Results 1 to 10 of 1504

Hybrid View

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    ところで、個人的に質問なんですが、エスナをかけて、詠唱の表示も出てるのにエスナが掛かっていない状況が何度もあったんですが、これってうちだけの現象?
    コントローラーの問題なのかどうかがわからないので(^^;;
    こいつヘアカット踏んだな、って人にカウンターエスナしてます?だとしたらエスナの着弾がDot発生より早くて、見かけ上エスナが効いてないように見える場合があります。この着弾判定はお互いの回線ラグとかでも変わってくるので一概にこのタイミングなら絶対ドンピシャ!!ってのはないんですよね。ヒールを優先してエスナは後からの方が確実かも知れません
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    こいつヘアカット踏んだな、って人にカウンターエスナしてます?だとしたらエスナの着弾がDot発生より早くて、見かけ上エスナが効いてないように見える場合があります。この着弾判定はお互いの回線ラグとかでも変わってくるので一概にこのタイミングなら絶対ドンピシャ!!ってのはないんですよね。ヒールを優先してエスナは後からの方が確実かも知れません
    エスナが早すぎる問題かな?
    戦士のバーサクのWS禁止をエスナで解除する人は、なんとなくタイミングわかってるんじゃないかな。

私の場合は、
    バーサクが残り1秒でエスナするとほぼ確実に失敗。
    バーサクの表示が残り0秒の時は、遅め(残り0.3秒ぐらい?)に詠唱開始すれば解除できることがあるけど、失敗することもある。
    バーサクのバフが消えてWS禁止が見えてから詠唱すれば確実。
    みたいな感じだと思ってます。

0.x秒オーダーの話は回線とか操作デバイスの影響を受けやすいので、個人差が結構出ます。
    IDで戦士に当たったらバーサク監視して自分で試してみるのが一番です。
    「WS禁止を1秒以内に消すマン」になるつもりでやってみましょうw

まあヘアカットはHP減ったの見てインスタントヒール投げてからエスナすればいいと思いますよw
    (0)
    Last edited by Chilulu; 06-27-2016 at 09:33 AM.