Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 68
    Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ちょっと、ヒートアップして、発言が攻撃的になってしまった事をお詫びいたします。

結局、私が言いたいのはシャードはRMT業者の温床になっているのではないか?ということです。

外で採掘していると、1日1回は採掘ポイントをワープしている業者っぽい名前の人を見かけます。
    シャードは相場の変動が少なく需要もありすぐ売れるので、BOTで掘ってギルを稼ぐ商材にするにはもってこいでしょうね。
    業者撲滅を謳うなら、メンターを招待制にして閉鎖的にするとかよりも、まずはこういう根本的な所から改善していくべきではないでしょうか。
    (1)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    ちょっと、ヒートアップして、発言が攻撃的になってしまった事をお詫びいたします。

結局、私が言いたいのはシャードはRMT業者の温床になっているのではないか?ということです。

外で採掘していると、1日1回は採掘ポイントをワープしている業者っぽい名前の人を見かけます。
    シャードは相場の変動が少なく需要もありすぐ売れるので、BOTで掘ってギルを稼ぐ商材にするにはもってこいでしょうね。
    業者撲滅を謳うなら、メンターを招待制にして閉鎖的にするとかよりも、まずはこういう根本的な所から改善していくべきではないでしょうか。
    みたなら通報しましょうよ(´・ω・`)
    RMT温床になるとか
    シャード撤廃したから業者が居なくなるわけじゃないからね
    疑わしいPCがいたら通報しましょう(`・ω・´)
    シャードなくなったとしても別の物に変わるだけ...
    (11)
    のんびりプレイヤー

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    みたなら通報しましょうよ(´・ω・`)
    横から失礼します。

私も以前に地中をワープしてシャードを掘っている業者と思しきBOTを多数目撃したことがありますが…エフェクトが見えても地中に埋まってて名前が見えないパターンが多いんですよね。

そしてなぜかプレイヤーサーチから逃れる術を持っているのか、かろうじて見えた名前で検索してもサーチに引っかからない…エリアを指定してサーチしてもそんなキャラはは存在しない。
    (例えば北部森林で発見したとして、サーチ条件で黒衣森、レベル1~60、言語全てチェックしてサーチしても、何故か対象キャラが引っかからないんです)

そんなのを見つけ次第摘発!なんてのは正直かなり難しいと思いますねぇ…実際私もかなり苦労しました。

最近ではほぼ見かけなくなりましたが、通報というシステム自体もかなり難解であり、BOTを使うような業者の場合隠密行動をするツールも同時に使用しているので、プレイヤーが姿を見つけるのは困難です。

全てのBOTがそのような高性能とは限りませんが、少なくとも所謂”本物”の業者は並大抵の洞察力では見つけることすら出来なそうです…。
    (2)

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    横から失礼します。

私も以前に地中をワープしてシャードを掘っている業者と思しきBOTを多数目撃したことがありますが…エフェクトが見えても地中に埋まってて名前が見えないパターンが多いんですよね。

そしてなぜかプレイヤーサーチから逃れる術を持っているのか、かろうじて見えた名前で検索してもサーチに引っかからない…エリアを指定してサーチしてもそんなキャラはは存在しない。
    (例えば北部森林で発見したとして、サーチ条件で黒衣森、レベル1~60、言語全てチェックしてサーチしても、何故か対象キャラが引っかからないんです)

そんなのを見つけ次第摘発!なんてのは正直かなり難しいと思いますねぇ…実際私もかなり苦労しました。

最近ではほぼ見かけなくなりましたが、通報というシステム自体もかなり難解であり、BOTを使うような業者の場合隠密行動をするツールも同時に使用しているので、プレイヤーが姿を見つけるのは困難です。

全てのBOTがそのような高性能とは限りませんが、少なくとも所謂”本物”の業者は並大抵の洞察力では見つけることすら出来なそうです…。
    みたならの話ですよ(´・ω・`)
    NPC名が分からなくてもそういった不自然なPCが居たことは報告できましたよね?
    不確かなものでも報告数が多いなら運営もエリアでのログやら動きやらたどるでしょう

スレ主に聞きたいのは本当にシャードなくなれば解決しますか?
    私はそれをしたところで業者の完全な駆除は不可能と思いますよ
    前述の通り新しい物に移るだけです
    (6)
    Last edited by malik_pokke; 06-27-2016 at 04:24 PM.
    のんびりプレイヤー

Player
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    いつ、私がシャードを撤廃すれば業者を完全排除出来るなどと言ったのでしょうか。
    そして、このスレは「どうやったら業者を排除できるか?」を議論するスレではなく
    「シャードを撤廃すべきではないか?」という事を議論するスレです。
    それについての意見はどうなのでしょうか?
    もしあなたが業者をこのゲームから排除したいのであれば、別のトピックスを立ててそこで議論する事をお勧めいたします。
    (0)

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    いつ、私がシャードを撤廃すれば業者を完全排除出来るなどと言ったのでしょうか。
    そして、このスレは「どうやったら業者を排除できるか?」を議論するスレではなく
    「シャードを撤廃すべきではないか?」という事を議論するスレです。
    もしあなたが業者をこのゲームから排除したいのであれば、別のトピックスを立ててそこで議論する事をお勧めいたします。
    スレ主さん自身さんざん業者と言っていたのに関係ないの?(´・ω・`)

~シャードを撤廃して欲しい
    製作の時に毎回要求されるシャードですが、一々原価計算に組み込まなければいけないのが面倒です。
    それに、9999個までしか持てないので買い溜めも碌に出来ません。
    果たしてこの足枷は必要なんでしょうか?
    第一製作の為に買うシャードなんで1割ぐらいは精選産で残りほぼほぼ業者産なんじゃないでしょうか?
    つまりRMTの温床を作る要因となっていると考えられます。いい加減撤廃した方がいいのでは?~

駆除云々は想像の飛躍でしたが
    だとすれば業者とかを含む文章にする必要性無いですよね?

あとシャードはリテイナーにも持たせられませんでしたっけ?

ちなみにシャードも立派な素材ですよ
    私は全面的反対ですねw
    なくなっても他の方もおっしゃっている
    変わりのエネルギーになる何かを使うことになると思いますね
    (22)
    Last edited by malik_pokke; 06-27-2016 at 05:16 PM.
    のんびりプレイヤー

7. 06-27-2016 05:21 PM
    Reason
    蛇足かな(´・ω・`)

8. 06-27-2016 05:38 PM
    Reason
    めんどくさくなった 消す

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90

製作の時に毎回要求されるシャードですが、一々原価計算に組み込まなければいけないのが面倒です。
    それに、9999個までしか持てないので買い溜めも碌に出来ません。
    果たしてこの足枷は必要なんでしょうか?
    第一製作の為に買うシャードなんで1割ぐらいは精選産で残りほぼほぼ業者産なんじゃないでしょうか?
    つまりRMTの温床を作る要因となっていると考えられます。いい加減撤廃した方がいいのでは?
    #1初っ端から「9割業者」というまったく根拠のない数字を出してきたからですよ。
    シャード撤廃したらシャード掘ってる9割のRMTの温床をつぶすことが出来る事を
    撤廃のメリットの一つとしてスレ主さんご自身があげたからじゃないですか。

撤廃を要望するのであれば、システムにおける(スレ主さん個人ではないです)シャードに対してのデメリットと
    撤廃することによるメリット(これも個人ではないです)を上げるべきなのに
    それがいまだに出て無いからです。
    まず、シャードが存在するメリットとは何でしょう。
    それが明確に示される事がないので、私にとってクラフター時にシャードを使う為に買い溜める事はデメリットでしか無いわけです。
    「自分にとってシャードのメリットがないのがデメリット」とか意味が分かりませんし。
    なので業者関連の流れになるんですよ。

今までのスレ主さんの撤廃理由は「めんどうくさい」しか出てきてないですよね。
    (21)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    業者うんぬんはまた別の話題だと思いますし、最初の投稿にスレ主さんが書いてしまったのは余計だと思いますから、あえて見なかったことにして...

世界観的にはシャードやクリスタルは素材からアイテムを作り出すためのエネルギーのような扱いでしょうから、無くすとじゃあどうやってエネルギーを得ているのかという話になるかと。

平たくいえばシャードもその他の素材と結局は同じようなものですから、必要素材を減らしてほしいという要望にほぼ近い話ですよね。
    ストック9999でも足りないようですから、枠を増やしてほしいとか、単純に必要数を減らしてほしいとか、もっと産出量を増やしてほしいとか、いっそのことシャード100=クリスタル1に置き換えてほしいとかなら分かります。

でもさすがに無くすだけだと世界観的に辻褄が合わないと思うのでどうかと思います。
    (6)

Player
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    世界観云々でおっしゃるなら、RMT業者の温床を放置するほうが世界観的にどうなんでしょうか。
    あと私の発言の揚げ足を取ってもそれはシャードの存続させたい理由にならない気がしますね。
    (1)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    世界観云々でおっしゃるなら、RMT業者の温床を放置するほうが世界観的にどうなんでしょうか。
    あと私の発言の揚げ足を取ってもそれはシャードの存続させたい理由にならない気がしますね。
    RMTの議論別スレやりなさい RMT業者排除に 運営日々努力してます。 

G8ついでに、シャード等々掘って 制作時役立ててます。

シャードの存続させたい理由にならない気がしますね(・・? シャード廃止に賛成も反対もない  無くす判断運営判断するでしょw

ただ無くすじゃ議論にならないですよ 以上  
    (8)
    Last edited by vbgvbf; 06-27-2016 at 06:21 PM.

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast