認識は共通していても、状況をありのまま受け入れるのとIL下げなんて姑息な手段で回避しながら報酬増やせって叫ぶのとでは、姿勢としては全く違うでしょう。その姿勢が受け入れられないって話をしてるんです
認識は共通していても、状況をありのまま受け入れるのとIL下げなんて姑息な手段で回避しながら報酬増やせって叫ぶのとでは、姿勢としては全く違うでしょう。その姿勢が受け入れられないって話をしてるんです
姑息というか・・・・討伐ルレの欠陥な気はしますね。抽選結果を操作できるルーレットなんて。
申請に必要なILを、ルレ対象コンテンツ中最大のものに合わせるのが正しい在り方だと思うのだけど、難しいのかな。
今度は即抜けが増えるから、って理由なのかなとも思うけど、ノーマルニーズが即抜けするレベルで難しいかってーと、そんな人はかなり特殊だというきもするし。

あ~、なるほど。
プレイスタイルが気に入らないから、単に文句が言いたかっただけだったんですね。
もっと高尚なことをおっしゃっているのかと思って、いろいろ考えてしまいました。

いままだ9割もニーズな状況な人ってそんなにいるんです?
ほぼ毎日討伐くらいはまわしてますけどもうしばらくニーズなんてみてませんが・・・。最初の一週間しないうちくらいしか感じなかったかな。
あたっても別に特別困るなんてことも感じないですし。
ルーレットの観点からだとニーズが目立って報酬おかしいとかは感じません、魔科学は箱(=分解、軍票)くらいくれたらとは思いますけど。

私は、最初の1週間ぐらいしか、正攻法で討伐ルレをまわしてないので、今も9割ニーズかどうかはわかりません。
やってる方が、最近ニーズなんて見ないとおっしゃられるのなら、それが真かもです。
しかし、それはノーマルニーズにひとがいないということを意味しませんか?
できる人たちは、極ニーズに行っちゃってるだろうし、できない人たちは通過儀礼として1回クリアしたら終わり。
そんな状況に陥ってないでしょうか?
まぁ、想像で語ってもしょうがないので、明日以降普通に討伐ルレを消化して様子を見てみます。

うーんルーレットで遊ぶ コンテンツの魅力ね~(;^ω^)人それぞれとは思うけど
オンラインで同じ動きしかしないNPCじゃなく経験や動きの優先順位とかが毎回違うPCとのPTで遊ぶのが前提でジョブ・コンテンツもランダムで選ばれた状況で遊ぶわけで
そんなヤツばかり8人揃えばいいよ!て言われちゃうぐらい敢えて理想論的な事を言えば
そんなランダムな状況下でイレギュラーな事が起こっても本来オンラインやFF14てフィルターを通さなければ出会わなかった人達と協調しあって乗り越えるゲーム体験そのものがコンテンツが持っている純粋な魅力なんかじゃと思うのだけどね
ただ それは理想論だから そんな人いない とは思わないけどFF14規模のゲームを運営維持しようとしたら色々な人の趣味嗜好を加味し、その中で何かしらの自分の欲求てのを満たしてる
自分とは違う価値観の人も遊べる懐の広い遊びが許容できるのが今のFF14である気するし そういった状況を維持しなければ今この規模のゲームを維持運営がたやすい程のMMOやゲーム市場規模が世界にないとも言える気がするな
自分が常に大勢側である必要はないとは思うし 人とは違う何かを自分で認識できたなら それは良いとか悪いとかではなく自分自身を再認識出来た瞬間な気がしないでもないけど そんな瞬間を感じていれるなら今やってるゲーム体験てのは決して無駄ではないんじゃないかなーとは思うけどね どう生かすかて事の話になるけど
そんな必要があるかは別にしてルーレットで行けるコンテンツを操作出来るのがおかしいと言うならルーレットに含まれ開放されているコンテンツすべてに行けない状態で回すと行けない数によって報酬が減額するで いい気するけどね 他にも色々対策考えられるけど長くなりそだからやめよ
Last edited by Norop; 06-27-2016 at 04:24 AM.

通過儀礼というか、少なくともいまのところメインストーリー上のコンテンツを二度以上する理由がありません。
時間たつほどクリア済みになっていき、それは一方通行のものですから
ルーレットであたる頻度が減って当然ですし、それが正常な成り行きです。
もしも今もそんなにルーレットでニーズばっかりだというのならそれだけ普通に挑戦する人が多いという意味ですから
(必ずしも原因がそこに特定されるわけではないが)難易度が相当高いのだというひとつの根拠といえるかもしれません。
けれど、私個人の体感ではルーレットの偏りはもうほぼ平常状態におちついてきているという認識です。
まぁあくまで個人で1日1回前後の試行なんで全体のことはまったくなんともいえませんけども。

なんとなく言いたいことはわからんでもないのですけど、正直杞憂でしょう。
IL的に比較して難しいだけで、防衛戦や魔科学みたいに時間効率で劣るわけでもないので、
個人的にはルーレット上のニーズはアシエン戦やオルトロス戦と似たようなものという印象です。
ノーマルニーズが全くシャキりません!みたいなスレッドか実際に立ったら
その時は大いに議論したらいいと思いますが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote