戦闘と戦闘の合間でも戦闘中でもできるなぁ。
そもそもチャットが本当に必要なタイミングは全滅した時なわけで、
全滅した後は全員揃うまで待つでしょ。
そのタイミングですれば良いと思うわけっす。
戦闘と戦闘の合間でも戦闘中でもできるなぁ。
そもそもチャットが本当に必要なタイミングは全滅した時なわけで、
全滅した後は全員揃うまで待つでしょ。
そのタイミングですれば良いと思うわけっす。
・自分が戦闘不能になって蘇生が飛んで来るまでの間
・相談が必要そうな難解ギミックの前後(攻撃の手を休めて)
・アライアンスが壊滅していて全滅必至な時(諦めの境地で棒立ちしながら)
・全滅してから現地に戻るまでの間(オートラン使いつつ)
自分の場合はこんな感じのタイミングでチャットしてますね。
私は闘気溜めてるぴょん
闘気溜め用のマクロ用意しておいたら?それでチャットできるでしょ。
マハ楽しめてます。
所謂、ライト勢エンド勢関係なくアクシデントを楽しめるか否かだと思いますな
オズマ戦で四角い時にタンクには左と右どっちに立ったらいいんですかね。
個人的には左側がいいんじゃないかと思うんですが、たまに右に立てって人もいるんですよね。
右に立てって意見はおそらく、隕石を置きに行く時に左にタンクがいるとレーザーに当たるからとかが理由なんだと思いますけど。
通路の隕石置き場は時計回りが多いですからね。
じゃあタンクについたらどうすんの?って思って毎度左にいます。
メインクエルレですら
ムービー待たずに突っ走る問題あるのに
アラレイドでどの時期までチャット時間待ってくれるんですかね
とっても疑問だぴょん
クリタワで待ってる人います?
別スレでも書きましたけど、アレはもともとムービーがいらn・・・。
は、置いといて、、、
チャットで完全に理解するのは無理です。
やってみて、全滅したら質問とかじゃない?
それと、実装初期ならともかく、1週間もすれば動画、WIKIいろいろ検索すれば出てくるんだから調べればいいのではないかな。
まだ何もしらない新規PCならともかく、検索するキーワードくらいは分かりますよね。
YOUTUBEでもNICONICOでもユーザー!?がUPしているようなので、見ればいいだけですよね?
PS3でも見れたと思います。
実装初期にすぐ遊ぶのは、こういう試行錯誤が楽しいからであって、全滅もまた楽しめる人が集まってると思ってます。
参加した以上は絶対勝ちたい(負けは許さない)って言うのなら、少し時期を待って情報サイト等でネタバレ読んでからの方が良いのではないですかね。
長々と書きましたが、どうせ読んでくれないでしょうけどね。
クリタワ、メインルレがアクアさんの戦闘でのメインコンテンツなんでしょうけど。
メインルレ、クリタワが現状超絶緩和状態で、個人が何回かミスしてもどうとでもなるコンテンツであり、それこそクリタワは1アラ壊滅してもクリアできるレベル。
マハと比較してどーするの?
あと
クリタワ古代でも、アトモスで台に乗ってないアラが居れば、ちゃっとで「Cアラ乗ってー」とかチャットするし、不慣れなBアラタンクなら、「Bアラのタンクさん不慣れなのでAアラタゲお願い」とか
チャットもある。そりゃ毎回じゃないよ。ほとんどは無言でチャットなしだけど、必要な時はチャットあるよ。
メインルレでも、無茶な纏めで全滅すれば「すいません、ちょっとまとめ控えます」とチャットがあったり、初見締め出しがあれば
「初見さんいるので、ムービー待ちます」とチャットあるし、それでも無視するタンクさんには他メンバから指摘が飛び、酷いようなら除名されます。
よく思い出してくださいな、本当に必要な時はチャットあるはずだよ。
Last edited by chihatan; 06-25-2016 at 09:30 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.