スキル回し・立ち位置・アビの使いどころを見直してみたりしましたか?フレンドを誘ってみたりしましたか?LSを作ったり入ったりしましたか?アナウンスマクロを作成したりしましたか?
個々でできることをすべてやったうえでの不満ならしょうがないと思いますが、それをせずに努力してる人達を悪者扱いするのはあまりにも自分勝手だと思います。
そういうこと含めのPvPコンテンツだと思っていますが違うと思いますか?それこそ適当にプレイしていて勝利に貢献できないのはルール以前の問題だと思います。
現状で個々でできる最大限の努力と言うと、氷の湧きやマップの把握などゲームのルール面の理解や軍師的な行動に加えて
なるべく強力なPT面を揃え、VC等で連携を強化し、3固定で戦場を埋め尽くし圧倒的戦力差を作る、という感じでしょうか。
どれもルール上で禁止されている、というわけではないですね。
実際近いことをやっている人もいるんでしょうけど、勝率を上げるためにそれをやりたいか、と言われればNoですね。
それを続ければどう考えても過疎るからです。理由は説明するまでもないですよね。対戦相手がいなくなったらPvPは終わりです。
運営が今まで声は上がり続けていたにも関わらず手を入れてこなかった部分に触れたということは、ここでの議論がどうとかだけでなく看過できないくらい数字で影響が出てるんじゃないですかね。
スキル回し・立ち位置等々、勝つためにもっともですし当然だとは思います、
しかしLSうんぬんになるとそれぞれ環境にも左右されてくると思います。
過疎鯖、過疎GCは勝ちたいなら鯖移動なりGC移動なりせざるをえないですかね?
外部ツールで他鯖同GCの方と申請合わせするしかないですかね?
固定有利も仕方ないとは思いますがある程度の範囲にとどめてほしいのは、これルーレットにも入ってるコンテンツでもあるんですよね。
零式がルーレットに入っていますか?フィーストがルーレットに入っていますか?
ルーレット回すと報酬も普通より美味しいですしPVPライト勢の方も回す可能性大きいですよね。
つまり運営側としてもルーレットで誰でも気軽に来れるくらいの位置づけとして実装しているだろうとする認識はおかしいでしょうか?
また過疎GCもしくはソロ申請ともなれば自然とルーレット且つライト勢と組む確率も高くなります。
GGKATOUさんは強GC在籍のようなのでそのような不満は実際少ないのは分かります。(仮に固定同時申請であればルーレット勢と組むわけもないですしね)
ただ実際に強固定に対しての多くの不満を出しているのは他GCの方で且つソロ申請の方だと思いますし、運営側も勝率の隔たりは懸念しておられるようです。
ルーレットに対応したコンテンツであるならば、何度も言ってますが(笑)シールロックくらいの運要素多めで良いと思います。
それでも固定有利には変わりないですし、シールロック程度の運要素で勝てない固定であればそれこそルール理解して勝つように努力しましょうと申し上げたいです。
Last edited by Kikulin; 06-30-2016 at 12:53 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote