Page 89 of 93 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 ... LastLast
Results 881 to 890 of 929
    Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    あれ?
    このスレ、見ない間に随分と趣旨が変わったんですね。
    今までROMってましたが。
    ルーレットを回すのに怠しライトさんを手助けしたくも無いので気軽に緩和して欲しいって趣旨だったと思ってたんですが。
    いつの間にかルーレットを回すのにわざわざニーズヘッグと出会いたく無いから報酬を追加してくれって話になったんですね。
    まぁ、ライト層を盾にして要求を通そうとするよりも男らしいとは思いますが(オイ

取り敢えず、何か訳わかんなくなってるので。
    主題に添ってニーズヘッグの難易度について語るに留めて、武器の追加または装備入手条件の緩和についてのお題で改めてスレ立てた方が建設的な気がしますがね〜(立てるだけに
    (16)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    緩和してとは全く書いていないので誤解なきようおねがいします。

他の遊びとの比較において魅力が低くなっていないか? という問題提起と捉えていただければと思います。

「ルレだからこうあるべき」ということが言いたいのではないのです。
    緩和の必要がないならどうしてわざわざILを下げて討伐ルレに申請してるのですか?
    他の遊びと比較して討伐ルレがマズイのなら討伐ルレ自体にキュー出しませんよね?
    (6)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    緩和の必要がないならどうしてわざわざILを下げて討伐ルレに申請してるのですか?
    他の遊びと比較して討伐ルレがマズイのなら討伐ルレ自体にキュー出しませんよね?
    9割の確率でノーマルニーズにあたる状態の討伐ルレに魅力が無いと感じているのであって、
    指輪を外してノーマルニーズを避ける討伐ルレは、ルーレットとしてもよく機能するし、気分転換として楽しめますよ。
    何か矛盾していますか?

個人的な話で恐縮ですが、3.2までは毎日欠かさず、エキルレと討伐ルレを回していました。
    トークンを稼ぐために必要だったからです。
    しかしながら、3.3以降は、それぞれ週に2~3回ぐらいになっています。
    パッチ3.3が、思いの他リッチで、トークンの排出元も含めたプレイの選択肢が従来比で格段に増えたことが原因です。
    (この点については、開発よく頑張ったなぁと感心しています。)

個人的には、討伐ルレに行かなくても特に困ることはありません。

一方で、(上記が一般的な姿だと言うつもりもありませんが、)パッチ3.2以前とプレイヤーの動態に変化が生じた結果、
    旬の蛮神をリピートプレイしなくても特に困らないという現状があるのではないかと考えています。
    そして、その状態が、後続に対して良い姿なのだろうかという点に、漠とした疑問と、もやっとした危機感を持っています。

たぶん、この「獏とした」と「もやっとした」を、解り易くお伝えできればよいのでしょうが、なかなか難しいっす!
    (3)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    9割の確率でノーマルニーズにあたる状態の討伐ルレに魅力が無いと感じているのであって、
    指輪を外してノーマルニーズを避ける討伐ルレは、ルーレットとしてもよく機能するし、気分転換として楽しめますよ。
    何か矛盾していますか?

個人的な話で恐縮ですが、3.2までは毎日欠かさず、エキルレと討伐ルレを回していました。
    トークンを稼ぐために必要だったからです。
    しかしながら、3.3以降は、それぞれ週に2~3回ぐらいになっています。
    パッチ3.3が、思いの他リッチで、トークンの排出元も含めたプレイの選択肢が従来比で格段に増えたことが原因です。
    (この点については、開発よく頑張ったなぁと感心しています。)

個人的には、討伐ルレに行かなくても特に困ることはありません。

一方で、(上記が一般的な姿だと言うつもりもありませんが、)パッチ3.2以前とプレイヤーの動態に変化が生じた結果、
    旬の蛮神をリピートプレイしなくても特に困らないという現状があるのではないかと考えています。
    そして、その状態が、後続に対して良い姿なのだろうかという点に、漠とした疑問と、もやっとした危機感を持っています。

たぶん、この「獏とした」と「もやっとした」を、解り易くお伝えできればよいのでしょうが、なかなか難しいっす!
    すみません何度読んでも「ニーズが討伐ルレに組み込まれてるなんてめんどくさい」以上の事が読み取れません。緩和を要望してないのもシステムの抜け穴で意図的に封印できるからじゃないです?2.xの討伐ルレの仕様でも緩和必要ありませんでした?

