを作ったり入ったりしましたか?アナウンスマクロを作成したりしましたか?
    個々でできることをすべてやったうえでの不満ならしょうがないと思いますが、それをせずに努力してる人達を悪者扱いするのはあまりにも自分勝手だと思います。

そういうこと含めのPvPコンテンツだと思っていますが違うと思いますか?それこそ適当にプレイしていて勝利に貢献できないのはルール以前の問題だと思います。
    現状で個々でできる最大限の努力と言うと、氷の湧きやマップの把握などゲームのルール面の理解や軍師的な行動に加えて
    なるべく強力なPT面を揃え、VC等で連携を強化し、3固定で戦場を埋め尽くし圧倒的戦力差を作る、という感じでしょうか。
    どれもルール上で禁止されている、というわけではないですね。

実際近いことをやっている人もいるんでしょうけど、勝率を上げるためにそれをやりたいか、と言われればNoですね。
    それを続ければどう考えても過疎るからです。理由は説明するまでもないですよね。対戦相手がいなくなったらPvPは終わりです。

運営が今まで声は上がり続けていたにも関わらず手を入れてこなかった部分に触れたということは、ここでの議論がどうとかだけでなく看過できないくらい数字で影響が出てるんじゃないですかね。
    (35)

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by GGKATOU View Post

スキル回し・立ち位置等々、勝つためにもっともですし当然だとは思います、
    しかしLSうんぬんになるとそれぞれ環境にも左右されてくると思います。

過疎鯖、過疎GCは勝ちたいなら鯖移動なりGC移動なりせざるをえないですかね?
    外部ツールで他鯖同GCの方と申請合わせするしかないですかね?

固定有利も仕方ないとは思いますがある程度の範囲にとどめてほしいのは、これルーレットにも入ってるコンテンツでもあるんですよね。
    零式がルーレットに入っていますか?フィーストがルーレットに入っていますか?

ルーレット回すと報酬も普通より美味しいですしPVPライト勢の方も回す可能性大きいですよね。
    つまり運営側としてもルーレットで誰でも気軽に来れるくらいの位置づけとして実装しているだろうとする認識はおかしいでしょうか?

また過疎GCもしくはソロ申請ともなれば自然とルーレット且つライト勢と組む確率も高くなります。

GGKATOUさんは強GC在籍のようなのでそのような不満は実際少ないのは分かります。(仮に固定同時申請であればルーレット勢と組むわけもないですしね)
    ただ実際に強固定に対しての多くの不満を出しているのは他GCの方で且つソロ申請の方だと思いますし、運営側も勝率の隔たりは懸念しておられるようです。

ルーレットに対応したコンテンツであるならば、何度も言ってますが(笑)シールロックくらいの運要素多めで良いと思います。
    それでも固定有利には変わりないですし、シールロック程度の運要素で勝てない固定であればそれこそルール理解して勝つように努力しましょうと申し上げたいです。
    (25)
    Last edited by Kikulin; 06-30-2016 at 12:53 PM.