Results -9 to 0 of 264

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    >「現実に存在する物のデフォルメ」として無理やり導入するくらいなら、いっそ
    >「その世界にしか存在しない、その世界固有の物や概念」として導入したほうが違和感を憶える人の数は少なかろう

前段部分=デフォルメを問題にしてる
    後段部分=ゲームオリジナルの理屈をつけるべきだ

ちなみに例に挙げられたマグネットですら「無理やり導入」ではないみたいですが、いったいどういう具体的なギミックを「無理やりな導入」と感じたんでしょうか…(まさか具体的な例が無いけど「このままだとこういうことが起こりうる」から警鐘を鳴らしたという趣旨なんでしょうか…)

>このようにある人にとってはかえって不自然にしか思われないかたちとなって実装される可能性があります。
    と書かれているので、マグネットのギミックについては現実の現象を無理やり導入(デフォルメ)した結果不自然になった、という実体験を元に起こされた考えかと思いますが…違うのなら何のために書かれたくだり何だろう…
    (1)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 06-26-2016 at 02:18 AM.