確かにアクアポリスとかがおいしすぎてエキルレとかほとんど価値がなくなってる事に思う所はありますが、どうにも↑のような意図が見え隠れして素直にうんそうだね、って頷きにくいんですよね
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    すみません何度読んでも「ニーズが討伐ルレに組み込まれてるなんてめんどくさい」以上の事が読み取れません。緩和を要望してないのもシステムの抜け穴で意図的に封印できるからじゃないです?2.xの討伐ルレの仕様でも緩和必要ありませんでした?

確かにアクアポリスとかがおいしすぎてエキルレとかほとんど価値がなくなってる事に思う所はありますが、どうにも↑のような意図が見え隠れして素直にうんそうだね、って頷きにくいんですよね
    だから指輪外したら回避できちゃうんだから、個人的には何も困ってないんですよ。
    指輪外すのも面倒くさいと思っているのであれば、別でしょうけど、そういう意図はありません。

「2.xの討伐ルレの仕様でも緩和必要ありませんでした?」の意味がよくわかりません。
    ルレの仕様の問題ではなく、ノーマルニーズに人寄せするためにリワード強くしたほうがいいんじゃないかという話をしています。
    (3)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    だから指輪外したら回避できちゃうんだから、個人的には何も困ってないんですよ。
    指輪外すのも面倒くさいと思っているのであれば、別でしょうけど、そういう意図はありません。

「2.xの討伐ルレの仕様でも緩和必要ありませんでした?」の意味がよくわかりません。
    ルレの仕様の問題ではなく、ノーマルニーズに人寄せするためにリワード強くしたほうがいいんじゃないかという話をしています。
    2.x時点では対象コンテンツを全て(レリックや事件屋関連含めて)攻略する必要があり、かつILも最上位が要求されてました。アシエンを封印とか、防衛を封印とかできなかったんです。マッチング対策としてはこちらの方が正しい仕様だと思いますが

あなたのようにわざわざ装備を外してまでニーズを敬遠してる方を他にもお見受けしますので、討伐ルレの対象として魅力がないのはそうなんでしょうね
    (1)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    というか、わざと装備外してILを調整するプレイヤーなんてごく一部ですし
    そうやって調節することで満足してるならそれでいいんじゃないですか?
    既に自己解決すらしているようですし
    それでもというのでしたら、わざわざ人寄せとか、後続の為にだとか詭弁使ったり
    出汁にする必要もないでしょうに

人が集まらない? ILを調整しないでルレをまわしてる人もいますよ?
    そういう人がいる限り、人手が足りなくなって後続が詰まる
    なんて状況にはならないと思います。

報酬は無いよりはあったら嬉しさはありますけど、そもそも無いからやりたくない。
    なんて気持ちは抱かないですよ
    ああ、でも、個人的に言わせてもらえのであれば「真ラウム」の木人を殴るだけで
    爽快感も面白さもないですから
    そういう報酬のなくなった頃の真蛮神にもアイテムあると嬉しいかもですね
    蛮神以外にもハイドラとかにも報酬が欲しいですね。
    ──まあ、そんな次元の話でしかないということです
    (2)
    Last edited by Cheshire_wolf; 06-26-2016 at 11:56 PM.

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    魔科学もそうだったけど、討伐じゃなくて、メインクエルレに組み込めば全部解決するような気がしてきた。
    (5)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    そもそも真リヴァ以降(もっと言えば弱イフから)メインクエ蛮神なんてストーリーや極のトリガー程度の一過性のものでしかなかったですけどね。リピートプレイの楽しみなんて言われても何を今更って感じです

というかIL下げて申請する人が増えれば適正以上のILで申請してる人がサーバー空いてるニーズに飛ばされやすくなるのは当然でしょ。自分から「9割以上ニーズが当たる魅力のない討伐ルレ」に追いやる片棒担いでおいてそれに満足しておいて報酬を増やせだって、詭弁も大概にしましょうよ
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    「9割以上ニーズが当たる魅力のない討伐ルレ」は、私の責任ではないでしょう。
    事実としてそう感じそう行動していることを述べたまでですが、それが何故片棒担いでいることになるんでしょうか?

9割以上ノーマルニーズが当たるのは旬のコンテンツの宿命であって、私の影響ではありません。
    魅力が無いのは、コンテンツの質やリワードに対する私の感受性の問題で、第三者にもさほど影響力は持っていません。
    私が、毎日ノーマルニーズに行こうが行くまいが、これらが変わるとはないでしょう。

そもそも、光の戦士には、魅力の無いコンテンツを周回しなければならない義務などありません。

話が飛躍しすぎです。

ただ、私も歪みがあるとは思っているわけですよ。 そこの認識は共通しているのではないでしょうか?
    (2)

Page 89 of 93 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 ... LastLast