こいつヘアカット踏んだな、って人にカウンターエスナしてます?だとしたらエスナの着弾がDot発生より早くて、見かけ上エスナが効いてないように見える場合があります。この着弾判定はお互いの回線ラグとかでも変わってくるので一概にこのタイミングなら絶対ドンピシャ!!ってのはないんですよね。ヒールを優先してエスナは後からの方が確実かも知れません
エスナが早すぎる問題かな?
戦士のバーサクのWS禁止をエスナで解除する人は、なんとなくタイミングわかってるんじゃないかな。
私の場合は、
バーサクが残り1秒でエスナするとほぼ確実に失敗。
バーサクの表示が残り0秒の時は、遅め(残り0.3秒ぐらい?)に詠唱開始すれば解除できることがあるけど、失敗することもある。
バーサクのバフが消えてWS禁止が見えてから詠唱すれば確実。
みたいな感じだと思ってます。
0.x秒オーダーの話は回線とか操作デバイスの影響を受けやすいので、個人差が結構出ます。
IDで戦士に当たったらバーサク監視して自分で試してみるのが一番です。
「WS禁止を1秒以内に消すマン」になるつもりでやってみましょうw
まあヘアカットはHP減ったの見てインスタントヒール投げてからエスナすればいいと思いますよw
Last edited by Chilulu; 06-27-2016 at 09:33 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote